正文 017 心思难测

    和两只小虎崽玩耍的白纹虎王见到唐心出来,连同那条色龙也一样出来了,当下带着它的母老虎朝唐心欣喜的扑去:“主人,你回来啦!他们都在担心你,我都叫他们不用担心了,你不会有事的,他们就是不信,对了主人,我把我家的母老虎也给你带来了,你瞧。”

    “我们又见面了。”母虎上前在唐心的面前趴了下来,友好的蹭了蹭她的身体。

    再次见到母虎,唐心伸手摸了摸它的头,笑问:“你的伤都好了吧?你也打算过来跟着我们吗?”又一只强大的神兽加入,太好了。

    “是的,我真诚的恳请主人把我契约了,我也希望可以成为主人的契约兽。”

    听到母虎的话,陆镇和他的佣兵团们皆不可思议的看着唐心,竟然有亲自送上门来请求她契约的神兽,这唐心的每一件事都太出乎他们的意料了,有了一头白纹虎王已经不容易了,现在连这头母的也希望成为她的契约兽,这是多少人羡慕都羡慕不来的。

    而夏雪和八煞他们则为唐心开心着,主子如今的实力已经处于筑基巅峰,如果契约了这头母虎,那会不会一下子进阶到金丹期呢?

    一旁的青龙则睨了母虎一眼,道:“血脉纯正的白纹虎王,虽然比不上我的万分之一,不过这实力倒也不算弱。”说着,撞了撞身边的唐心:“可以契约,划得来。”

    “呵呵,那你呢?要不,你也和我契约算了。”她轻笑着,看向身边顶着那两个怪异的龙角的青龙,眸光中掠过一丝光芒,她的实力处于筑基巅峰期,上回契约白纹虎王时也没进阶,估计契约母虎也不可能进阶,但若是契约了青龙可就不一样了,他是拥有纯正血脉的上古神兽,应该可以帮到她让她顺利突破结丹成功,成为一名金丹修士的!

    只是,他会同意跟她契约吗?强行契约对他是没用的,那么,可以用什么方法呢?

    听了唐心的话,只见青龙摆了摆手:“契约?我?怎么可能!我可是拥有强大实力,尊贵不凡英明神武的上古神兽青龙!怎么可能跟弱小的人类契约呢?再说,你的实力太弱了,根本就不够看,而且跟人类契约有什么好?什么都得被束缚着,太不自由了,还我我现在这样好,自由自在的想干什么就干什么,我才不会傻到跟人类契约。”

    “真的不考虑?”她挑了挑眉,再度问着,想要契约青龙还真和得他亲自点头心甘情愿才行。

    “不用考虑,这根本就用不着考虑,你快把那头母虎给契约了,然后我们快出灵兽森林,我已经迫不及待的想去外面见识见识了。”他摩拳擦掌一副兴奋的模样,看得众人无语至极。

    被卖了还在那里穷开心着,这头青龙说是上古神兽,还真是笨得可以。

    “那好吧!既然你不同意,那就算了,我先契约了母虎再说吧!”她毫不在意的笑了笑,这个结果是一早就有预料的,若真的能轻易的就将青龙契约了,她才觉得不太对劲呢!

    “去吧去吧,我先跟这两个小美女说说话,聊聊天。”说着,也不管夏雪和木子黧愿不愿意,直接一手一人就将她们搂了往一边的草地上坐下:“哗!好滑的小手,你们既然是女修,就有修炼的,怎么还能把手保养得这么嫩滑?太不可思议了,瞧瞧这小手,摸起来真是舒服极了,对了,你们叫什么名字啊?”

    夏雪见这条色龙一副自来熟的模样,又是搭肩,又是摸手的,那双色眯眯的眼还直往她和木子黧的胸前瞧,不由的嘴角一抽,还真的是条好色的龙,一点也不避忌,不过既然只是一条龙,她们也不会跟他太过计较,当下,便笑了笑,说:“我叫夏雪,她是木子黧。”

    “小雪雪,小黧黧,我以后就这样叫你们吧!瞧这名字真是太有爱了,我喜欢,嘿嘿!”

