正文 011 暴走的神兽

    那两个家族和一个佣兵团的人都惊呆了,那不过就是一掌,应该不能让那个魔修致命的,怎么这就死了呢?再看那白衣男子,神色清冷而带着一股不怒而威的威仪,看得众人心头一凛,这气势,这目光,莫名的叫人心头发寒。

    鬼姬拍了拍胸口,一脸后怕,若是先前那白衣少年也是那样的给她一掌,那她岂不是没命了?只是,那到底是什么原因?明明那一掌不能致命的啊?可为何那名就魔修却死了?

    萧遥被他这样骂着,顿时气不过来就要回嘴,谁知却见到他那手中的雪绫挡下了那道凌厉的攻击,还将那名魔修一掌击毙,不由的咽了咽口水,冲着他道:“行!你小子挺行的嘛?还让我为你担心,怕你死掉了,既然这样,那我可就不管你了。”说着,专心对付那些倾身而来的魔修。

    “就让你们也瞧瞧爷爷的厉害吧!”他手中利剑一挥,强大的剑罡之气迸射而出,以着肃杀之气袭向那些魔修,想着唐心那小子都能一掌击杀一名魔修,他当然不能让他小瞧了去,只是,他所对付的那些魔修也不简单,看到他夹带着杀气的利剑飞袭而来,几人相视一眼将他围住,来自八方的攻击同一时间向他击去!

    “我看你们是活得不耐烦了!胆敢管我们魔修的闲事!今天就让我们送你们去见阎罗王!”

    “那就要看你们有没那个本事打倒你爷爷我了!”萧遥目光一眯,身上气势变得极为凌厉,杀气四溅而出,玄色的身影飞身一旋,惊人的速度与诡异的应变让人看得惊呼出声。

    “好快的身手!这几个人真不是盖的!”

    那躲在不远处的众人惊讶的惊呼出声,为那他们几个人的身手与反应而感到不可思议,那四个人每一个都绝对是以一敌十的高手,就连那名女子的身法也比他们这里的任何一个人都要强,难怪他们就那几人也敢在这灵兽森林中走动,难怪他们连魔修的闲事也敢管。

    “太漂亮了……那身法真是太漂亮了……”躲在树后的鬼姬痴迷的看着那一袭白色的身影,看着他那杀人的手法竟然像舞蹈一般的优美,明明出手极为凌厉狠辣,可却比女子在跳舞还要美,尤其是那条雪绫随着他的掠动而在空中舞动着,时而幻化成一条坚硬的长绫,迸射出骇人的气息,时而又柔软似水,任由那些魔修的利剑如何划过,就如同利剑划过水面一般,水过无痕,再强大再凌厉的一剑也起不到效果。

    一旁的中年男子看着那鬼姬的模样,再看看那名白衣少年,虽然那少年确实如她所说的一般,可她也犯不着用那种痴迷的目光盯着吧?正想着,谁知那鬼姬竟像疯了一样冲了了去。

    “我来帮你!”

    “鬼姬!你!”那中年男子一族的人错愕非常,想拉住她却已经慢了一步,看着她飞身掠出往那白衣少年的方向而去,不禁愕然再愕然,她这是搞什么?那个少年前一刻可还想着要杀她的。

    唐心眸光一扫,见是那个妖艳的女子,眉头微皱了一下,没有理会她继续对付着那些魔修,十几名的魔修被她杀了七八个。还剩下五六个,这些魔修的实力与她差不多,若不是她凭的是身法的手法比他们快,估计想取他们的性命也没那么容易。

    “子黧小心身后!”

    眼角瞥见木子黧身后一名魔修举剑准备暗算,而她的注意力全被前面的两人引去了,在木子黧背后的那名魔修的剑快而狠厉的挥向她,她要避开只怕也来不及了。

    当下,她侧身一转,手中的混天雪绫飞袭而出,缠住了木子黧的腰将她带了过来,避开了那致命的一击的同时,也因混天雪绫的关系而将她带入了怀里。

    而那鬼姬一瞧见木子黧整个人趴在白衣少年的身上,顿时气红了眼,在心里怒骂着:小妖女!小贱人!竟然敢勾引我的男人!

