正文 033 风起云涌!惊!

    唐子浩!

    他的手里,此时正把玩着几枚金币,而那枚一举击落了洛俊杰手中匕首的所谓暗器,正是一枚金闪闪的金币,此时,那枚金币缺了个角,滚落在台上的一旁,在阳光下折射出一道剌眼的金光,晃了众人的眼,也让众人心中如同掀起了狂潮。

    不过是区区一枚金币,竟然能打落了洛俊杰手中那把蕴含着灵气的法器?这唐子浩,到底是怎么办到的?

    台上一旁的门主见了这一幕,目光不由微闪,深深的看了唐子浩一眼,没有作声,而韩林则有些讶异于他会出手救下那戚威,另外的那些峰主,一个个的脸上难掩愕然神色,他们都是筑基期的修仙者,自然知道刚才的那一击必须蕴含着多大的能力才能击落洛俊杰手中的那把匕首,唐子浩,一个双脚无法行走的残废,难道真的有什么他们所不知道的实力蕴藏着?

    目光从唐子浩的身上移开,他们探究的看向韩林和一脸高深莫测的门主,见到两人的神色,越发的肯定,这唐子浩定不简单,先前还在指责着韩林把唐子浩推上台送死的那位峰主,嘴巴张了张,愣了一句话也就不出来。

    “唐子浩,你这是做什么?”洛俊杰阴沉着脸回过头盯着他,当着这么多人的面他竟然给他难看!这唐子浩真当他自己有什么别人无法超越的实力么?

    相对于洛俊杰的愤怒与阴沉,戚威却是一脸的怔愕,竟然是唐子浩救了他?那个被他看不起,甚至还想着要杀了他的唐子浩竟然在洛俊杰的手中救下了他?这、这……

    说不出心中是一股怎样的感觉,是羞愧?还是感激?或者是劫后余生的欣喜?本以为必死无疑的他却被一个前一刻他还不屑一顾,甚至认为他没资格与他交手的人给救了,这到底是一种怎么样的感觉?他本以为他那样对他,毫不留情的句句专门挑他的痛处讥讽,他就算是杀不了他也会希望见到洛俊杰杀了他,但恰恰相反,他竟然救了他,以德报怨的救了他,这让他一时间心头羞愧万分,抬不起头去对上他的目光。

    “不过就是仙门大比,又不一定得取人性命,你既然赢了,又何必赶尽杀绝。”唐子浩推着轮椅慢慢往前而去,越发成熟的他,声音低沉,透着一股男性的刚毅魅力,再加上他那俊美的容颜,若非他坐在轮椅之上,只怕定会被仙门中的女弟子所追逐。

    台下的众人看着台上的他,他们都是修炼之人,对刚才他的出手心中有着一定的疑惑,他的实力到底有多强?洛俊杰是炼气九层的修真者,他却能一击打落他手中的匕首,那他会是什么样的实力?

    金玉瑶见到那一幕,虽然不解他为何救下戚威,但见他露的那一手让仙门中的弟子一个个震惊不已,心中越发的开心,太好了,今日一过,就算他将来真的站不起来,那也没人敢对他不敬,甚至轻视于他,而她,作为唯一一个能跟在他身边的女子,心中的虚荣心大大的满足着。

    “你少管闲事!”

    他像没看见洛俊杰愤怒的神色似的,沉声道:“既然胜负分出,那就是你我两人的比试。”声音一落,他朝那戚威瞥了一眼:“还不下去。”

    他本也没打算救他,不过,并不是因为他先前所说的那些话,毕竟在这强者为尊的事情,没有实力的人无论在哪个地方都会被人看不起,更何况,他还双腿无法站起。

    戚威回过神来,从地上站起,犹豫了一下,还是上前道:“唐子浩,我戚威欠你一条命!将来若有什么需要的帮忙的,我一定不会推辞!谢了!”他大声的说出这话后便迅速的下了台,他敢作敢当,承了他的恩,他也会记下,他欠他一命,将来若有机会,自然会还给他。

    听了戚威的话,台下的弟子哗然一声,戚家在修仙界也是数一数二的大家族,他戚威贵为戚家少爷,说出了这话,这等于给了一个空头承诺,这样的好事,竟然就让唐子浩给碰上了,这也太不可思议了。

    见戚威已经下了台,洛俊杰的那张脸阴沉得有如暴风雨来临,衣袖下,拳头紧紧的拧起发出了咔嚓的声音,这么好的一个机会就让这唐子浩给破坏了!真是该死!

