正文 03 忽悠高手!挑衅!

    见帖子上面所写的文字,唐心不由的挑了挑眉,眼中划过一抺的感兴趣,真的招亲?还拿洛川城的城主之位为引子?莫非,这洛川城内部出了什么事不成?要不然怎么会弄出这样的事情来?将一个势力强大的城镇推出来引诱强者前来,会是什么事呢?

    “奇怪了,竟然还真的有这样的事。”萧遥也诧异的说着,那帖子上有城主的印记,错不了。

    莫子漓沉思着,道:“这事确实奇怪,这洛川城地域较大,在这修仙界中算是数一数二的大城镇,他既然以下一任洛川城的城主为饵,相信就算不是为了城主的女儿,也会有很多人冲着这而来。”

    闻言,唐心一笑:“修仙之人并不看重权力的,他们比较注重的是他们能在修仙的路上走多远,在漫长的修仙途中什么样的事情都会遇见,那些金银财宝与权力都比不上拥有无上的寿元重要,所以,这洛川城的城主为他的女儿招亲,招来的也只会是一些在修仙界中无法再突破了的修士,只有那些人才会去注重权力与拥有的一切。”

    她的话,让众人心中一怔,却又恍然大悟,确实,在修仙的世界中什么也比不上寿元重要,拥有了无上的寿元与实力,还怕想要什么没有?如果成为一名至尊强者,成为一名拥有无上寿元的神,只要随便跺跺脚,别说是一个洛川城了,就算是整个修仙界也得为之震荡。

    “听你这么一说还真的有理,只是可惜了那名叫轩辕筱筱的少女,听说,她长得极美,是这洛川城出了名的美人,尤其是温柔似水,心肠也好,经常接济这城中一些穷苦人家。”木子黧轻叹一声:“生在那样的家族中却无法自主自己的亲事,真的好可怜。”

    唐心眸光一眯,戏谑的笑道:“呵呵,只可惜你不是男子,要不然你去招亲的话说不准还可以抱得美人归。”

    “你还别说,要是我是男的我就去凑凑热闹,不过说真的唐心,你难道就不感兴趣吗?那可是一个温柔似水的美人,而且不仅心地好,听说她的修炼也不低的,你长得人模人样,要是你去了一定能将别的男子都比下去,到时不仅美人,还得能到一个城镇,不是一举两得吗?”

    听了他的话,知道唐心是女的陆镇和佣兵们一个个面色带笑怪异不已的看着她,主子是女子,不过扮成男子举止之间自有一股摄人的风范,全然没有女子的扭捏之态,也难怪他们都不知道主子其实是女儿身,真不知,他日若是知道了他们会是怎样的表情?

    不过,人模人样?主子无论是男女装扮都是绝对的惊艳绰绝的人物,这人模人样几个字真的是太……

    唐心唇角一勾,眸光带笑的伸手轻勾起她的下巴,当着众人的面戏谑的道:“子黧,我这般出色的容颜都不入你眼,真不知他日什么样的男子才能让你动心,不过,你若看不上我,倒可以考虑一下八煞或者墨他们,你瞧他们个个可都是人中之龙,这么优秀的男子,我见是你才说的,别人我还真不舍得让这肥水流过外人田呢!”

    八煞和墨听到她的话,嘴角不由的一抽,主子这是在推销他们?几人相视一眼,额间划过几条黑线。

    萧遥仰头一笑:“哈哈哈,唐心,你就别吓八煞和墨他们了,你瞧他们的脸色都变了。”说着,笑睨了木子黧一眼,道:“我这师妹,她绝对对八煞他们不感兴趣的,他们呀,太冷了,哪个女子受得了?要像我这样风流倜傥的才会有女人缘。”

    “行了,别闹了,时间也不早了,我要走了。”她说着,看向八煞他们,道:“冷煞,由你去打听清楚洛川城到底怎么了,既然我们在这里落脚扎根就要知道这里在所发生的一切,另外拍卖会建好之后就着手安排开张的事情,算算时间,我应该会在拍卖会开张之前赶回来的。”

