正文 0186 九龙之地

    听到这打趣的话,云曦板着小脸一本正经的道:“娘亲,我还不满六岁,你担心的太多了。”

    “呵呵……”看着他那正经的小模样,唐心不由愉悦的轻笑出声,伸手将他抱到怀里来:“好了好了,娘亲就不打趣你了,既然到了这里灵力气息都散去,那就好好放松一下,也不要尽想着修炼的事情,在我们还没离开之前,你就好好玩玩吧!”

    云曦抬着头望着她,问:“娘亲,我们能从这里出去吗?我想爹爹,还有妹妹。”

    “放心吧!我们会出去的,再过不久,就可以见到他们了。”她轻声说着,双手将他搂在怀中。

    过了一个时辰后,穿着红色小棉袄的小灵迈着两条小短腿就走了进来,当看到屋子里陌生的唐心和火凤时,她眨了眨眼睛,水嫩嫩的小嘴微张着,一脸好奇的走上前。

    唐心看着那粉嫩嫩的小女娃走了过来,不由的露出一抺柔和的笑容:“你就是小灵?”这小女娃,粉嫩嫩的,肉嘟嘟的,长得确实是可爱。

    “嗯嗯,我是龙欣灵,我爹爹娘亲都叫我小灵。”她一点也不认生的走上前去,费力的想爬上炕,只是人小腿短,试了几回都没爬上去,突然,一双手将她抱了起来,放到了云曦的身边。

    “云曦哥哥。”看到小伙伴,小灵甜甜的一笑,笑眯眯的看着他:“我一醒来就找过来了,就知道云曦哥哥一定在这里,云曦哥哥,他们是谁啊?”好奇的目光落在唐心的身上。

    “她是我娘亲。”云曦开口说着,脸上表情酷酷的,可当听到面前那肉嘟嘟的小不点张口喊出来的话时,他的嘴角不由一抽,瞪起了一双眼睛。

    龙欣灵仰着脑袋看着唐心,粉嫩的小脸上绽开了讨喜的笑容,甜甜的唤了一声:“娘亲。”

    唐心一愣,继而轻笑出声:“呵呵……你怎么叫我娘亲?”

    “云曦哥哥叫娘亲,小灵就跟着叫娘亲啊!”她理所当然的说着,又转过头对瞪着眼的云曦说:“云曦哥哥,你也可以叫我娘亲做娘亲的喔!”

    云曦深吸了口气,干脆直接别开了眼,不去理会她。

    “呵呵,小灵真是可爱。”唐心轻笑着,摸了摸她的脑袋,看着她高兴的笑眯了一双眼睛,心底也是一片的柔和。也不知笑笑现在在哪里?又过得可好?这么久没见,也不知她瘦了没……

    外面端着东西走进来的秀见她女儿也在,不由笑道:“这小丫头,怎么起来了就往这里跑?”她将刚做好的吃食放在炕上的小桌上,对唐心道:“沐夫人莫在见怪,这孩子被我们宠坏了,有点皮。”

    “不会,小灵很可爱,跟我女儿一样,我见了也很喜欢。”唐心笑说着,看着桌面上的东西,道:“龙夫人不用再备别的了,这些都已经很多了,太多吃不完的。”

    “娘亲,云曦哥哥的娘亲长得好美,跟仙子一样。”小丫头扑进了她娘亲的怀里,笑咯咯的说着,又回头看了看唐心。

    “小灵,沐夫人他们在这里,你不要太皮。”说着,对唐心道:“沐夫人,你们迎着风雪而来,定也累了,吃些东西后先睡一会吧!等我夫君回来了,我再唤你。”

    “好。”唐心点了下头,笑了笑:“麻烦龙夫人了。”

    她将小灵抱起,对他们道:“你们慢用。”说着,这才抱着小灵往外走去,只是小灵却挣扎着:“娘亲娘亲,我也要云曦哥哥的娘亲嘛!”

    “小灵不要调皮,沐夫人要休息,你不能去打扰着,到外面来玩,来,娘亲带你去那边。”

    声音渐远,唐心几人相视了一眼,便示意着几人拿起筷子吃东西。确实,她进来这里到现在都没好好休息一下,如果有灵力气息在身上,就是十天半个月甚至几年不吃不睡都没问题,但如今没有了灵力气息,休息不好身体却是会吃不消的。

    玄月和云曦知道墨和唐心这几天都没休息好的,吃过东西后,各自便也离开。唐心一人在屋中睡下,暖炕的温暖也让疲惫的她很快的便熟睡了过去。

    这一睡,直到次日,他们才将她唤醒了过来。龙亦飞将唐心的身份和她所说的事情跟几位长老说了一下,众人听后,商量了好久,也赞成她所说的,可以让她按着她所说的去试试看,毕竟,整件事听起来对他们只有利没有害,若真能来往各地域,那对他们力之界的人而言无疑是一件天大的好事。