    那压根就没将鬼姬放在眼里的唐心,不知自己已经被鬼姬贴上了属于她的标签。此时,唐心将木子黧扶好,叮嘱道:“小心点。”声音一落,手中的混天雪绫再次挥出,缠住了一名魔修的脚将他整个人甩了出去。

    “啊!”那名魔修狠狠的撞到了一棵大树上,痛呼一声整个人昏死过去。

    木子黧也回过神来,怪异的看着那正跟魔修打斗的唐心一眼,嘀咕了一声:“怎么一个男人比我还香啊?诡异。”说着,还打了个冷颤。

    “你们到底是什么人!”

    越打越觉得不妙,魔修们齐齐一退,退到一旁阴沉沉的冷喝出声,目光盯着他们几人,地上倒下的是他们魔修的兄弟,他们的人在减少,而他们几个人浑身上下竟然一点伤也没有,太诡异,太不对劲了!如果说是那名结丹修士的实力他们也还能相信,可为何偏偏杀了他们人最多的,竟然是那个看起来最弱的白衣少年!

    “刚才不都说了吗?我们是你爷爷,敢跟我们动手,不灭光你们算你们走运!”萧遥冷哼一声,挑着眉看着他们:“还来不来?”

    听了他的话,那些魔修一个个气得脸色铁青,知道再打下去只怕损伤更重,当下,他们的目光放在那头白纹虎王的身上,若是收回天罗地网放那头神兽出来,这些人必死无疑!想着,就想要行动,将那八张银网收回,放出神兽让神兽去对付他们,然,他们还没来得及行动,却见一抺白色的身影慢悠悠的走到了那头神兽的面前,盯着那张天罗地网。

    “真是张不错的网,天罗地网,没想到你们还给我送来这么好的东西了,仙品灵器可不是那么容易遇见的,这八张银网既然你们都不要了,那我就勉为其难的以收下吧!”唐心笑眯着眼看着那八张银网,八张银网可分开用,也可组成天罗地网,这仙品灵器,送给八煞他们八个人正好。

    闻言,周围的人嘴角不由的一抽,就连莫子漓也因听了她的话眼底划过一丝笑意,他总算知道明抢是怎么来的了,这唐心坏了魔修的好事,捡了个大便宜不说,还盯上那张天罗地网了,被他看中了,那些魔修想要拿回估计不太可能。

    “好你个小子!竟然敢肖想我们的仙品灵器!”为首的那名魔修阴狠的目光紧盯着唐心,似要将他的容颜记下一般,只听他咬着牙恶狠狠的放下狠话:“敢取我们魔修的东西,你放心,我们还会见面的!灵兽森林这么大,不愁找不到机会!我们走!”低喝一声,他带着剩下的魔修往林中掠去。

    见那些魔修走了,那不远处的众人不由轻呼出一口气,目光全落在那头还被天罗地网套着的神兽上面,如此强大威压的神兽,他们自然知道这是血脉纯正的神兽,一个威压就可以让他们七孔流血而死,虽想靠近一点去看,却也因此而不敢太过走近,尤其,那头神兽此时还低吼着,一副恨不得撕了前面那几人的模样。

    “跑得还真快。”萧遥哼了一声收起剑,瞥了那一脸花痴状的看着唐心的鬼姬,不由的嘴角一抽,这女人都三十几岁了,也好意思盯着一个二十左右的少年,亏她好意思。

    莫子漓收起剑,看向唐心:“如果不能收服这头白纹虎王,你最好不要收了这天罗地网,否则,后果不堪设想。”

    “唐心,你看它多凶,你可别乱来,会死人的。”木子黧也跟着说着,看着那头白纹虎王那凶猛的模样,再看看唐心那副不知在打着什么鬼主意的样子,心下突然有些不好的预感。

    “原来你叫唐心啊?”鬼姬这个时候凑上前,来到唐心的身边道:“先前都是我的不对,唐心,你不要生我的气,我不会再跟你作对了,你要相信我。”说着,还朝他抛进个媚眼,看得周围的众人浑身起了一层鸡皮疙瘩。

    木子黧厌恶的瞥了那鬼姬一眼,冷声喝道:“你这妖女没问题吧?冲他抛什么媚眼呢?虽然说在修仙界里相差这点岁数不成问题,可你也得看看你自己是什么烂人,一个专门吸男人精血的妖女也敢走近我们,滚远点去,不然我对你不客气!”

