正文 016 忽悠高手

    “你们不走,莫非也想试试电击的威力?”夏雪冷眼一扫,朝那因青龙的出现而损失惨重的四个家族扫去,言语中的威胁显而易见,她的手此时仍置于身前,点点闪电的光芒还在她的手中咔嚓而响,那些因那几十个魔修的下场而惊呆的众人因听了她的话而猛然清醒过来。

    “不不不,我们马上就走!马上就走!”

    龙珠的诱惑虽然是大,但面对这些强敌,他们若是上前那只会是死路一条,识时务时为俊杰,他们绝不会拿自己的小命开玩笑,看着自己家族的人损失了一大半,剩下的人又因先前那条巨龙而气血不稳,连忙各自带着自己家族的人匆匆退离到他们看不见的地方。

    “天啊!那些人是什么人?那个女人竟然是变异灵根电属性,那才是真真正正的杀人不见血,那些魔修的实力全都是筑基期的,而那名女子竟然能轻易的将他们瞬间击杀,真是太吓人了……”

    退到他们看不见的地方,那些人因吓软了腿而跌坐在地上喘着气,只觉冷汗直冒而出,此时他们心里仍被那先前的一幕给惊到了,闪电击杀,实力再强的人遇到了这变异灵根电属性,只怕想要抵挡也不是那么容易。

    “那些男子的气息也很强大,单单是那股气势就远远在我们之上,到底是哪个家族?或者哪个佣兵?还是哪个势力的人?怎么会培养出那些那样强大的人物来?”

    “那些魔修才说到那个白衣男子,那些人就全都变脸的,太可怕了,那一身的煞气比起那些魔修还要吓人,我身为一家之主,见过无数的人,却没见过像他们那样的人。”

    “那名白衣少年或许就是他们的主子,刚才一直没瞧见他去了哪里,而那些魔修又说出了那样的话,那些人的实力太厉害了,龙珠想必一定会被他们所得,看来我们这一趟是白跑了。”

    “比起龙珠,还是命要紧,要是连命都没了,有了那颗龙珠又有什么作用?算了,龙珠我是不想要了,我的人损失了那么多,我现在只想带剩下的人回去,此事以后也不要再提了。”

    闻言,另一名中年男子也说道:“在这世界,强者为尊,我们的实力不如人,能活命就很难得了,还想着那龙珠?与其想那龙珠,现在倒不如想想我们要如何安全走出这灵兽森林,要知道,这林中到底都是凶残的灵兽,若是一个不小心,没死在那些人手里也会死在灵兽的利爪之下。”

    “事情都成这样了,为了安全起见,不如,我们几个家族就结伴回去吧!这样在路上也能有个照应,是最好的办法了。”

    “也只有如此了。”他们应了一声,休息了一会正准备起身,却有人突然惊慌的喊着:“啊!虎、虎、有老虎!还是两头老虎!”

    众人猛的站了起来,本想着老虎容易对付一些,拿不龙珠这老虎总不会还对付不了,可谁知当他们转过身看到那两头悠哉的昂着头迈着步伐而来的白纹虎王时,吓得腿脚一软。

    “什么老虎!你瞎了眼啊!那是白纹虎王!虎中之王懂不懂?而且这还不是普通的白纹虎王,那两只是神兽级别的,还愣着干什么?快跑啊!”

    “快跑快跑!”众人听到为首的几人的话后,当即吓得拔腿就跑。

    而那嘴里正哼着歪调的白纹虎王迈着悠哉的步伐而来,却瞥见那前面不远处的那些人类拔腿就跑,不由朝向边的母虎看去,一副得意洋洋的模样说:“你瞧,成了五星神兽,这些人类见了我也得连滚带爬的走,真是威风啊!今天心情好,就不跟那些人类一般见识了,走,我们见主人去。”

    母虎看着它那模样,摇了摇虎头也跟着它的旁边,只是两头白纹再往前走了一会,就闻到了空气中的血腥味和烧焦的气味,不禁说:“怎么回事?难道打起来了?”