    “是,主子放心,我们会为打理好这里的。”他们点了点头,沉声应着。

    “嗯,那我走了,小雪,照顾好小逸等我回来。”唐心轻声对她说着,揉了揉拓拔逸的脑袋:“听雪姐姐的话,知道不?闲时多练练剑法和修炼,回来我可是要检查的。”

    夏雪温柔一笑:“主子放心,我会照顾好他的,你自己路上要小心。”

    “嗯。”她点了点头,这才御剑往天空而去,看着那抺白色的身影消失在天空之处,众人这才收回了目光。

    这一日,来到另一处城镇外的唐心正准备进城,就听见混元珠中传来了青龙的声音:“唐唐,我出来跟你做伴吧!免得你太无聊了。”带笑的声音才一落下,就见一道光芒闪出,她的身边就多了一抺身影。

    看着青龙那副明显就是一神兽的模样,她不由的轻叹一声:“青龙,你就不能变得正常一点吗?你这样子要是跟我进城只会惹来很多的麻烦。”

    “你不用担心,就算是有麻烦我也会帮你处理的。”他拍了拍挺起的胸膛,牵起唐心的手舍不得放开,一脸色眯眯的说着:“唐唐,你不知道我这些天想死你了。”

    闻言,她嘴角一抽,瞥了他那一头垂地的发丝和那头顶上的两个龙角,眸光一转,道:“可是青龙,你这模样要是进了城,只怕会吓坏了那些美人儿,她们看到你只会躲得远远的,你是连碰也碰不到哟!”她就不信,她这话一出他还能顶着这副模样跟着她进城。

    果然,一脸色眯眯的盯着唐心的倚在她身边的青龙听了这话顿时一怔:“啊?这样啊?她们会被我吓到吗?”说着,低头看了看自己的身体,又摸了摸自己头顶上的两个角,皱了皱眉头,道:“那好吧!我再换一个,变得正常一点那总行了吧?”说着旋身一转,一道光芒闪出的同时,他整个人再度的发生了变化。

    头顶上的两个色消失了,那头发也变成了黑色,还像模像样的束了起来,一副翩翩佳公子的模样,再加上那俊美的面容,当即让唐心眼睛一亮赞了一声:“这模样好,帅多了,你要是顶着这样子进城,那些女子一定会围上来。”

    “真的?”青龙一喜,如同一个拿到糖吃的孩子一样兴奋不已,拉着她就说:“那我们快走啊!别在这里站着了,我们快进去,快。”

    进了城中,那些女子的目光确实全落在他们的身上,唐心的白衣飘逸出众不凡,青龙的强硬气势和健壮体魄,两人一出现在城中便吸引了无数女子惊艳的目光,不用青龙自己凑上前去,就有不少的女子自己装若不经意般的撞上来,当看到前面款款走来的一名粉衣女子纱巾蒙面,含羞带嗔的看着他时,青龙一颗心几乎飞了起来,粉衣娇美,身段阿娜,薄纱遮面更是增添神秘美态,看见她一副不小心的模样朝他扑来,他当即伸开双手将人接住,美人入怀,温香暖玉的让青龙乐得笑眯了眼。

    “哎呀,公子,真是对不起,我不是有意的。”那名扑上前被青龙搂入怀中的女子无意间面上的薄纱掉落,露出了那有着半边红色胎记的脸,正乐得轻飘飘的青龙低头一看,吓得当即大喊一声。

    “啊!鬼啊!”声音一落的同时将那名女子给推了出去,吓得气喘喘的拍了拍胸膛对唐心道:“天啊!怎么有这么丑的女人?吓死我了,真是吓死我了。”

    将他的反应看在眼里,唐心摇了摇头笑道:“你那么用力将人推出去,还不去看看她摔伤没有?”

    “我才不去,太丑了,难看死了!”