    木子黧皮笑肉不笑的扯了扯嘴角,说:“我说青龙,你在那龙泉里面呆了那么久,怎么就没找头母龙做伴呢?”

    “母龙?我没瞧见有母龙啊!再说,母龙哪里有你们长得好看,唐心说得真的没错,女人真的有很多种美,我瞧着你们三人就是三种不同的美,我现在最想的事情就是快点出这森林看看外面是不是也有大把的美人。”他一脸希翼的说着,因唐心给他编织的美梦,此时正沉醉在其中。

    两人听了他的话,不由无语的相视一眼,过了一会,木子黧目光一转,扫了青龙一眼,说道:“可是我们估计不会那么快离开这灵兽森林,而且,这灵兽森林这么大,少说也要好几个月才能出去。”

    “不会这么快离开灵兽森林?这是为什么?”青龙一怔,看着她们两人问着。

    “因为我们还要契约灵兽啊!我们这些人除了唐心之外,都没有强大的灵兽,难得进来一次灵兽森林当然得为自己找头强大的契约兽,以后就算是有什么事也好有个帮手啊!”

    “像你们这么弱,强大的灵兽根本不会选择你们,而且以你们的实力也收服不了,这灵兽森林里听说是有不少的强大的灵兽,当然,要像我这样的那是绝对没有的,像我这样血脉纯正实力又强大的上古神兽,这里面也仅有我这么一只,哦,不,是一条。”他说着,还不忘挺了挺胸膛称赞自己。

    闻言,木子黧眨着美眸看着他,笑盈盈的道:“青龙,你既然这么厉害,不如,你帮帮我们?如果有你帮忙,我想一个契约一头神兽都不是问题,你说是不是?”说着,还特意轻轻的撞了他一下。

    而被木子黧轻撞了一下的青龙顿时露出色眯眯的神色,闻着她身上的香味,嘿嘿直笑:“那是当然,要是我出手,你们想要什么神兽没有?”

    “这么说,这个忙你是帮定了?”

    “帮就帮,又没什么大不小的,不过……”他看了看她,有些不好意思的垂低下了头。

    看到他那突然间比女子还要扭捏的模样,两人有些傻眼,他这是想干什么?摆出这副模样想干什么?夏雪看了木子黧一眼,示意她开口问,木子黧见状,扯了扯嘴角,硬着头皮问:“青龙,不过什么?”

    “嘿嘿,我、我有点不好意思说,这可怎么办好?”

    两人额间划过几条黑线,无语的看着他,这头色龙还会不好意思?刚才在摸着她们小手盯着她们的胸时怎么就不见他不好意思了?

    “既然不好意思,那还是不要说了。”

    “哎,别啊!”见两人起身就要走,他连忙拉住她们:“我不好意思说,你们怎么就不会再问一声?你们再问一声,我就告诉你们呀!”

    闻言,不仅是两人嘴角一抽怔愕的看了他一眼,就连一旁的众人在听到他的话后也不由的一阵怔然,这都是什么话?这条青龙到底想干什么?当下,众人的目光也不约而同的朝青龙和夏雪两人看去,心下隐隐的觉得,从这条色龙好色的程度来看,估计也是没什么营养的,要不然他也不会说他不好意思说。

    “好,那我们再问一次,你想怎么样?”

    “嘿嘿,其实要我帮忙也不是不行,不过,总得有点福利什么的是吧?”他色眯眯的看着两人,道:“只要你们找得到强大的神兽,那么,我就有办法让它们臣服在你们的脚下,成为你们的契约兽,怎么样?想不想要?”

    木子黧来了几分兴致,开口问:“你想要的福利是什么?如果不是太过份的,那我们也许可以答应。”

    “就是……”他正想说出,却见那些人一个个的都盯着他看,像是在等着他接下来会说出什么话似的,当下一瞪眼:“你们看着我们做什么?不准看!小心我把你们的眼珠子都给挖出来!”