    而那龙泉旁边,夏雪收回电能量,看着那龙泉清澈的泉水,道:“我们就在这里等吗?主子会不会再出现?”

    “这里面一定有玄机,要不然不可能连那条巨龙都不见了,只是我们找不到那玄机罢了。”

    趴在夏雪身边的两头小虎原本正玩着爪子,突然间像闻到了什么熟悉的气味似的,它们歪着头往回一看,见到那两抺正往这边而来的熟悉身影,当即兴奋的跳了起来,低吼一声,摇着尾巴飞快的朝那熟悉的身影扑了过去。

    看到两头小虎的模样,众人回头一瞧,见是两头白纹虎王,陆镇和他的佣兵们都吓了一跳,正想做出战斗的准备,谁知夏雪和木子黧他们却是面露欣喜。

    “太好了,白纹虎王来了,它没事,那就证明着主子此时也没事,主子现在是安全的!”

    相对于他们欣喜的神色,白纹虎王和母虎则有些不明所以,它们和久未见面的孩子玩耍了一会便来到前面,白纹虎王扫视了一圈,没见自家主人的身影,便问:“我主人呢?怎么没在?”说着,在龙泉边蹲坐下,睨了他们一眼说:“不过才十来天没见,见了本王也犯不着这么激动吧?”

    “你怎么现在才让来?我都以为你是死掉了。”木子黧欣喜上前,拍了拍它的虎头,谁知下一刻白纹虎王虎嘴一咧:“你这弱小的人类,别碰本王的头,本王的头除了我家母虎之外,只有本王的主人能碰。”

    被它吓了一跳的木子黧拍了拍胸口道:“不就是碰了一下吗?用得着这么小气吗?好了,我先跟你说一下,他们都是你家主人的人,不过你家主人刚才被条龙给卷进这龙泉里面去了,到现在也没见人影,我们下去找了好多遍了也没找着,还以为他是死了呢!”

    “呸呸呸!你死我家主人还没死。”

    听到它的话,木子黧不由的抽了抽嘴角:“你干嘛老针对我?我又没得罪你。”

    “哼!谁让你说的话本王不爱听了,再说本王的主人死了,信不信本王就先灭了你?”白纹虎王站起身,仰着头睨着她,一副高傲的模样气煞了木子黧,而它护着唐心的举动却让八煞和夏雪他们都不由的一笑。

    萧遥把她往一旁拉,无奈的道:“好了,你跟它斗什么气呢?现在知道唐心没事就好了,我们还是在这里等等吧!也许再过不久他就会出来。”

    “只是,这可能吗?那可是条巨龙,它不会把唐心给吃了吗?”

    莫子漓沉声道:“既然唐心的契约虎都在这里好端端的,那他自然是不会有危险,要不然白纹虎王会有感觉的,现在也没别的办法,就先等等看吧!”

    “白纹虎王,我是夏雪,你的孩子的契约主人。”夏雪说着,目光看着面前的白纹虎王,问:“你既然是主子的契约兽,那你能否感觉到她此时怎么样?离我们远不远?”

    白纹虎王打量着夏雪,见她气质出众,白衣飘飘,面容绝美,在人类中有这样的容颜也算是数一数二的了,虽然与它主人不能比,但她却有属于她自己的独特的美丽,又因是它孩子们的主人,于是它也缓了缓口气,说道:“本王现在没感觉身体出现什么情况,那就表示我的主人也是一样,平安着,没事,而且,我能感觉到她就在我们这周围,离我们不远,所以根本不用担心。”

    “离我们不远?”

    众人听了它的话,不由的朝那龙泉中看去:“可我们进这龙泉中找了很久也没有看到她。在,而且连那条龙也不见了,你知不知道是怎么回事?”

    “我哪里知道这是怎么回事?不过你们还真是奇怪,没事跑来惹这条色龙干什么?它可是上古神兽,而且还是拥有最纯正血脉的上古神兽,不仅如此,它还很好色,估计是看中了我家主人的绝世美貌所以把她掳了去了。”白纹虎王不紧不慢的说着,像是在说着一件再平常不过的事情。

    而听到它的话,莫子漓微怔,道:“可唐心是男的!而且,那条龙看上他?怎么可能?”