    闻言,唐心只得上前,歉意的将那名女子扶起:“真是抱歉,他不是有意的。”见那女子没摔伤,被她扶起后反而一直盯着她看着,她不由的嘴角微抽,似乎,男装也太招桃花了……

    无巧不成书,唐心所在的这个城镇中,沐宸风也同样在这里,只是,就连那红绫仙子也在同样与沐宸风在一个酒楼中,这些时日他一直在甩开她,可她却是一名结丹修士想要甩开不是那么容易,尤其是她的一件法器很是厉害,飞行的速度竟然一点也不比他这金丹巅峰期的慢多少。

    倚着窗口喝着酒的沐宸风瞥了那红绫仙子一眼便移开了目光,而那红绫仙子却端着酒杯朝他抛去一个媚眼,跟了他好些天了,她使尽是浑身解数就是无法迷惑得了他,真让她不禁在想着这个人到底是不是男人来的?她的媚术怎么会对这男子失去了效力?

    端着酒她又来到他的面前,在他的身边坐下,手还没碰到他的肩膀就被一个突然冒出来的小不点吓了一跳。

    “别乱碰,我主人不喜欢别人乱碰他的,要是惹他生气了,会死人的。”随着沐宸风而进阶的娃娃虽然还是那小不点的模样,但是却是真正的器灵,而且还是拥有强大实力的器灵了,它可以自由的从那枚玉佩中出来,就像现在,胖嘟嘟的它正叉着小手瞪着一身红衣的红绫。

    红绫媚眸一笑,手指轻弹了一下娃娃那圆滚滚的小肚子,咯咯的笑着:“哪来这么有趣的小东西?这么一点大,你是器灵?长得真是可爱,小东西,要不,你跟我算了,怎么样?”

    “你休想!娃娃只跟着主人。”它摸着自己的小肚子,皱了皱眉瞪着她,爬上了桌上坐下搬了一块糕点吃着,一双纯真而清澈的大眼睛仍不时的盯着她,似乎在防着她有什么不轨的举动。

    “是吗?那真是可惜了,我还是第一回瞧见修炼出人形的器灵,而且还是这么可爱的一只。”她一手托着下巴,晃着杯里的酒,笑道:“来,请你喝酒吧!”

    “不要!”娃娃直接的就拒绝了,抱着它的糕点转了个方向。

    “那请你吃枚果子?”她拿出一枚灵果在它的面前晃了晃,哪知,那小东西竟然白了她一眼,说:“你骗小孩啊?我可是器灵,这些骗小孩的东西我才不会上当,你别想着碰我主人,我会盯着的,你要是敢乱来,我会对你不客气的。”小小的人儿边吃着糕点边威胁着,却不知,它那小身板和所说出来软糯糯的话语根本就不带半点威胁力。

    “呵呵,小东西管得让还挺宽的。”她沾了一滴酒弹了它一下,美眸从娃娃的身上移开,落在旁边的沐宸风身上,戏谑的道:“我这一个大美人坐在这里你不看,却看着外面来往的人,一再的无视着我,还真的不知道你到底是不是男人来的。”

    沐宸风头神色悠哉的喝着酒,头也没回的道:“红绫仙子何必对我一再纠缠不休呢?我早已经说过,就算你再美,勾魂摄魄之术再厉害对我也起不到半点作用,我倒是劝你早些离去,免得浪费时间。”

    “呵呵呵,你难道没听说过越难得到的就越想得到吗?本来我对你也不是说真的就那么感兴趣,只是,跟了你这么多天还真的被你挑起兴趣了,再说,难得我红绫仙子看上一个男人,怎么可能就此罢休?”她倒着酒,白皙的手指轻握着酒杯,慢慢靠近他的身边,正要开口,谁知那原本悠哉的倚着窗口喝着酒的男人却像是看到什么似的,突然蹭的一声站了起来,吓了她一跳。

    “你干嘛?”看着洒落在自己身上的酒,不由的皱起了眉头,谁知他连应也没应一声的就朝楼下掠去,桌上的娃娃一见,连忙抱起那块糕点追着去,而红绫见了,美眸微闪,心下疑惑,便也跟着往楼下而去。

    大街边的小摊,唐心正带着青龙在小摊边吃着美食,一边对他道:“这街边的小吃味道很是独特,像这些东西酒楼里就一定不会有的,怎么样?好吃吧?”

    青龙吃得停不下手,忙着点头道:“好吃,这玩意儿是什么来的?”