    “咳!”

    门主装模作样的咳了一声,像是没看见那台前的诡异气息似的,站起身,说道:“既然戚威和洛俊杰的比试已经分出胜负,那就由洛俊杰对唐子浩,两人胜出的一方将得到仙门所提供的一切,下面我宣布,比试开始!”

    坐在后面的三长老嘴角微抽着看着那急急宣布比试的门主,这偏袒也太出面了吧?就算真的两人要比,那也应该等洛俊杰喘口气恢复一下体力才行,可他竟然就这样宣布了,他们要是开口,拂了门主的面,却又不太好,眼下,也只有静观其变了,他心里也实在好奇,那唐子浩到底有什么本事?竟然能让门主如此特殊对待?

    另外一些峰主听了门主的话,一个个也脸色怪异,心下越发的肯定这唐子浩不简单,仙门中门主最大,他的话都已经说出来了,自然没人再开口。

    “好!我就来会会你!看看你到底有什么本事!”洛俊杰阴沉沉的说着,下一刻,手中灵力一吸,将那把掉在地上的匕首吸回手中,也不等他缓过神,直接就攻了过去。

    他身上的风属性如同一头猛虎般飞扑而出,袭向了前面坐在轮椅上的唐子浩,杀气腾腾的气息以及那势如破竹的骇人攻击让台下的众人看得心口一提。

    洛俊杰是公认的门中第一人,看他这架势和杀气,就连刚才对付戚威时都没这样凶猛,而唐子浩,他们也只见他刚才用金币的那一招,到底他能不能与洛俊杰对抗,未知的结果,实在是让人激动而期待着,到底,谁会胜出?

    面对洛俊杰那杀气腾腾的气势,唐子浩借用灵气将轮椅迅速转移方位避开他的攻击,而在他避开的同时,洛俊杰步步逼紧,大有不杀了他难解心头愤怒的气势。

    “韩林,你偷偷告诉我,你那徒儿究竟有什么本事?他真的是洛俊杰的对手?你就真的不怕他死在洛俊杰手中了?”其实先前那一幕开始,他也隐隐的知道,唐子浩的实力应该是在洛俊杰之上,只是,他到底修炼的是什么?进入仙门也不过短短的两年不到的时间,就能超越那被誉为仙门第一人的洛俊杰?

    韩林瞥了身边的老友一眼,道:“看下去你就知道了。”

    闻言,他嘴角一抽,问了等于没问。只是,才一转头看向台前,他却是震惊的站了起来。

    台前,洛俊杰招招狠厉而致命,而唐子浩从刚才开始就一直只是在避开,然而,在洛俊杰以着一记强大而骇人的风刃袭向他时,他却安坐于轮椅上不再闪躲,但那双手却在迅速的凝聚着体内的灵气,随着他体内灵气的涌动和口中的喃喃低语,原本晴朗的天空竟然瞬间风起云涌乌云遍布,看到那突然变换的天象,不止是他,就连一旁的另外几位峰主和台下的众名弟子都惊了。

    “快看!这是怎么回事?怎么突然间就这样了?刚才还是好好的天,这到底是怎么回事啊?”

    “啊!你们看,唐子浩!”一声惊呼,将众人的视线从那乌云遍布的天空拉向了唐子浩,只见他竟然就坐在那里不闪躲,眼见着洛俊杰那道骇人的风刃就要袭下,他们一个个的屏起了呼吸,然,下一刻,那令他们震惊的一幕却出现了。

    “轰隆!”