    闻言,白纹虎王盯着他咧着嘴笑了笑,迈着步伐走到不远处母虎和两只小虎崽那里趴下,用爪子玩着它孩子的皮毛,暗忖,原来,他们不知道主人是女的啊?呵呵,真是有趣,不过主人落在那条色龙的手里,就有点麻烦了,它虽然是五星神兽,可也打不过上古神兽青龙啊!再说,那条龙虽然好色,可不是一般的龙,主人若想出来,那除了收服了它之外估计是别无他法了。

    见那白纹虎王一家四口悠哉而开心的趴在草地上玩乐着,众人看得一阵无语,他们此时都担心着唐心的安危,想知道他的下落,而这头白纹虎王却什么也不管,这真是急死人了。

    相反的,此时在混天珠中,昏迷着的唐心感觉像是有什么在咬着她的手似的,不由皱着眉头悠悠醒来,可一入眼,竟然发现一名有着一头长至脚趾青色头发的男子正坐在她的身边,拿着她的手在那里又是舔又是咬的,还一副十分陶醉的模样,让她当即抬脚就是一踢:“什么鬼东西!你恶不恶心!”

    哪来的变态,竟然在舔她的手指?她怒视着那因冷不防被她踢倒在地上的男子,下一刻,却是怒意散去浮现了怔愕,此时才注意到,那男子的头顶上似乎长着两个有点像鹿一样的角?青色的头发?还长成那样?他不是人?忽的想起,她好像是被那条巨龙给卷住带进龙泉了,接着就被巨龙释放出来的威压给震昏晕了,那现在她这是在哪?朝周围看去,这一看,更是一怔。

    这周围华丽得像个宫殿,所有能想得到的,这里面都应有尽有,案台上摆放着的香炉,还有精美茶几,就连她现在所躺着的一个豪华卧榻,都像是进了一个精美而华丽的宫殿一般,那些摆设全都是珍贵得不能再珍贵的物品,其中,让她惊讶的有紫色珊瑚雕和极为少见的透明水晶,以及一些连她都说不上来的罕见珍物。

    “哎哟,痛死我了。”

    他的声音让唐心回过神来,看着那坐在地上揉着额角的男子,她皱着眉头,问:“你是那条青龙?”那条暴龙变成了人,竟然还成了这模样?

    “女人,你害我撞到我的龙角了!”青龙从地上窜了起来大步就来到她的面前,看着她那张绝美的脸,忽的怒气全消,讨好的凑近了她:“女人,你长得真美,刚开始我还以为你是男的所以打算把你整死的,幸好英明神武的我发现了你是女人,这才让你捡回了小命,不过说起来,你还真的太弱了,竟然被我的威压震晕了,不过现在你不用担心,我不会伤害你的,所以你要乖乖的留在这里陪我,我打算了,咱们就来生一群小龙龙出来吧!”说着,那只咸猪手又握上了唐心的手,滑溜溜的感觉让他乐得笑眯了眼。

    唐心抽了抽嘴角,眼皮跳了几下,瞥了面前这条色眯眯的变色龙一眼,抽回了自己的手,眸光一转,眼中掠过一抺狡诈的光芒:“等等,我先来问你几个问题。”

    “好,你问吧!”他笑眯着眼盯着面前的唐心,看着她那绝美的容颜,暗想着,这人类怎么就长得这么美?是不是所有的人类都长成这样的?

    “这里是什么地方?我不是被你拖下水了吗?”她的目光朝这周围一瞥,示意的问着。

    “这里是混天珠的空间,也是我修炼的地方。”青龙一边说着,一边伸着爪子又要去摸她的手,却让唐心给拍回去。

    “混天珠?”