    “串烧章鱼丸,又加了好几种调料在里面,味道极好。”她笑说着,又吃了一颗。

    突然的,青龙低喝了一声,盯着面前的唐心瞧着:“唐唐,你别动!”

    “怎么啦?”她疑惑的看着他,却见他下一刻伸出了手抺向她的嘴角,笑眯眯的说:“你吃到脸上去了,我帮你擦了。”

    她一怔,继而摇头笑了笑:“吃你自己的吧!等会我们去城中转一圈,再找个地方住下明天再走。”

    “行。”

    往这边而来的沐宸风在人群中看到了这一幕,一双深邃的目光变得越发的幽深,黑瞳中暗潮涌动,盯着唐心对面坐着的男子,醋意在胸口中翻腾着,当下大步的就走上前,来到她的身边,睨了那男子一眼,看着唐心问:“什么时候来的?”

    听到这声音,唐心抬眸一看,诧异的笑道:“咦?你怎么在这里?我正想去找你呢!坐下来一起吃东西吧!这里的小吃味道很好。”见是他,她欣喜的拉着他在身边坐下,又对那老板喊着:“再来一份。”

    见她流露出的欣喜之色,他身上的气息这才敛了起来,在她的身边坐下,抬了抬下巴问:“他是谁?”

    “你是谁?坐得离我家唐唐那么近做什么?”青龙见他坐在唐心的身边,醋意也上来了,特意的从她的对面移到了她的身边,一副盯着情敌的目光盯着他。

    “我是她最亲密的男人,你说我会是谁?”沐宸风挑衅的说着,伸手指了指唐心面前的丸子,深邃的目光带着浓浓的情意看着她:“给我来一颗。”

    唐心见了只是笑了笑,睨了那明显的正在吃醋的沐宸风一眼,心情大好,便也夹起了一颗递上前:“来,张嘴。”

    沐宸风这回心情也大好,张开嘴吃了她喂的那一颗丸子,还一副回味无穷的模样对青龙说:“嗯,唐唐喂的味道就是不一样。”声音一落,他拿起筷子也夹起了一颗递来唐心的唇边:“来,你也尝尝。”

    看着他们两人还真的一人一口的喂来喂去,全然不顾周围众人怪异的目光,青龙不由的也喊着:“唐唐,我也要你喂!”

    “不行!”

    唐心还没开口,她旁边的沐宸风已经帮她拒绝了,只见他睨了青龙一眼,漫不经心的道:“你是她的什么?凭什么她得喂你吃?要是想吃,自己动手。”

    “我、我是、我是她的……她的……”她的什么却说不上来,这一来它又不是她的本命契约兽,这二来又不是她的亲人,似乎,它也就是一条跟着她混吃的龙而已。

    见他那模样,沐宸风还摆了挥手,一副明显就知道的样子,笑道:“说不出来也没关系,但,你就只能这样看着。”说着,又夹了一颗送进唐心的口中。

    “哼!什么说不出来?我跟她比跟你亲多了,我和唐唐可是一条命的!”气不过的青龙怒气哼哼的说着,美味的小食在前,此时却已经吃不下了。

    “是吗?”

    “当然!”

    沐宸风勾唇一笑,深邃的眸光带着笑意的对上了唐心的眼:“他是你的契约兽?”

    唐心瞥了怒气冲冲的青龙一眼,笑着摇了摇头。

    “哦!”他拉长了尾音应了一声,这回连看也不看青龙一眼。

    “哦什么哦!现在不是以后也是!唐唐,回去后我就跟你契约!看他还敢不敢说我们不是最亲的人!”被用了激战法而却浑然不知的青龙不知自己一步步的被引进了腹黑的沐宸风所设的陷阱里,此时想也没想的话脱口而出,为的就是挣个面子。

    唐心露出一副为难的神色,摇了就摇头道:“这不好,你不希望成为契约兽的,说不自由,还是算了吧!我不想你日后后悔。”

    “是啊!还是别勉强好。”沐宸风在旁边也跟着说了一声,一副漫不经心的神色看得青龙恼火不已,后悔自己怎么就不早点跟她契约了?这样一来现在也不会连一句话都被堵得死死的,看着面前这可恶的男子,青龙咬着牙道:“不勉强!”