    唐心在洗漱后便走出屋,与身后跟着玄月与墨两人,一同来到了前面的主屋。还没进里面便听见里面传来的谈话声,他们掀开帘也走了进去,看到了龙亦飞和几位老者坐在里面,见他们进来,几人的目光都朝他们而来。

    “沐夫人。”龙亦飞站起身迎了上来。那几位老者见了,也从位子上站了起来,朝唐心拱手行了一礼:“见过沐夫人。”因为龙亦飞跟他们说过,她其实是一介地域的领主,本来他们还有些不太相信,但此时看到她身上的那一股上位者的气势和那从骨子里透出来的尊贵气息,这才相信,这名女子真的是来历非凡。

    “几位长老不必多礼。”唐心也拱手回以一礼,正面迎上了他们的打量。

    “都别站着,坐吧!”龙亦飞示意着,让众人也跟着坐下,屋中早就摆好的桌子,是由三张桌子拼成而成,众人都围着桌子而坐,方便议事。

    “请。”唐心请。”唐心做出的请的手势,同时,也在桌边坐下,玄月和墨则坐在她的左右两边。

    那几位老者也随着坐下,落坐后,其中一人开口道:“沐夫人,关于你们的事情我们已经知晓,今日来,也就是想跟你说说那九龙之地的上古遗迹之事。”

    屋中,随着那老者打开话题,他们便围绕着这件事开始商量着,几人足足在里面议了一个早晨,那几位老者才从屋中出来,相继离去。

    待那几位老者离开后,龙亦飞送着唐心出来,道:“那我们就这样说定了,明日一早便去九龙之地看看。”

    “好。”唐心笑着点了下头,迈步走向外面,看着那外面雪地里,那两抺跟着火凤在玩的小小身影,唇角不由的勾起了一抺柔和的笑意,迈步朝他们走了过去,而玄月和墨则停留在原地,龙亦飞则回了主屋。

    “你们过来,我带你们玩点好玩的。”她在雪地中走着,站在厚厚的积雪当中,冲着云曦和小灵招了招手。

    “娘亲!”云曦见到她,唤了一声,快步跑了过来。

    “娘亲!咯咯……”小丫头也学着云曦喊,笑咯咯的迈着小腿跑过来,只是,积雪太雪,她又跑得太快,整个人就往前栽去,扑倒在厚厚的冰雪当中。

    “咳咳……”她抬起头,咳了几声,伸着手擦去吃了一嘴的雪,小腿儿踢了踢,乐得咯咯直笑,竟也不起来了,就那样趴着往前爬着,看得唐心哭笑不已。

    “小灵,你怎么在雪地里爬了?小脸不冷?”唐心无奈的摇着头,一手牵着已经到她身边的云曦,迈步朝她走了过去,将她从雪地中带了起来。

    “咯咯咯……好玩,这样好玩。”她蹦跳着,明明粉嫩的小脸被冰雪冻得通红,她却依旧笑得开心不已。

    “来,既然你们不怕冷,我教你们堆雪人玩。”她拍着手,开始揉着雪球,对他们说:“看看谁堆得像。”

    云曦怪异的看着她,问:“娘亲,你也玩?”

    闻言,唐心忍不住轻笑出声:“好久不曾这样放松了,现在身上又没灵力可以修炼,又不能做别的事情,今天既然空闲着,玩一玩又何妨?再说,娘亲陪你堆堆雪球,你还不想?”

    “想。”他听到他的话后,小脸上也露出了笑意来,当下学着她的样子,开始揉着雪球。

    三抺身影在那雪地里有说有笑的玩着雪,火凤则蹲在一旁看着,玄月和墨则站在不远处,看着眼前那轻松的一幕,心下感慨之余又觉得有些沉重,因为他们都知道,将近天之界,那里将有一场硬战在等着他们……

    休息了一天,又放松了一天,这一天,唐心他们在龙亦飞和几名老者的陪同下,来到了那九龙之地。看着那前面九座雪山相环绕着,俨然将这里形成了一个山谷,只是,周围入眼的一切都是一片的雪天,冰天雪地,寸草不生。

    唐心看着那九龙之地,道:“按理说,这九龙之地所在之处,这里应该是一片绿洲才对,却形成了冰天雪地,确实是有几分诡异之处。”

    “主子,前些天我们也来过这里,但,无法跨过前面这些地方。”玄月适时开口说着。

    “那是当然,这里设了阵中阵,外加阴阳结界,你们又身无灵力,如何能进得去?”唐心说着,清眸微眯,眼中划过一抺深思。

    “阵中阵?还有阴阳结界?”那几位老者愕然的看着她,微顿了一下,问:“不知沐夫人可有办法破解?”

    ------题外话------

    灰常羞涩的告诉汝们,今天偶出门逛街去了,木码到字,只有这么三千。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!