    “是啊!一件空间神器,很多年前我无意中捡到后这混天珠就成了我的宝贝了,这里面可不仅仅这样一个地方,这里面有森林,有山峰,有溪流,外面有的东西,这里面都有,而且还有充郁的灵气,最重要的是,这混天珠可以随着主人的意念随意拉换空间,这可是世间仅有一件的宝贝,属于天地至宝。”他得意洋洋的说着,为自己拥有这样的一颗神珠而感到骄傲。

    闻言,唐心惊讶的挑了挑眉,又问:“那,我们听说这龙泉里面有一颗龙珠你知道在哪吗?”混天珠?怎么从没听说过?可以随意拉换空间?这世间有这么神奇的宝贝吗?

    “切!什么龙珠?不过就是那些愚蠢的人类瞎猜的,这里根本就没有龙珠,只有这一颗混天珠,我又守护着这颗混天珠,那些渺小的人类想要得到它,简直就是痴心妄想。”

    “哦?这颗混天珠当真有你说得那样厉害?”她不相信的问着,一副怀疑的神色。

    瞧见她那怀疑的目光,青龙当即道:“看来不带你去见识一下你是不相信的,既然这样,那我就带去你瞧瞧这混天珠到底是一个怎么样的空间神器。”说着,一手拉着她,另一手一挥,面前的景色一变,竟然出现在一片草地之中。

    “这、这也太不可思议了吧?”唐心看着面前这一片绿幽幽的草地,不知名的小野花盛开着,而且这空间里面还有着毫不逊色于她紫金手镯里的灵气,尤其是这面前的这无边草地,辽阔的天空与云层,竟然如同置于身外面的世界一样,这里,根本不能说是一个空间神器,应该说是另一个世界!

    “怎么样?我没骗你吧?我可以随意的拉换这混天珠里的一切,这里不止有这么一个地方,这混天珠分九层,有如九重天,这里只是其中的一重天,里面的每一层都有不一样的景物,这是第一重天,气温和外面的春天很是相近,所以常年青草翠绿百花盛开,这里面的一切都是我管的,我可以看到这九重天中每一层的景况,以及这里面的所有事情。”他像是在向唐心炫耀着什么似的,一副等着她夸赞的模样,然而等了半天唐心也没看他一眼,因为此时,她还没能从这神奇的混天珠中缓过神来。

    “真是太神奇了,没想到这世间竟然有这样的神物,我刚才看你随便伸手一拂就换了个地方,那是怎么做到的?”

    青龙一见她露出一副感兴趣的神色,当下越发得意了:“你又不是这混天珠的主人,当然是做不到像我那样的。”

    “这么说,你是这混天珠的主人?你不是一条青龙吗?能跟这珠子契约?”她挑了挑眉,心下在算计着。

    “契约?当然是不能,我又不是你们人类,怎么可能跟一颗珠子契约,就算这是一颗神珠,可跟一颗珠子契约也太失我堂堂上古神兽青龙的身份了,我可是龙族之中最尊贵最强大最英明神武的龙,怎么可能做出那样的事情呢!”青龙微昂着头,一副倨傲的神色,不过下一刻,他又凑近了唐心的身边,对她说道:“其实我告诉你,我只是用我的神识笼罩了这一颗混天珠,所以这里面的一切都逃不过我的法眼。”

    “哦!原来是这样。”她恍然的点了点头,以一条血脉纯正的上古神兽青龙的神识,自然可以做到这一点。

    “好了好了,你就不要问太多了,从今以后你留在这里,我有的是时间带你慢慢到处看,现在,你说我们是不是应该先……”色眯眯的青龙一改先前的正色,伸着咸猪肉爪又想要去摸唐心的手,这一回,唐心没有避开,只是看了被他吃着豆腐的手一眼,问:“你很喜欢我?”