    连唐心都不能收服的上古神兽青龙,他们自然不敢去挑战他的威严,听到他威胁的话语与那蕴含着强大威压的目光,当下他们朝别处看去,却仍则着耳朵倾听着。

    “来来来,你们凑近过来。”青龙拉过两人,在她们两人的耳边小声的说着。

    “不行!”

    两道声音不约而同的响起,夏雪看青龙一眼,说:“我已经有两头小虎崽了,我不需要什么强大的灵兽,我去那边看看主子和母虎的契约。”说着便起身走开了。

    “哎?你、你别走呀!”见她迈步离开,青龙连忙唤着,谁知夏雪头也懒得回一个。

    “既然你的福利要这样,那我还是算了,为了头神兽出卖我自己?我可不会做。”说着也准备站起来离开,却被青龙给拉住了:“既然这个不行,那退而求次总行了吧?”

    “那得看你的退而求次是怎么样的了。”木子黧瞥了他一眼,这头色龙真不愧是色龙还真的不改好色的本性。

    “那就、那就亲我一口得了吧?这已经够退而求次了吧?亲我一口换来一头强大的神兽,这可是很划算的,要知道以你的实力根本不可能契约得到一头强大的神兽,怎么样?要不要我帮你呀?”他笑眯着一双眼睛看着面前皱着眉头沉思的木子黧。

    这诱惑力绝对够大,亲一口换来一头强大的神兽,很划算啊!

    听到青龙的话,周围那虽然没看却注意着他说什么的众人不由的嘴角一抽,暗想着,还真不愧是头色龙,竟然连这个也想到了,虽然是说亲它一口换来一头强大的神兽挺划得来的,不过,这事情也得肯做才行呀!

    “这个嘛……”木子黧沉思着,想着这到底划不划得来,而这时,将母虎契约了的唐心走了过来,笑笑的道:“青龙,你是在跟她开玩笑的对吧?你明知子黧很想要一头神兽,而以她的实力却无法收服一头强大的神兽才说出这样的话来,其实我倒觉得,你心地很善良,实力又强,如果朋友想要请你帮忙,你应该是会二话话不说义不容辞的,毕竟,你是那样的强大,随便一个威压过去那些虽说实力很强的神兽在你的面前还不都得趴着连头也不敢抬一下。”

    听到了唐心的话,不知怎么的他就觉得心情十分畅快,当下也连连点头应道:“呵呵……是啊是啊!我是很善良的,我怎么可能会趁机占她的便宜呢?小黧黧你说是不是?”

    “这么说,你是答应了?”木子黧欣喜的看着他,又朝唐心看了一眼,感激的朝她点了点头。

    “唐唐都这样夸我了,我能不答应吗?”青龙来到唐心的面前,伸手自然而然的便挽住了她的手:“唐唐,原来我在你心里是这么善良的呀?我没想到我在你的心里是这样的存在,听了你的话,我真的好开心,所以我决定了,帮你的人都收服一头强大的神兽,然后让他们都可以保护好你,你说好不好?”

    “好。”她笑了笑,道:“今天也着实累了,不如,我们先找个地方休息一下,明日再起程去找灵兽吧!”

    “行,那就休息吧!不过我要回混天珠里面去。”说着,他就要化成一道光进入混天珠中,可谁知竟然进不去,被那混天珠的气息给反弹了回来,不禁愕然的看向唐心:“我、我竟然忘了,那混天珠被你契约了就不是我的了,没有你带我进去,我根本进不去呀?”

    唐心微怔,道:“原来这样,我倒是给忘记了,那你过来,我带你进去。”没想到混天珠的威力那么大,竟然连上古神兽青龙都能给反弹回来了。

    青龙呆滞的走上前,道:“混天珠给你了,那我岂不是不能自由出入了?那我以后要进里面呆着也得由你带着了?我怎么先前就没想到这一点?”