    一记惊雷毫无预警的就从那片乌云中劈下,轰隆的一声震震耳欲聋,连同众人的心都猛然跳了起来,不可思议的看着那台上的一幕。

    “雷!是雷!刚才劈下来的是雷!”

    不知是谁不可置信的惊呼出声,紧接着便听见一声声惊愕的声音在议论着。

    “我也看到了,真的是雷!而且还是唐子浩引下来的!”

    “这是怎么回事?一般修炼者都没听说有雷属性的啊!”

    “笨!普通属性当然没有雷属性,但你们忘了,那变异灵根就有雷属性!只不过,变异灵根极为难寻,他怎么可能会拥有变异灵根呢?”

    “但那真的是雷属性!我听说过,修仙界中好像只有一位前辈拥有变异灵根雷属性!”

    “难道他真的是变异灵根?”

    这话一经说开,一个个皆震惊的看着那台上的唐子浩,俊朗的面容,刚毅的气息,强硬的气势,他身上唯一可以说的缺点与不足,想必也只有他那双无法站起的脚了,可如果他真的是拥有变异灵根雷属性,这样天赋将注定着他的修仙大道走之不尽,而这样的人,一向都是被仙门和世人尊敬着的,此时,他们才明白,为何门主会那样的偏袒于他,原来,是事出有因的。

    以着势如破竹的气势带着杀气袭向唐子浩的洛俊杰当那轰隆的一道惊雷猛然从他头顶上劈落时,整个人都惊呆了,那一道如同要置人于死地的惊雷就那样近距离的劈落在他的身边一步之远的地方,强大的气息与暴发力将他整个人飞弹了出去,重重的摔向了一边。

    “砰!”

    侧身倒落在地上,他不可思议的看着那台上出现的一个窟窿与那还在变幻的天色,以及那从云层中传来的一声声言闷雷声和那唐子浩凝聚在手中的雄厚灵气。

    “变、变异灵根、雷、雷属性……”

    他难以置信的睁大了眼睛,无法相信,唐子浩竟然是世间罕见的变异灵根,他一个双脚残废的人,怎么可以拥有这样的灵根!

    “天啊!真的是变异灵根啊!那一道惊雷随着他的控制而劈落,太不可思议了……”

    台下,众人的震惊无法用言语来表达,他们一直看不起的人,竟然拥有着世间少有的天赋,变异灵根雷属性!台上端坐在轮椅上的唐子浩没有理会台下台下的震惊,依旧凝聚着手中的灵气,引导着一道道的惊雷从上空劈落,那一记记的惊雷,强大而无法抵挡,让那洛俊杰狼狈的在台上四脚逃窜着,一时间,这样的一幕深深的震撼着众人的内心……

    “子浩!子浩!”

    台下人群中的金玉瑶兴奋的大叫着,一声声的高呼着唐子浩的名字,而孙兴他们则复杂的看着台上风头尽出一战扬名仙门的唐子浩,相信不用多久,整个修仙界甚至其他的修仙门都会知道一个拥有变异灵根雷属性的男子,他,就是唐子浩!

    “噗!”

    逃窜的洛俊杰被那惊雷的强大气息所震伤,一口鲜血猛然喷出,溅了一地,惊得那坐在台上后面的三长老一惊,猛的站了起来。虽然说修仙者大多薄情寡义,但洛俊杰是洛家的嫡子弟,若真的在他面前出了什么事,他的家族之人说什么也会有贩分怨恨他,想到这,当即向门主进言。

    “门主,这比试结果已经出来,不知就让他们停下来吧!”

