正文 029 小老头儿!

    唐心回头一看,见了他们几人,不由的露出笑容:“天音,子黧,你们回来啦!”目光看向依旧一身内敛气息的萧轩尔,朝他点了点:“好久不见。”

    “嗯。”萧轩尔也淡淡的点了下头,目光掠过她落在她身后的那些人身上,见一个个都气势非凡,果真如他们所说,都是一等一的好手,不由的目光微闪,当初在虎啸大陆时还没见到她身边有这么多的人,这才来修仙界多久?身边强者如云,更扩展势力,成为这洛川城的幕后主子,真当是不可小窥。

    “萧轩尔,你不会是想来带天音回去吧?”唐心戏谑的说着,道:“以前就对她不理不睬,现在就分不开了?”

    萧轩尔看了她一眼,沉声道:“我还给你带了新调的酒,有没兴趣试试?”

    一听到酒,唐心眼睛一亮,顿时来到他的身边拉着他就往桌边走,笑眯着眼道:“萧轩尔,不见你这么久,你这人越发懂得收买人心了,真不枉我一直鼓励天音追你,好!不错,什么时候你和天音成亲了,我一定送上一份大礼!”

    听到这话,他瞥了她一眼后看向身后的天音,要不是早就认识她,真不敢相信她会是一个如此好酒之人,若是换成别人他是不会拿酒给她试的,但,她与天音关系非同一般,自是另当别论。

    “来,今天大家都在,我们一起开心一下,就预先庆祝我胖子哥哥的腿好起来,小雪,子黧,把酒杯拿出来,咦?对了,冷煞怎么没瞧见?”看来看去,好像少了个人,原来是冷煞没在。

    天音来到她的身边,笑道:“冷煞你不用找了,我们今天在外面看到他陪筱筱在逛街呢!他没那么早回来的。”说着,看向坐在轮椅上的唐子浩,笑道:“唐大哥,唐唐说你的腿会好起来,那就一定会好起来,今天我们就先预先庆祝,对了,唐伯父和唐伯母还还知道呢!我去叫他们。”说着说,便飞快的朝后面而去。

    夏雪和木子黧取出了酒杯摆放在桌上,萧轩尔从空间中拿出了新调的酒,一杯杯的倒下,这时,一边的沐宸风对萧轩尔笑道:“萧兄,你一定不会想到,我家娘子第一次喝醉了酒,就是你调制的三杯倒,没想到后来还让你们认识不了,我们也算是缘分不浅啊!常听她一直念起你所调的酒,当时在虎啸大陆时我们还去过你的酒楼,不过却没遇见你,今日相遇,定然要来个不醉不散!”

    “你还敢提这事,当初要不是你连蒙再坑的我怎么会中了你的招。”唐心白了他一眼,看到萧轩尔倒出的酒那色泽竟是泛着淡绿色的,不禁越发新奇,端起一杯闻了闻:“好醇的酒香,还带着竹叶的清新香味,萧轩尔,这是什么酒?这么奇怪?不过,你怎么只给他们倒了不到半杯?”

    “这是冰焰竹叶青。”说着,他将酒壶放到一边,看了她一眼,说:“这酒……”看到她直接端起闻了闻,忍不住的轻尝了一口,说了一声好酒,然后直接就将剩下的半杯喝完,他后面的话当即就顿住了。

    沐宸风看到他的神色有些不对劲,正想着是不是这酒很烈时,就见身边的唐心身子微晃,笑呵呵的眯着眼:“真是好酒!萧……”话还没说完,竟是直接醉了过去,倒向了身边的沐宸风。

    “这酒一杯倒。”萧轩尔看了她一眼,对着众人说着:“喝半杯则没事,不过要细品慢尝,不能学她那样两口就喝完,酒劲刚烈,就算是酒性很好的人也会在一杯之内醉倒。”他晃了晃剩下的半坛酒,道:“这酒很难提炼,所以也只有这么多。”

    闻言,众人再看看那醉倒在沐宸风怀里的唐心,不由的都摇了摇头,眼中尽是笑意。唐子浩看了自家妹妹一眼,对众人笑道:“她小时候还没这么好酒,大了反倒迷上了,我们大伙还没喝她自己倒先醉倒了,真是让各位见笑了。”

    “咦?唐唐怎么了?”扶着白嫣而来的天音见她倚在沐宸风的身上,面色泛着一抺不寻常的红晕,不禁快步走了过来。

    “未来嫂子,不用担心,她没事,只是喝了大哥酿的新酒所以醉倒了。”萧遥走上前,看着那泛着浅绿色的酒,笑道:“我还想着怎么就半杯都不到呢!原来是这不酒太烈。”

    “她喝了多少就醉倒了?”天音面色古怪的看了萧轩尔一眼,问:“你这酒难道比三杯醉还厉害?那三杯醉唐唐可是量很好的,没那么容易醉。”

    “这个一杯倒。”萧轩尔眼中划过一丝笑意,看了众人一眼,端起酒杯,道:“我敬各位。”

    “好,我也来试试这酒。”唐子浩也笑说着,端起了杯子,果然只是一凑近,醇厚的酒香夹带着一股淡淡的竹叶清新扑鼻而来,单是闻着酒香就令人精神一振,难道他妹妹会忍不住的就喝了。

    “各位,请!”