    “也不是啊!如果你是我的契约兽,那就可以随意进出了,刚才我让母虎和白纹虎王进去里面了,它们都是自己进去的,不用我带,所以,你也一样。”她笑眯着眼看着他,如今混天珠随她控制,而她的契约兽自然是有这个权力可以随意进出里面,它们在里面可以到处走动,但却无法像她这样拉换混天珠的空间,因为这混天珠如今也只有她可以控制得了,这一点,估计青龙一开始也没想到吧!

    “跟你契约?你太弱了,不行不行。”他苦恼的摇了摇头:“我还是进去休眠一下好了。”原先就感觉怪怪的,总想不出哪里不对劲,原来,这不对劲的地方就是这混天珠已经不再是它的,而是变成她的了。

    唐心笑了笑:“那好吧!你进去休息一会。”说着,伸手一拉,将他带进了混天珠他原本住着的那个地方。这一趟,估计最大的收获就是这颗混天珠和这条有点呆的好色青龙了,混天珠这样的神物,丝毫不比她的空间手镯差,那可里可以说是另一个世界的存在,辽阔无边。

    将青龙带进混天珠,唐心又将外面的一切封了起来,让他听不到这外面的一切和所发生的,这才满意的扬起了唇角,真是条笨龙,被拐了都还处于兴奋的状态中,这么好忽悠,以后可有得玩了,她相信,就算这一刻无法将他契约了,在不久的将来也可以让他成为她的契约兽。

    “主子,带着一条没契约的强大上古神兽在身边会不会太危险了?”墨上前问着,虽然那条龙看起来笨了点,但却不可否认它拥有强大的实力,而这股实力是他们所有人联手都还无法战胜的。

    “呵呵,不用担心,只要摸清了青龙的脾性一切都没问题。”她轻笑出声,道:“它也就是好色了点,脾气暴了一点,也没什么别的缺点,好色这个容易,将来给他找条可以治得了它的母龙就行了。”说着,看向十二龙骑他们:“你们说,这哪个地方还有龙?”

    “这……”

    十二龙骑相视一眼,道:“主子,龙现在比较难找,据我所知,这修仙界除了青龙之外,估计应该没有别的龙了吧!”

    “这样啊!没关系,到时要真的找不到龙,那就给青龙找别的,呵呵……”反正它那么好色,看个人类美女都会流口水的,给它找个身材火辣性感万分的估计它就没徹了。

    想了想,她又对八煞和墨他们说道:“对了,正好趁这个机会,你们都在这里面挑头神兽,不过,前提是你们自己动手收服,若真的收服不了了,我们再帮忙,至于青龙,若是不用用到它的实力就不用吧!”

    “唐心,为什么不让青龙帮忙?有它帮忙不是更快吗?而且你先前也说了,让它帮我们的呀!”木子黧不解的问着。

    “是啊!我是让他帮大家的忙,不过,收服契约兽这种事,最好还是要以实力征服,越是强大的神兽越应该你们的实力去征服它,只有这样它才会对你们忠心耿耿,青龙只能在我们遇到强大的劲敌时出手帮忙,我们不能事事都依赖着它,否则,我们的实力不会进步,只会变得依赖别人。”她正色的说着,神情严肃的看着众人,她不希望他们因有了一头拥有强大战斗力的上古神兽而认为,凡事都有青龙在,如果这样,那就得不偿失了。

    听到她的话,众人心头一凛,陆镇和他的佣兵团们看着她的目光越发的尊敬,没想到,她连这一点都想到了,确实,有了一头强大的上古神兽加入,确实是会让人有种依赖的感觉,都会想着,哪怕是遇到敌人打不过也会有青龙出来帮忙,久而久之,这种心态将会害了他们。

    莫子漓深邃的目光一闪,深深的看了唐心一眼,继而敛下了眼眸。而萧遥则哈哈一笑,走上前习惯性的就要去拍唐心的肩膀,却又被人挡下了。

    “唐心,没想到你连这一层也想到了,不错不错,你说得也对,就算是有青龙我们也不能指望着它,那这样吧!我们到时谁想要的都自己动手收服,实在不行了,你就帮上一把,如何?”看着又被挡下来的手,他朝墨看瞥了一眼,拍了拍胸口一副受了惊吓的神色:“狱煞墨染,你别用那种目光盯着我,我会怕的。”