    门主看了他一眼,再看那台上的洛俊杰,抚着白须子点了点头:“也好。”声音一落,他站起身,扬声道:“子浩,胜负已分,你可以上前来了。”

    见他冷汗直冒双脚打颤的口喷鲜血的洛俊杰狼狈的站着,唐子浩这才收起了体内的灵气,随着他气息的收回,天色也渐渐的恢复正常,乌云散去,头顶上的阳光缓缓的洒落,让人如隔了一个世纪一般,仿若重见天地。

    随着他收回一身的气息,洛俊杰见危险解除,扑通的一声跌坐在地上,无力而惊惧的看着那坐在轮椅上的唐子浩,而此时,那原本站在台下的金玉瑶提气一纵,来到唐子浩的身边:“子浩,你定也是累了,我推你吧!”说着,也不管他愿不愿意,便推着他往门主所在的地方而去。

    感觉着众人的目光才落在她的身上,金玉瑶如同一只骄傲的孔雀一般的挺起了胸昂起了头,忽的见那台下的女弟子全都用着灼热的目光看着唐子浩,顿时感觉到一股危机的降临。

    看到她得好好守在他身边才行,千万不能让别人有机会靠近他!

    “真是后生可畏啊!没想到你进入仙门才不到两年的时间就有如此修为,很好,将来的成就定是不凡。”门主赞赏的看着他,见他面色如初,喜怒不形于色,心下越加的看重,如此子弟,若是栽培起来,将来或许将成为仙门的支托。

    “来,这些都是你所得到的,这颗筑基丹,在你将要进阶时服下,可帮你顺利进阶,剩下的事情我会交待你师傅让他来安排你的修炼。”门主把一个托盘上面的珍贵丹药拿给他,一边交待着。

    “嗯。”唐子浩应了一声,接过那托盘上的丹药,收入空间戒指中。

    “好了,比试已经结束,我想你也累了,你就先回去休息吧!恢复体力后就可准备筑基之事。”

    “走吧!”韩林也站了起来,看了唐子浩一眼,便迈步往回而去。

    随着他们的离开,那台下的众名弟子也陆续的散去,跌坐在台上的洛俊杰成了无人问津的人物,倒是戚威留了下来走到他的面前似笑非笑的看着他:“哟,洛俊杰,你也有今天啊?这倒也是,谁会想到唐子浩竟然是变异灵根雷属性?难怪门主会那样偏袒他,经过今日这一战,你在仙门中的地方已经大不如前了,唉!想不到我戚威也有看走眼的一天,竟看不出唐子浩才是这仙门中最厉害的人物。”说着,摇了摇头,也跟着离开。

    听了他的话,洛俊杰双手紧紧的握紧,今日的狼狈,今日的耻辱,让他心中恨意迅速滋生,唐子浩!我洛俊杰与你没完!

    而在此时,在虎啸大陆中,不知是谁人泄露的消息,也不知这个人消息到底是从哪里传出来的,竟然说鬼手天医唐心藏身于南仙门中,这一消息一经传开,大陆上的众人便开始动作起来。

    有的召集势力想要灭了唐心,有的想要将她禁固起来,让她专门为他们的家族炼制丹药,有的则带上病人前往南仙门,想要请求她出手救治,也有的带着看热闹的心态前往南仙门,想看看唐心是否真的藏身南仙门,而大陆各势力的人都齐聚南仙门,她独自一人,又将如何应付几千几万人?

    一个人的强,也无法应对几千人与几万人,再强,奋战不休体力也会支撑不住,鬼手天医会不会在这一回被人围堵南仙门之中,被人杀死,或者,被人捉走?这都是众人所想知道的事情。

    而此时,南仙门的门主在听到这个消息后,却也是震惊万分,想到唐唐和唐心两个也不过就是只差一个,虽然两人容颜不一样,但若是鬼手天医唐心,她定能随意改变容貌,而在前不久唐唐才回南仙门,当时虎啸大陆上又有了唐心的足迹和她掀起的事情,到底,她会不会就是鬼手天医唐心呢?

    想到几乎搅翻了虎啸大陆的风云人物竟然藏身在他仙门中,一时间,冷汗不由直冒而出……

    ------题外话------

    我肥来了,亲爱滴们,**时刻又将来临,期待么?本书参加年会竞选,相信你们也是知道的,回来一看,排名在八十后面,看来昨日投票的木有几人啊,投票是免费的,一天最多是十票,免费的票我就不跟你们客气了,涌跃的投吧,今天票数达到一千,明日最少万更,想要万更就让我看看你们的诚意吧