    一人端起一杯,示意着,各自轻品慢尝,半杯不到的酒一下肚,只觉口中弥漫着一股醇厚的酒香气息,喉咙之处直到腹部更是一片的火辣灼热的感觉。

    沐宸风试了半杯,便对众人道:“我先送她回去休息,你们随意。”说着,便将她抱了起来,大步的往后院而去。

    看着他抱着她离开,莫子漓的目光微闪,眼底深处划过一抺黯淡的幽光,继而敛下了眼眸。而玄月则看了他一眼,也没有开口,端着酒杯不知在想着什么。

    唐心的这一醉,便是到了明日的清晨才醒了过来,当醒来后看到沐宸风那取笑的神色时,不禁想起她竟然被一杯酒给放倒了,当即翻身下床,问:“我真的一杯就醉了?这萧轩尔,也不提醒一下,不过他这次的酒还真的没话说,味道太纯正了。”

    “怎么?你还想喝?我劝你还是少喝为妙,不能遇到酒就失了分寸,在自己家中尚没什么事,若是在外面,只怕会弄出事来。”他摇了摇头笑说着,直到床边将她牵到梳妆台前坐下,拿着梳子帮她梳理着如丝般的墨发,看着铜境中的她,笑问:“你说,趁现在人正齐着,我们是不是应该先把亲事给办了?我似乎听说,双修也是很不错的。”

    “双修?”唐心睨了他一眼:“谁要跟你双修了,对了,我得先去看看我胖子哥哥,还有交待小雪从今天开始就帮他用药泡澡才行。”说着,她迅速将墨发束起便起身,正色的对他说:“这次的元婴进阶最后一击天雷时,我根本抵挡不住的,可以说,其实是我背后的金莲挡住了那道天雷救了我,难怪进入元婴期的修士都要寻找避雷丹,如果没有避雷丹那可以说根本就是在找死,所以,你认真的听着,就算要到了元婴期渡劫,那也得尽量先压着,等我炼制出避雷丹才行,知道吗?”

    看到她脸上的认真神色与眼中掩不住的担忧,他点了点头应道:“我知道,你就放心吧!目前我还没有感觉到要进入元婴期,你还有足够的时间可以来炼制避雷丹。”原来是她背后的金莲在那一瞬间救了她,他没看见最后一道天雷劈下的那一幕,但听墨说,当时她浑身被金光包裹着。

    “走吧!”她看了他一眼,清眸带笑与他一同往外走去。

    “胖子哥哥。”唐心两人来到他的院子,看到小雪已经在院中陪着他了,便笑着走了进去,道:“昨天没想到一下子就醉倒了,什么话都还来不及说,我今早特意早早的过来,胖子哥哥,今天就开始,我先帮你的腿扎针,看看还有多少的知觉。”

    “小姐,你这么早起来,昨天又喝醉了,人有没好点?”夏雪轻声问着,看着依旧一身男装打扮的她问着。

    站在一旁的段浪三人见到他们来了,其中两人便转身进去泡茶。

    “没事,不过就是一杯酒罢了,我能怎么样。”她笑了笑,摆了摆手,突然间像想起什么似的,笑道:“对了,这一回出去寻药进入元婴期,凤凤它们也都进阶了,而且凤凤还变成了少年了,我让他们出来给你们瞧瞧先。”说着,心念一动,数道光芒闪出,火凤和青鸾以及青龙和白纹虎王夫妻还有小丹一同出现在他们的面前。

    “请喝茶。”他们把茶端上来,摆放在桌了上,请他们几人入坐。看到那几个俊美的男子和女子时,几人都不由的一怔,因为知道他们都是她的契约兽,只是没想到,她一个人竟然有这么多的契约兽,而且看起来实力都很强大。

    “连小丹也成神兽了?”夏雪惊讶的看着一袭水蓝色衣裙着身,美丽动人的小丹,她身上的气息,依旧是那样的清冷,但,此时身上弥漫着一股以往没有的神兽威压,让她好不惊奇,毕竟,在众多的灵兽当中,小丹的品阶是最低的,而如今,竟然也进入了神兽级别。