    “别随便碰我主子!”墨冷冷的说着,血色的眸光直视着他。

    “知道了知道了,一个个都是怪人,碰一下又不会死,那么紧张干什么?真搞不懂。”他嘀咕着看了那同样以着冷冰冰的目光盯着他的八煞,迅速退到后面:“大师兄,他们都好奇怪。”

    莫子漓抬眸看了他们一眼,视线落在面上带笑的唐心身上,道:“既然他们都不希望看见你碰唐心,那你就改改你的习惯,不要总是动手动手的勾肩搭背。”

    “是是是,知道了。”萧遥无奈的应了一声,道:“那走吧!我们找个地方坐下来吃点东西休息一下,然后再讨论一下哪个地方有强大的神兽。”

    “好。”唐心点了点头,便让众人一同往前而去,当视线落在那被陆镇的佣兵抬着的郭蓉时,目光微闪了一下,这个郭蓉她直接用银针封了她的穴道,让她陷入沉睡之中,这正好可以让她养好那那失血过多的身体,算算时间,这也十几日了,应该让她起来活动一下。

    视线落在跟在她身边的拓拔逸,这小鬼从恢复后就成了一个冰山小正太了,不开口时谁也察觉不到他的存在,真不知这小鬼长大后会不会又成了一个冰块。

    与此同时,身处混天珠中的白纹虎王它们则兴奋的在青青的草地上奔跑着,这里面就像另一个世界,另一个空间,野果什么的也都有,而最让它们兴奋的是这里面拥有浓郁的灵气。

    唐心一行人来到一处还算清静的地方坐下休息,拿出灵兽森林的地图研究着,又查看他们现在所在的位置,大约有多久的时间才能走出这灵兽森林。

    而被唐心解开穴道的郭蓉却开不了口说话,因为她被唐心封住了哑穴,睡了十来天的她根本不知道发生了什么事,只知道那个小鬼已经恢复正常了,见他们没杀她,她也渐渐的放下心来,只是仍对他们有些打心底涌上来的惧意。

    见夏雪独和两头小虎崽在一旁,她便走了过去在她的身边坐下,比手划脚的指了指自己的喉咙。

    夏雪瞥了她一眼,道:“你的喉咙没有事,不过为免你乱说话,所以封住了,到时出了这灵兽森林就会放了你,也会解开你喉咙的穴道。”

    一听这话,她总算是放下心来,见她抚着那两头趴在她腿上的小虎崽,敛着眼眸,美丽的容颜不带一丝的笑意,她不禁暗想着,怎么他们这些人一个个都这么奇怪?这个叫夏雪的长得这么美,却和那几个男的一样总是冷着一张脸,这是怎么回事?

    “对了,我跟你们说一下,小逸以后由你们几个来教,他的底子不错,修炼起来应该是挺快的。”

    “是。”几人点了点头,应了一声。

    这时,陆镇扶着一名佣兵走了过来,对唐心道:“唐心,这老张说要亲自过来谢谢你,他的腿本来以为是废了的,没想到短短的十来天已经好了七成了,你呀,这医术真的不是一般人可以比的。”

    “唐公子,多谢你治好了我的腿,要是没了这条腿我就不能再当佣兵了,家里的开销也会揭不开锅,你不仅仅是治了我的腿,更是救了我一家老少,我们会永远感激你的。”那名中年男子二话不说的就趴跪下去,唐心见了连忙让陆镇扶起他:“他快让他起来,他的腿还没完全好,不能跪的。”

    “老张,起来吧!唐心知道你的心思就成了。”陆镇将他扶了起来,便听唐心问:“你们这个佣兵团的实力都属于较强的,怎么可能说经济过得那样紧张?”