    “是啊是啊!”青龙猛点着头,盯着她绝美的脸,只差没流下口水来。

    “可是我看不到你的诚意啊!倒是看到从我醒来你就一直在占我的便宜,吃我的豆腐。”她的目光落在被他握住的手上,看着那两只爪子握着她的手一直劲的来回摸着,不由的嘴角一抽,这条色龙,还真不是普通的好色。

    顺着她的目光往一下看,见自己的双手正在摸个着她的白嫩的手,不由的讪讪一笑:“嘿嘿,你是我在这里这么多年,见过最美的一个人类,所以,我有些情不自禁了,这握着你的手,我都不想放手了。”

    闻言,她的额头划过几条黑线,这条色龙连情不自禁都给用上了?她瞥了他一眼,抽回了自己的手,说:“可是你这么把我留在这里也不是办法啊!我的朋友他们都会担心的,而且,你想要我接受你,总得让我看看你的诚意啊!”

    “那我带你出去见他们,告诉他们你要留在这里,然后让他们先离开,这样好不好?”越看越觉得她美得像天仙,就连此时皱着眉头的样子也觉得好迷人。

    她眸光一转,笑眯着眼道:“那好,不过,你若想要我永远跟你在一起,那得将混天珠送给我。”

    “这没问题,反正你的就是我的,以后我们都住这里面,让你契约了也一样,以后可以自由拉换空间。”青龙倒是大方的应下来了,听她说愿意永远跟它在一起,倒也没多想这句话的意思,以为她是愿意留下来了。

    “呵呵,那好,我们出去吧!进来这么久,他们一定担心死了,我正好可以把你介绍给他们认识。”清眸中掠过一抺算计的光芒,她笑眯着眼青龙却无法发觉,反而因听了她的话而乐着。

    “好啊好啊!那现在就走。”

    “等等,我先把头发束起来,他们有的不知我是女的,所以你也要保密,不能说一些让他们知道我是女人的话,知道不?”她怎么觉得像是在拐卖小孩似的?这头色龙也有些呆头呆脑的,虽然脾气有些暴怒,不过却好色成性,而且,这是不是也太容易相信人了?

    听到她的话,青龙眼睛一亮:“哈哈,原来那些人不知道你是女的啊?那我不是第一个发现的?嘿嘿,真开心,那你快点束起头发,不要让人发现你是女的,嗯,这美美的样子不能让别人看去了。”它一边催着唐心快点束发,一边在那里色眯眯的盯着她那绝美的容颜,那神色与目光活像几百年没见过女人似的。

    于是,当唐心束好发后,他便带着她出了混天珠,又从龙泉中某个角落地将一颗埋在沙土底下毫不起眼的珠子给捞了起来递给她,唐心接过珠子后握在手中,只感觉身边的水在搅动着,下一刻,他便带着她飞跃而上。

    龙泉外面草地上,就数白纹虎王一家子最为开心了,此时一家四口正在草地上玩扑倒,两头小虎崽扑过来扑过去的玩得极为开心,母虎懒洋洋的趴在草地上看着它的两个孩子,而白纹虎王则在一旁吼着:“速度要快一点才行,再快一点,像这样,看好了。”它当场示范着,低头将虎崽给顶了出去,自己又飞快的扑出去接住,说着教训着它们,其实也就是说得好听,正确来说应该是陪它们在玩耍着。

    八煞和墨以及夏雪莫子漓他们都在龙泉边上看着,有的坐着,有的站着,有的在旁边走来走去,想着什么时候可以再见到唐心,而就在这时,一直注意着龙泉动静的众人惊见那龙泉又开始搅动了,当下连忙站起来。

    “快看,好像有什么起来了!”

    “哗!”

    就在木子黧的声音才一落下之时,带着唐心从水中冒出的青龙一跃而起,稳稳的落在龙泉旁边,看着那围在旁边的人类,见到有那么多男子,而且个个还长得很俊朗,不由睨了他们一眼,冷哼了一声。

    而唐心在从水中出来的那一刻,便将自己的鲜血滴入手中的混天珠中,看到混天珠将她的鲜血吸收了进去,完完全全的成为了她的契约神器时,她这才露出了欣喜的笑容,太好了,契约成功,这颗珠子是她的了!

    “主子!你没事吧?”

    “唐心,你有没怎么样?”