    小丹朝她点了点头,露出了淡淡的一抺笑意:“主人突破元婴期,我也跟着进阶成为神兽了。”

    “真是恭喜你们了。”夏雪微笑着向他们道喜,要知道,普通的灵兽进入神兽级别可不是那么容易的。

    “小雪姐姐,你看我现在怎么样?我也成了成年的上古神兽了。”火凤来到他们的面前,在他们的面前转了一圈,让他们看看现在成长起来的他。

    “你真的是火凤?”夏雪看着面前俊朗的少年,出色的容颜和身上弥漫着的强大气息,实在很难将他和那只有几岁大的凤凤联想到一起。

    “当然,我进入成年期了,对了,小雪姐姐,我来跟你介绍,这是我的小青。”他拉着那静立一旁面露腼腆的青鸾,向所有人宣布他的所有权:“小青也是血脉纯正的上古神兽,不过她不是战斗系的上古神兽,所以不是很强,不过呢!她是我选定的配偶,以后都有我罩着。”

    “噗!咳咳咳……”

    唐心才端起茶喝了一口,就因听到火凤的这话而一口茶水尽数喷出,还猛咳了起来,她身边的沐宸风拍了拍她的后背,摇头叹道:“你慢点喝。”说着,也朝火凤看了一眼,确实,这话突然冒出还真有几分让人错愕的。

    火凤咧嘴一笑,道:“娘亲,我给你找媳妇儿了你是不是太惊喜了?”

    “惊喜倒没有,惊吓到是有。”她摇了摇头,看了他一眼,道:“你这手脚也太麻利了吧?这才进入成年期多久?竟然就把我的青鸾给拐了去?还说是你自己找的媳妇儿?”说着,看着如今长成这样的他,嘴角又抽了抽,摆了摆手道:“我看还是算了,你看你现在这么大还叫我娘亲,怪别扭的,要是连青鸾也跟着你叫我娘亲,那还得了?”

    闻言,一旁的几人都抿嘴笑着,在听到他们的话后,嘴角都止不住的往上扬起,她也才二十来岁,就有了一个看起来十几岁的儿子,这也确实够怪异的。

    “还有啊,你是怎么把我的青鸾拐到手的?还说是你的媳妇儿?”唐心的目光两人的身上打量着,火凤咧着嘴傻笑着,青鸾则是娇羞的半垂着头。

    “嘿嘿,我这不是近水楼台先得月嘛,我们两个都是属于凤凰一类的,又都是血脉纯正的上古神兽,这么好的配偶上哪去找,所以我这些日子死缠烂打的就把小青给追到手了。”

    “你还真好意思说。”唐心摇了摇头,看向后面的小青,挑着眉头问:“青鸾,你的意思呢?真愿意跟火凤配成一对?”

    “我……”她看了火凤一眼,微垂下头,面色泛红的道:“我愿意。”

    “那好,你们自己没意见就好。”说着,见青龙自己站在那里嘴里咬着一根草,一声不吭的样子不由的觉得有些怪异,这换成平时,这条暴龙怎么可能这么安静,于是,便问:“青龙,你怎么了?”

    青龙看了她一眼,走上前道:“小唐唐,你看他们都一对一对的,就我还是打着光棍,你是不是也得给我找个漂亮的配偶啊?”他就不明白了,他这么的威武雄壮,怎么就输给了火凤那小子了,这些天在空间里他们可是同时向青鸾向的殷勤,真不明白青鸾怎么就看中火凤而看不上他了。

    “噗嗤!”

    听到这话,唐心忍不住的笑出声,看着他那一脸哀怨的样子,笑道:“呵呵,青龙,你瞧火凤都会自己找,你怎么就不会自己追一个啊?”

    “追了,追不过火凤那小子。”

    “哈哈哈,你呀!”唐心大笑出声,愉悦的笑声在院中扬起,弥漫在空气之中,整个院子的人都因几只神兽的话而笑了起来,院中的气氛也一片的和乐融融。

    火凤回头瞪了青龙一眼,来到唐心面前告状:“娘亲,我跟你说,这条龙很好色的,那空间中不是有一处瀑布吗?他居然趁小青去沐浴时就跑去偷看,我们俩在里面还为这事打了一架呢!你们说,他这么好色,谁愿意跟他呀!”

    “青龙,这可就是你的不对了,你说你好色,去色别人就好,怎么可以对自己的同伴下手呢?”

    听着唐心这话,众人嘴角一抽,怎么听都觉得这话很是怪异,她这是在教他要好色了要对外面的灵兽?而不能对自己的同伴下手?有这样的主人的吗?净是教些坏的。

    “再说了,你有一点要学学火凤,你瞧他才进成年期都会摸清对方底细,知道青鸾与他是同属凤凰一族的,你是青龙,又是血脉纯正的上古神兽,自然是龙族厉害的强者,所以怎么也得找条强大的母龙回来才配得上你这强大的青龙,你说对不对?像一般的灵兽我看你就不用找了,要找就得找条母龙,到时你们生出来的孩子才能继承你们纯正的血脉,才会成为强大的龙族首领啊!”