    “你!”

    “你什么你?莫非,你想跟我动手比划比划?”她扬着下巴睨着她,故意挺了挺胸脯:“难道你会觉得,你比得上我吗?有我这样美丽动人的女子在唐心身边,你这妖女也敢凑上前来?哦,不,应该叫你妖妇才对。”

    “你!你个小贱人!”鬼姬怒骂出声,五爪一翻,染着红色蔻丹的爪子就朝木子黧的脸划去:“我毁了你这张脸,看你拿什么嚣张!”

    “哼!该死的妖妇,看本姑娘不废了你!”木子黧也不是好惹的角色,看了她不顺眼,当下就抽出剑攻了上去。

    莫子漓和萧遥知道她的实力在那鬼姬之上,便也放心的不出手,而那鬼姬一行的族人却不敢出手帮忙,那几个人连魔修都敢对付,他们上去了,岂不是自寻死路?

    比起那两在在打斗着,唐心则把注意力全放在那头白纹虎王的身上,只见她一身凌厉的气息敛去,又恢复了那个翩翩无害的俊美少年,脸上带着笑意的看着那头白纹虎王:“我们打个商量,我放你出来,你不要攻击我们,如何?”

    “哼!该死的人类,你们想耍什么把戏?最好乖乖放本王出去,否则,本王一定撕了你们!”白纹虎王口吐人言,怒声的咆哮着,那凶残的目光盯着站在它前面的唐心,想扑上去却被那张天罗地网给网着。

    “呵呵,你也许忘记了,你现在是在网中,而你,成了我的猎物了,我若不放你出来,你也出不来的,更别说什么撕了我了,再说,我们又不是你的敌人,你又何必对我们动怒呢?”

    “人类最会花言巧语!别以为本王会上当!”

    “虎王,成为我的契约兽怎么样?我话正需要你这样强大的灵兽在我的身边,跟了我,会有你不少好处的,你不妨考虑一下。”唐心笑眯着眼说着,一派悠闲的看着那头被网住却依旧威风凛凛的白纹虎王。

    “低贱的人类也想当本王的主人?你是妄想!本王堂堂纯正血脉的虎中之王,又贵为神兽之尊,会成为你这弱者的契约兽?哼!”那头白纹虎王一副高傲的语气怒声说着,它使劲的咬了咬那张网住它的网,怎奈怎么撕咬都不会破,它又用爪子撕扯着,却仍起不到效果。

    看着它不停的在那里撕扯着,唐心衣袍一撩,在它的面前蹲下来:“这张网是仙品灵器,你是撕扯不掉的,要不然你也不会这么轻易被网住了。”说着,她状似无意的问道:“对了,你是不是还有一只母虎?和两只小虎崽?”

    那原本在撕咬着那张网的白纹虎王一听这话顿时停了下来,凶残的目光盯着面前的唐心,一副错愕的语气问:“你怎么知道?”接着,不等唐心说话,它又像被踩到尾巴似的猛然张大虎口就扑向唐心:“可恶的人类!你们竟然敢动本王的一双虎儿,本王咬死你!”

    莫子漓一见当即将他拉了起来,避免被被那头猛虎给撞倒了,虽然说是困在网中,但它那强壮的身体若是扑上来,唐心怎么说也得受伤,只是,他没想到因顺手的一拉他又因后退而撞进了他的怀里,这本是一件很平常也很正常的事情,但他的心却因那撞进他怀里的人而悸动了一下,闻着那窜入鼻间的淡淡体香,他不由的怔了怔,眼中闪过一丝慌乱,连忙将他推开。

    “小心点,别被撞到了。”他别开目光不看他,心下震惊于自己心头的那丝莫名而来的悸动。

    “嗯,谢谢。”唐心倒没注意那么多,也没将他的神色看在眼中,因为她的一门心思全在白纹虎王身上。

    “该死的人类,可恶的人类,本王要撕了你!”因从人类的口中听到了它的伴侣与孩儿的消息,直接的就是受了伤的伴侣被人类所杀,它的虎儿则被人类捉了去,来自心底的愤怒让它全身威压处于暴走的边缘,空气中突然压下的那一股低沉而强大的气息让众人猛的一惊。

    “糟了!它要暴走了!”