    “哦?是吗?那敢不敢现在就契约?”他停下手上下打量了一眼,道:“还是说,你只是口头上说说?却没这份胆量?”

    “砰!”

    青龙拍着桌子站起来,涨红了脸怒道:“谁说我不敢了?契约就契约,有什么大不了的?唐唐,我们现在就契约!”

    “这里契约当然不行,会惊到别人的,既然你敢,那就跟着来吧!”沐宸风勾唇的一笑,下一刻,一手环住了身边唐心的腰,带着她就飞掠而出。

    看到唐心在他的面前被一个男子搂着带走了,青龙不由气愤的怒吼着:“混蛋!放开我家唐唐!她的小腰我都还没搂过呢你竟然敢抢在我的前面,真是可恶!”说着,一刻也没有停的追了上去。

    “你怎么看出来的?”

    被他搂在怀中的唐心笑意盈盈的抬眸看着他。青龙易怒性子也直,没什么心眼很容易忽悠,她本想再过段时间找个机会再把他契约了也不迟,没想到遇到了他他到是帮了她这个忙了,而且还是三言两语就让青龙自己硬要送上来给她契约,真不得不说,他狡猾得像只狐狸。

    “呵呵,怎么看出来的不重要,重要的是,这么久不见,你有没想我?”他低头邪魅的一笑,深情的目光看着男装装扮的她,问:“还有,你怎么扮成男装了?你的那些人没跟着来吗?”

    唐心瞥了后面追着来的青龙一眼,笑道:“我身边美男众多,就算少你一个也没什么察觉,又有什么好想的?”

    “你这没良心的,亏我一出关就四处打探你的消息,你却说出这话来,老实交待,除了八煞和墨他们几个,你的身边又多了什么男人了?”他挑着眉,唇边带着邪笑的看着她。

    “你不觉得,应该让我先契约了青龙先吗?他可是追上来了。”

    沐宸风回头一瞥,再看一下周围,见到了一片树林中,这才旋身一转将她放下,也就在他们前脚刚落地的同时,青龙也跟着来到他们的面前。

    “你这该死的人类!竟然敢搂着唐唐的小腰,我都还没搂过呢!真是气死我了!”他一记拳头就冲着沐宸风挥了出去,却让唐心给挡下了:“青龙,不能随便伤人。”

    “哼!”他气哼哼的瞪了沐宸风一眼,拉着唐心就走到一旁:“唐唐,来,我们来契约,等契约了之后我看那个该死的人类还敢不敢那样说我!”

    “你真打算跟我契约?”她挑着眉,再一次的问了一声。

    “当然!”他挺了挺胸膛拍了拍:“我青龙说话一向算数,来吧!别让那个人类给小瞧了去!我可是堂堂上古神兽青龙!怎么可以让那个人类笑话我。”

    “可是……”

    “没有可是的,来吧来吧!我们就当着那个人类的面契约,气死他最好!”他故意扬起了声音说着,还睨了那站在一旁的沐宸风一眼。

    唐心听了心下不禁暗笑,这青龙,真的是让她不知怎么说它好。回头睨了那装作没听见的欣赏着周围风景的沐宸风一眼,她这才道:“既然你都这么说了,那我就开始契约了,不过,我已经有了本命的契约兽,你……”

    “我当然也要成你的本命契约兽才行啊!你放心吧!我是纯正自脉的上古神兽,如果你原先契约的那本命契约兽也是血脉纯正的上古神兽,那多我一只本命契约兽也没什么不可的,来吧来吧!别磨蹭了。”

    看他一副迫不及待的模样,唐心不由的摇头笑了笑:“好。”声音一落,她收起玩笑的神色,露出了正色与认真,口中开始念着契约的咒语从身体里逼出一滴鲜血便朝青龙的眉心指去,当鲜血没入他的额头,只见一股强大的力道涌入身体里,强大的灵魂之力飞窜而入,唤醒了那处于进阶中的火凤。