    她唇边的笑有着一丝的诡异,像在算计着什么似的,只是,以青龙那有限的智商,实力是猜不出她的心思,还直当她是在教他和夸他,当下脸上跃上了兴奋与骄傲的神色,拍拍胸膛,道:“那当然,我可是龙族最强的龙,小唐唐,你说得真对,像一般的灵兽怎么可以与我配对成呢?我决定了,一定要找一头跟我一样强大的母龙才行!”

    “嗯,这样就对了。”她一副孺子可教的口气,笑着点了点头。

    而院中的几人听了他们的话,不由的也笑开了。坐在轮椅上的唐子浩眼中尽是笑意,他这妹妹,还是这样没有变,看她给青龙下了个套而青龙而还喜滋滋的,那样子真的让人有些忍俊不住。

    “小雪,你的两只小虎呢?让他们跟他们的父母见一见吧!”唐心笑说着,目光落在夏雪的身上。

    “它们一早就出去找小逸玩了,最近都在后山的竹林里,你们可以去看看。”夏雪轻声说着,目光看着那相倚着的一对虎王。

    “主人,那我们就去看看我们的儿子了。”

    “好,去吧!”她笑着挥了挥手,对火凤他们道:“你们也一起去吧!去跟八煞他们的契约兽认识一下,大家都是伙伴,以后少不了要一起并肩作战的。”

    “好。”几人应了一声,全都一脸欣喜的往外走去。

    “小雪,把胖子哥哥的裤脚卷起来。”她一边拿出银针,一边吩咐着。

    夏雪来到前面,将唐子浩的裤脚往上卷,这才站到一旁,等着她的吩咐。桌边,沐宸风则坐着喝着茶,一边看着唐心在那里挑选着银针。

    “胖子哥哥,等会我帮你扎几针,你要觉得有感觉就说一声。”她看着他的腿,见有些消瘦,肌肉也松驰下来,是长时间没有走动的原因,如果腿里面的骨头再生起来,那么以后多走走肌肉也不会这样了。

    “好。”唐子浩点了点头,看着她先是银针在他的腿部扎了三针,三针中,只有最后一针有一点感觉,便道:“妹妹,最后一针有一丁点的痛。”

    “好,我知道了。”唐心收起银针,从空间中取出药材配好,交给夏雪,道:“小雪,这些是要给熬了之后给胖子哥哥泡澡的,这些药里面有生肌活骨的功效,每一次要泡上三个时辰,这里有十天的药,我等会就要闭关炼丹,直到把丹药炼制出来为止,你要记得我交待的事情,每天早晚都要帮胖子哥哥活动一下体内的气血。”

    “小姐放心,我记住了。”她轻声应着,将那些药收好。

    唐心看向沐宸风,道:“你把那蓬莱仙岛的事情跟他们都说一下,时间有限,等我炼制出丹药就可起程。”

    “嗯,我会的,你去吧!”沐宸风应了一声,看着她往外面走去。

    “什么蓬莱仙岛?她打算去哪?”唐子浩听到这话,有些不明所以的问着,目光看向了桌边的沐宸风。

    沐宸风笑道:“把他们一同叫来,我一起说吧!”

    十天的时间,对于等待的人而言是漫长的,唐心在炼丹室中一呆就是十日,只为炼制出那可以修复她胖子哥哥的腿的丹药来,她这一次所炼制的丹药,用的全是极品灵药,数十种珍贵的药材相配而成,只要炼制出来让他服下,三天的时间就可以让他生出新肌恢修复骨络,因此,这一味丹药极其珍贵,也非常难炼,消耗的时间也较长。

    而在里面的她,并不知道,一个小老头儿正迈着悠哉的脚步,哼着不知名的小曲来到了洛川城,衣着破烂的他根本没人会将他与那修仙界公认的第一强者南峰仙翁联想到一起,他在城中闲晃着,打听着一些事情,便来到了唐心他们所在的那所宅子外面,打算等夜黑人静之时偷溜进去瞧瞧里面到底是怎么样的。

    夜色降临,漆黑的天色成了很好的保护色,再加上他的身法一流,敛气的功夫更是没得说的,纵使宅子中有十二龙骑他们守护着,也很难察觉到他正悄悄潜了进来。

    “嘿嘿嘿,这里面景色不错。”他坐在一棵树上观看着,忽的看到一抺熟悉的身影,吓得他连忙捂住了嘴屏起了呼吸。