    萧遥惊呼一声,大声喝道:“快,快走!白纹虎王暴走了!”神兽暴走,全身的威压和气息比平时增加十倍,那凶残与威猛更是十分骇人,看到就连地面的落叶都因那神兽身上的威压而被卷起,地上的沙土飞扬着,弥漫在空气中与那落叶相交溶合在一起,发出呼呼的狂啸声,惊呆了周围所有的人。

    原本与鬼姬战斗着的木子黧也因震惊而迅速停手来到莫子漓他们的身边,鬼姬也因惊愕而迅速躲得远远的,唯恐被那骇人的气息伤到,周围的那两个家族和一个佣兵团的人全都急急后退,神兽暴走,这绝对是没有遇过的事情,而且这还不是一头普通的神兽,而是一头血脉纯正的虎中之王白纹虎王!

    “唐心,你到底跟它说了什么?它怎么会突然暴走!”萧遥又惊又急的吼叫着,风沙越来越大,威压也在增加着,只怕,若不是那天罗地网困住它封锁了它的神兽威压,他们站在这里绝会会暴毙而死!

    唐心也被面前这一幕惊到了,看着那头全身威压与气息尽数释放而出的白纹虎王,她步步后退,以手挡着那些风沙入眼,一边喊道:“它应该是以为我捉了它的虎崽了!”

    “天啊!好厉害的威压,好大的风沙,大师兄,现在怎么办?”木子黧连站都站不稳,在那股狂风之下,身影倒过来倒过去的,幸好旁边的萧遥扶着她。

    “不好!唐心,快离开那里!天罗地网困不住它了,它要出来了!快走!”莫子漓见唐心仍站在那离白纹虎王那样近的地方,当即大喊着,想要上前去带他离开,可那股从白纹虎王身上释放出来的强大威压却让他堂堂一名结丹修士都寸步难行,根本无法靠近。

    情势一度变得险恶而紧张,强大的威压和气息袭向了方原百里之里的每一寸地方,参天大树被这股暴走的神兽威压而催得落叶纷飞,树枝断折,地面上的风沙如同龙卷风一般的旋转着,越发的强大骇人……

    唐心瞥见李远山带着拓拔逸没有走远,不,应该是说在这股强大的威压之下他已经无法令身体动弹逃离开,当下,她对莫子漓三人喊道:“你们先走!把小逸和李远山带走!快!”

    “你快走!再不走就走不了了,快点,快点过来!”萧遥和莫子漓两人同时喊着,想要上前,却无法前行,暴走的神兽实力威压大涨十倍,别说是结丹修士了,只怕就算是元婴强者来了也挡不住这股暴走的威压!

    “啊!”

    木子黧被那狂风卷飞,身体猛的被吸往狂风之中,唐心见状,当下提气而上,以混天雪绫缠住了她的脚借力将她甩向萧遥的方向:“带着她马上离开!快!我要制服这头虎王,只有我能让它平静下来,如果它依旧保持着暴走的状态就算我们逃走了它也会一直追着!你们快走!快点!再不走就来不及了!”

    闻言,莫子漓和萧遥相视一眼,咬了咬牙,这才带着木子黧和李远山他们迅速退到百里之外,暴走的神兽强大十倍,他们根本无法对付,唐心说的话也确实有道理,他的话惹怒了白纹虎王,如果他不能收服或者让那白纹虎王平静下来,那它一定会一直追着他们不放,到时,他们个个都得死!

    见他们离开,她这才松了口气,可就在这时,那张天罗地网被白纹虎王给弹成了出来,正好落在了唐心的脚下,她将天罗地网收入空间中,看着那头伸展着四肢全身充斥着暴怒气息的白纹虎王,她深吸了口气,开口道:“你听我说,你的……”

    “吼!该死的人类!本王撕了你!”