    不同的唤声,却同样是担忧的声音从众人的口中而出,看到她再度出现在众人的面前,那提着的心这才放了下来。

    手掌一收,将珠子收入空间手镯中,这才看向众人:“我没事,让大家担心了。”她笑了笑,这才看向一旁的青龙,这条倨傲的色龙此时正昂着头看着天空,连瞧众人一眼也懒,看到他那人模人样却顶着两条怪异的龙角,她不由轻笑出声,对他们道:“我来跟你们介绍一下,它是青龙,虽然他将我带到了龙泉底下,不过却没伤害我。”

    说着,声音一顿,对青龙道:“别看天空了,天上有什么好看的?看一下他们认识一下,他们都是我的朋友。”

    “这么弱小的人类有什么好看的,一个个都这么弱,还长得这么丑,看了我怕眼睛会出问题,还是不看得好。”说着,又她她说:“你快跟他们告别,然后我们回去。”

    “回去?回哪去?”好装作一脸的不解看着他。

    “当然是回混天珠里啦!你答应了要留下来陪我的,你不会忘了吧?”听到她的话,他顿时紧张起来。

    “我说过永远跟你在一起,这话当然没忘,所以,我打算带你一起走啊!混天珠我已经契约了,你依旧可以住在里面,跟着我们到处走能见到更多的事物,而且,还有很多漂亮的女人,难道,你不想吗?”

    听到她说能见到很多它没见过的事物,又说还会见到很多漂亮的女人,青龙不由心动了,连被唐心糊弄了此时都还不知道,脑海里想着的全是,那些女人会不会都跟她一样美?

    看到它犹豫的神色,唐心从后面拉出夏雪到青龙的面前,指着一身白色纱裙,容颜绝美的夏雪说:“你看她长得美不美?”说着,朝夏雪眨了眨眼睛。

    青龙仔细的瞧了瞧夏雪,又看了看唐心,这才道:“美是美,不过,好像……”

    “那她呢?”她又将木子黧给拉了上前,指着一身黄色纱裙眨着一双漂亮眼睛的木子黧说着。

    盯着木子黧半响,青龙这才道:“好像,美是美,不过,不一样。”

    “那是当然,人类的女子美有很多种,要是你跟我们到了外面,绝对会见到各种不一样的美女,怎么样?一起去吗?”到了外面,可是会有那种只穿着很少布料身材又很好的美丽女子,绝对的养眼的。

    看着唐心在那里比划着,一旁的众人不由嘴角微抽,不知道她是女人的倒是一回事,知道她是女人的看着她在那里比划着,那模样怎么看着都怎么的怪异。

    “听你这么一说,好像也不错。”他摸着下巴考虑着,只是觉得,似乎有什么重要的东西让他给忘记了?

    “岂止不错?简单就是非常的不错,你不想想你在这里都呆了多少年了?外面的世界变成什么样你知道吗?也该时候出去走走了,像你这样英明神武实力又强大的上古神兽青龙,怎么可以默默无闻的呆在这小小龙泉里面渡过呢?你说是不是?”唐心适时的再加一把火,笑眯着眼看着他。

    听到唐心的赞美,他顿时咧着嘴笑了起来:“还是你有眼光,知道我是英明神武实力又强大的堂堂上古神兽青龙,嗯,不错,像我这样强大的上古神兽,而且还是血脉纯正的尊贵龙族,怎么可以呆在这小小的龙泉里面消耗光阴呢?我是该出去走动走动,让世间的所有灵兽都见识见识我的厉害!”越说他的兴致越高,到最后那两眼更是放光的期待着,全然不知自己已经被唐心给忽悠了。

    而众人看着青龙那模样,再看看唐心嘴角那抺诡异而透着狡诈的笑意,心下一阵恍然,他们还想着唐心从龙泉中出来后怎么就一直在吹捧着这条青龙,还将夏雪和木子黧拉到了青龙的面前加强说服力,原来,为的就是把这条拥有纯正血脉的强大青龙给拐走,只是,这样真的好吗?

    如果哪一天青龙知道自己被忽悠了,又会不会暴走?到时,以他的强大谁又能压制得了他?