    “呃,这……”说起这个,陆镇还真有点不好意思。

    其他的佣兵成员也围了上来,道:“其实是这样的,我们赚到的还得上交一半给我们当地的那个佣兵主团,像我们若是出任务得到的一半佣金都得与那个主团分,若是赚得多还好,赚少了我们根本得不到多少。”

    “佣兵主团?为什么你们赚的得跟他们分?”唐心诧异的看了他们一眼,很是不解。

    莫子漓闻言瞥了她一眼,道:“很多的地方都有这个规定,佣兵注册后就隶属佣兵主团底下的,有的地方是限制每一年要上交多少,而有的地方则是每一次的收入,压榨到最后佣兵手头上的也没剩下多少,所以有的佣兵才会直接去抢掠别人的。”

    “就是这样,如果我们没有上缴够用的费用,那么我们就不能组成一支佣兵,如果我们组成佣兵出任务就会被主团的人拦下,而且严重的他们会直接取人性命,有的佣兵团也不是没拼过,可对方太强大,我们根本不是他们的对手,为了养家糊口我们也只能忍了。”

    闻言,她眸光微闪,沉思着,继而笑问:“到了修仙界我打算开办个拍卖会,你们有没兴致帮忙?”她主要是炼丹师,那么,她炼制出来的丹药若是拍卖出去绝对的是高收入的,而若是开个拍卖会她和八煞他们不可能有时间去打理,陆镇和他们佣兵们这一路的观察都算是顶天立地的汉子,若是有他们帮忙打理,她也可以放心。

    “拍卖会?”陆镇怔愕的看着她,道:“可是,我们没做过拍卖会啊!”

    而一旁的李远山听了则朝唐心看了一眼,他是经商之人,家里的主要收入就是从商而来,对于交接的事情他倒是可以做得很好,而且唐心的为人和实力他也信得过,尤其是他的命还是她给的,只是,他若想出一份力,她会肯吗?

    “没做过可以学,而且,你手底下的人也不用做什么,就是守护好拍卖场这个比你们出任务都要轻松安全。”说着,她看向一旁的李远山,对他道:“你若有兴致,也可以加入。”她看人的眼光是不会有错的,这些人帮过她,她也帮过他们,若是让他们为她做事,她相信他们一定会尽心尽力。

    “我、我也可以?”李远山有些惊喜的问着。

    “嗯,你不是曾说过,你的家族不大,但都是你一手经商办起来的吗?我相信你的能力可以帮上忙。”

    闻言,李远山沉思着,道:“只是,新开的拍卖场除非有珍奇少见的东西拍卖才会引人注意,如果没有,那拍卖场是不会有人去注意的。”

    “我的拍卖场只拍卖丹药。”她神秘一笑,对他们说:“怎么样?你们有没兴趣帮我做事?若是跟了我,我绝不会亏待你们的,以后你们的家庭状况都会改善,而且生命也有保障。”

    听到她的话,佣兵都不由的全看向陆镇,唐心的强大,他手底下的那些人的强大他们都看在眼里,如果能成为她的人,帮她做事那绝对是千载难逢的好机会,只是,团长会同意吗?

    陆镇见众人的目光都落在他的身上,当下便笑了笑,道:“难得你看得起我们,既然这样,那我们就应下了,不过拍卖场一些锁事还得到时再商量一下才行,一个拍卖场要用到的人和要准备的东西可不少吧!”

    “这个你们不用担心,包在我的身上。”李远山笑说着:“我就是打理商物出身的,像地点和要准备的东西,就由我来准备吧!”

    “好,既然这样那就说定了,不过,你们要记得,我的身份不能暴露。”说着,她看向那一直听着他们说话的郭蓉,上下的打量了一下她,在心底盘算着什么。

    而郭蓉听了她的话后当然捂住自己的嘴摇了摇头,指着自己一定不会乱说的,要她相信她。

    众人见她的目光落在郭蓉的身上,不由的也朝她看,看着唐心唇角勾起的那抺笑意,不禁暗忖着,她又在想什么?

    ------题外话------

    读者的粉丝值得都是透明的,是否订阅看正版一目了然,我无法阻止读者去看盗版,但我希望,看盗版的就不要在文下留言了,那确实是太打击人了,连几毛钱都不愿出的人,又说什么很喜欢我的文?还在下面催更呢?