    愤怒暴走的白纹虎王根本就听不进她话,仰天一阵怒吼震得地面猛的晃动起来,前面的地面因空气中强大的威压的压迫而裂开,约有五米多宽的裂缝形成了一个深深的悬崖一般,而唐心所站的位置就在那旁边,因这地面的裂开,让他和白纹虎王之间隔起了这么一条宽大的裂缝,只是,这裂缝根本无法阻挡愤怒的虎王,只见它后腿一蹬,强壮而矫健的威猛虎躯往前一扑,锋利的爪子划过一道凌厉而骇人的强大气息,虎口大张,锋利而尖锐的虎牙仿佛打算一口将唐心给咬成几块似的,那骇人而嗜血的模样惊得远处的众人不由的心口一提。

    强大的威压震得唐心体内血脉翻滚,看着这头因暴走而变得这样骇人的白纹虎王,她却无半分的惧意,反而感觉体内的热血在澎湃着,在叫嚣着,好久,好久没遇到这样强大的劲敌了!这头白纹虎王让她有一种势必要将它收服的决心,越强,她越是喜欢!

    “虎王,你,我要定了!”

    清眸中折射出一股摄人的光芒,眉宇间散发出来的威仪与尊贵气息让那远处的众人看呆了眼,不明白为何面对着那样强大而骇人的暴走神兽他不仅没有流露出一丝的惧意,反而透着一股自信与兴奋?看着他白衣飘飘墨发飞扬,那缠在他手中的雪绫在狂风中舞动着,浑身散发着一股相比之下并不弱于那头暴走神兽的威压,众人不禁摇了摇头,揉了揉眼睛,怎么可能?一定是他们看错了。

    “大师兄,二师兄,你们说唐心能行吗?他会不会死在那里?”木子黧不禁担心的问着,美眸中此时流露着的是掩不住的担忧,虽然认识并不久,却莫名的对她有着一股好感,她不希望他就这样死了,可此时,她却又帮不上他的忙。

    萧遥眼中也有着一丝的担忧,却仍以着玩笑一般的口气道:“不用担心,这小子的命硬得很,没那么容易死的。”

    “事情没到最后不要想太多,他的身上有一股抵挡得住那头虎王威压的气息,虽然不知是来自于什么,但那股气息能护住他的体内的血脉不至于在强大的威压之下暴裂这就已经够了,剩下的,就看他的吧!”莫子漓沉声说着,深邃的目光中闪过一抺沉思,他是结丹修士,可仍无法在这样强大的威压之下稳得住体内的血液,而他只是一名筑基修士,却在那股暴走神兽的威压下安然无恙,不得不说,他真的让他很意外,还有的就是如今这一刻他脸上的那抺神色,是那样的自信,试问,有多少人能面对着一头暴走的神兽还能露出那样自信而淡然的神色?

    一旁的李远山听着他们的话,再看向那狂风之中与白纹虎王战斗着的那抺白色身影,记得,第一次见他时他说被灵兽追,他信以为真,却不曾想他的实力竟然是这样的强大,强大到可以与一头暴走的神兽对战……

    “吼!”

    威猛的白纹虎王飞扑而上,那在它眼中渺小的人类却纵身一跃跃到了它的虎背之上,双手紧紧的揪住了它的虎皮,一阵夹带着灵力的拳头就朝它的虎头狂揍了下来。

    “砰砰砰!”

    “既然不服就打到你服!暴走是吧!我倒要看看你是否能将我给撕了!”她的拳头一记记的挥下,每一拳的挥出都是力道十足,对付这暴走的虎王若是下手轻了根本伤不到它,本来她也没想要动手的,谁知它一听他的话后就暴走了,现在就算不想交手也不行。

    在这世界一向强者为尊,就算是对这神兽也一样,你若不拿出真本事来让它臣服于你,那么它根本不会低下它高贵的头伏在你的脚下成为你的契约兽!好在青鸾的实力虽然还弱,但上古神兽的威压却已经可以罩住她让她在这神兽的威压之下安然无恙。

    “放肆的人类!竟然敢骑在本王的头上!”

    暴怒的虎王使劲的一甩,想将唐心从背上甩下来,谁知唐心双腿一夹,一手紧紧的揪着它的虎皮,虽然身体被甩来甩去有着即将摔落的迹象,却又因揪住了虎皮而稳住身体,那本就只有一层虎皮的虎王被唐心这样使劲的揪着皮,又是痛又是怒,见甩不下他便朝一棵参天大树狠狠的撞了过去。

    “看本王不撞死你!可恶的人类!竟然揪着本王的虎皮不放手!真是该死!”