    火凤的上古神兽神识自动的产生抵抗,而青龙的神识则一冲而上,两股力量似乎在她的身体里较量着,想要拼出个高低一般,两股力量的冲击让她身体里产生了不适,她只能盘膝坐下运起自身的气息来缓化那两股力道,尝试着将身体里的不适减低。

    一旁的沐宸风守在旁边,看着她身体涌出的两股强大的能量弥漫在她的周围相互比拼着,因这两股力道额头渗出了不少汗水,脸色也有些难看,见此,他不禁心下有些担心,但这契约的事情他不能帮上什么,尤其是两头神兽的较量,他估计是青龙进去后想要挤开火凤的位置,火凤却和它拼了起来,这一来一往的如果不能同时拥有两头本命契约兽的话,那其中的一只将会被挤下来,成为主仆契约兽。

    身体里的血管似乎被撑开,在这一刻,身体里慢慢的释放出一股金色的光芒,这股光芒压下了她身上两股能量,当控制好体内的那两股能量时,只感觉一股强大的气息涌入丹田处,身上的气息越发的澎涨而起,下一刻,当契约成功之时,只感觉她的品阶蹭蹭的升了两级,从刚迈进金丹期的修士成为了一名金丹三阶的修士!

    气息压下回到了身体里,她轻呼出一口气睁开了眼睛,看了看自己的双手,感应到青龙与她已经溶合为一体,不由的露出一抺笑容。

    “还好吧?”沐宸风走了过来,将她扶起,抬起衣袖拭去她额头的汗水。

    她露出了笑意,点了点头:“嗯,刚才险些压不住它们,不过还好,现在火凤和青龙都同样为我的本命契约兽,不仅如此,实力还涨了两个品阶。”

    “怎么样?现在不敢再说我不是唐唐最亲密的人了吧!”一道光芒一闪,得意洋洋的青龙又再度的出现在他们的面前。

    看着被忽悠了仍处于兴奋状态中的青龙,沐宸风笑了笑:“嗯,你确实是很不一般,还真的是说做就做,厉害。”

    “那当然,我可是最英明神武的上古神兽青龙!谁能跟我比?”他挺了挺胸膛,只当沐宸风的话是在赞扬他。

    追着沐宸风出来的红绫被大街上的人给挤退了,一个转身就寻不到沐宸风的身影,但见那胖娃娃抱着糕点飞在半空,当即飞跃而起捉住了它:“找不到你主人了,走,带我去找他。”

    可当她找到他时,却见多了两个男子,她一怔,挑了挑眉走过去:“喂,你刚才跑出来就是为了这个男人?他是什么人?还有那一个,又是谁?”

    “主人!”娃娃飞扑进他的怀里,紧紧的捉着他的衣襟告状般的道:“她把我捉住了,还一直截我的小肚子。”

    唐心睨着那突然出现的红衣妖媚女子,同样的也挑起了眉头:“那你又是谁?”此女浑身透着一股妖邪之气,性感而妩媚,尤其是那一双眼睛总感觉有点什么不对劲。

    而青龙一看到红绫,只差没流下口水来,看着她性感的身段,妖艳的容颜,不由的咽了咽口水,赞道:“好美啊!”

    “哼!”红绫睨了那青龙一眼,不将好色的她他放在眼里,转而开始打量着唐心,继而来到沐宸风的身边身子一斜就要倚上去:“我是红绫仙子,难道你没听说过吗?”谁知,沐宸风却是一闪避开了,而青龙则在下一刻上前接住了她。

    “呵呵,美人小心,别摔着了。”

    看到青龙那副好色的模样,她不禁庆幸着好在先把它给契约了,要不然就他这副急色的性子,真不知会给她惹出什么事来。下一刻,她瞥了那站在她身旁的沐宸风一眼,将他推到她的身后,自己迈步走上前去。

    “仙子?我怎么看你浑身上下透着一个妖字,你确定是仙子,而不是妖女吗?”她挑衅的睨着她,这妖艳的女人盯着沐宸风的目光着实让她不喜欢,也不想想他是她什么人?敢在她的面前窥觊她的男人,真是不想活了!