    疾驰而出的矫健身影快如一阵狂风掠过,它气势汹汹的朝一棵大树奔去,哪怕是撞痛了它自己它也要将骑在它背上的人类给撞下来,只是,它没想到的是,唐心看到它奔向一棵参天大树打算将她撞翻时,当即用手中的雪绫套住了虎王的脖子借势往侧面滑落避开那撞击,同时勒紧了雪绫,却不想身下的虎王猛然一甩身,迅速变换了一个方向将她甩出,她因用雪绫勒住它的脖子虽被甩出却是借着雪绫的力道而围着那参天大树一转,再度跃身于虎背之上。

    “想摔下我?没那么容易!”她以一手勒住虎颈,双腿紧夹虎身,喝道:“既然你不让我乖乖契约,那我只好强行契约了!”声音一落,以手凝聚体内灵气,同时念动契约咒打算强行契约。

    白纹虎王一听唐心的话,顿时怒火再度往上一窜,张开虎口怒吼一声:“可恶的人类,竟然想强行契约!本王绝不如你所愿!”愤怒的声音一落下,它疾驰的矫健虎影如林中四处的窜动着,想尽办法想将他从背上甩下好将他撕碎,可任由它有强大的战斗力,一旦被这不惧它神兽威压的人类骑在背上时再厉害的攻击也起不到作用。

    直到,它注意到那道因它的神兽威压而裂开的地面,那里深约十几米,若是将背上这人类甩去进,他必死无疑!想到这,它以着极快的身法奔跑向那道裂痕所在的方向,一面又担心着背上的人类会在它还没将他甩出之前强行将它契约,于是,在将近那道裂痕的地方时它猛的收住的奔跑的步伐,整个前虎肢猛的往前一趴俯趴了下去,头一低便感觉背上的人猛的飞了出去,摔进了那地缝之中。

    “该死的人类,去死吧!”

    唐心因一只手要凝聚灵力又要念契约咒,因此没想到这虎王竟然会这样聪明懂得在这个时候将她甩出让她摔进地缝里,整个人毫无防备的就飞了出去,因那股冲击的力道之大,她根本来不及有任何的自救反应。

    “唐心!”

    莫子湛他们三人被这一幕惊到了,这一幕来得太快太让人无法施救,眼见她摔进那地缝之中,他们三人当即飞身就要掠上前,可谁知,却被下一刻那一股从地缝中折射而出的不剌眼光芒惊到了,怔愕而不可思议的停下了飞掠而出的身影。

    “天啊!那是什么光?好剌眼!”

    “好强大的光芒,那里面有什么?那样摔下去,那个少年会不会死了?”

    那退得远远的众人惊呼出声的看着那前面从地缝折射而出的那一股强大而剌眼的光芒,想着那到底是什么东西散发出来的光芒?竟然在这白天也能如此熣灿耀眼。

    那趴着前肢俯下虎躯的白纹虎王没见过那样的光芒,正想着起身走近一看时,那地缝间却传来了一声似鸟非鸟的叫声,正在它怔愕之时,一道青蓝色的光芒带起了一只美得惊人的巨鸟,那美丽而泛着炫彩光芒的翅膀轻拍着,就那样从地缝中飞了出来,而它的背上,还坐着一抺白色的身影,看到那抺白色的身影,不仅仅是白纹虎王吓呆了,就连周围的众人都惊呆了,谁也没想到,那样被狠狠的甩出摔进地缝中的白衣少年竟然没有死,而且连一点伤也没见着,还坐在这样一只神鸟的背上出来了……

    ------题外话------

    帮璎珞小妞推荐一下,喜欢的可以去了解了解…

    由潇湘女玄大神慕璎珞倾力献出的玄幻武侠《医手遮天》系列第一本“天玄大陆”已经上市啦!

    目前最后四天团购实体书活动,有意愿参加预定的亲可加交流群301863929!活动结束当天(7月29日),作者慕璎珞将从团购实体书的妞妞、GG中抽出二十名幸运儿,送出精心设计的Q版书签,上面还有作者的亲笔签名。亲们快快行动起来吧,说不定,你就是其中一名幸运儿呢~