正文 0161 金莲圣主?

    唐心淡笑着,道:“我在赤地不会久留,如今只待曦儿身体恢复,便打算离开,还有事在身,作客赤君的宫殿,相信以后有的是机会。”

    听到她这话,赤之界的领主非但没有不悦,反而眼睛一亮,眼中划过一抺欣喜之色,当即端起面前的酒杯,哈哈一笑:“圣主这话我可是记着了,他日有机会,一定要再到赤地来,到那时,我定好好尽一尽这地主之宜,这一杯,我敬圣主的,祝愿圣主事事顺利。”

    “一定。”唐心也端起酒杯,往前一敬,这才一口饮尽杯中之酒。

    “哈哈哈,顾严,你们顾家真是好福气,能让圣主在此落脚,真是你顾家三生修来的福份啊!”一杯饮尽,赤之界的领主哈哈一笑,对着那坐在主位上的顾严说着。确实,这顾家的运气确实是不错,赤地那么多的家族,偏偏她就出现在这小小的顾家中。

    顾家主陪笑着,看了看唐心,又看了看领主,虽然心中极度好奇这沐夫人的身份,但他也知道,以他小小顾家家主,他们两人都没提,他是不能问的,因此,只得笑着应着:“家中能迎来领主和沐夫人两位尊贵的客人,顾家上下都荣幸万分,承蒙领主和沐夫人看得起,在此,顾严敬两位一杯。”说着,双手端起酒杯一敬。

    “好,喝!”赤领主心情似乎也不错,脸上笑意不断,当下又饮了一杯。

    唐心也跟着端着酒杯对两人一敬,再次干完。接着,几人边喝着酒边闲聊着,大部分都是唐心和赤之界的领主在说话,顾家的父子三人也只是偶尔说上几句,随着夜色渐深,众人便也散去。

    原本赤领主是想请唐心去他的宫殿做客的,如今见她有事在身不便前去,再加上今日一见,她对他的态度也算友好,他想与她交好的目的也达到了,便也不再在顾家停留,在次日便拜别唐心,告诉她,将来若是有什么地方需要他帮忙的,尽管开口,而后,才坐上他那辆豪华的天马车,踏着虚空而去。

    在赤之界的领主离开后,顾家门庭若市,城中的人甚至是邻近的城镇在听说他们赤之界的领主来到顾家后,竟都不约而同的赶来顾家拜访,领主在顾家时他们不敢进去,待他走后,从人才上门来,顾家主因想到还有沐夫人他们在府中,本想着闭门谢客,谁知众人却不愿离去,有的甚至是一些家族的家主亲自上门来,他无奈,只好让人打开大门,迎了众人进去。

    “顾兄,听说咱们赤地的领主来了顾兄府上,恕小弟冒昧问一句,不知领主是为何而来?”一位家族的家族言语上以兄弟相称,面带笑容的看着主位上的顾家主。

    “是啊顾兄,我们都是听说了这事,特意赶来的,领主竟然会在百忙中来了顾兄家中,真是让我等好生羡慕啊!”另一人也笑呵呵的说着,本来没什么交情的人,因为这一件事,都特意登门拜访,一个个的态度都还十分的友好。

    顾家主看着众人,心下不禁微微一叹,这就是人情世故啊!那说话的两位,他们的家族地位可是远在顾家之上,如今他们的当家家主亲自上门,还对他以兄弟相称,这一切,不都是因为得知了领主来到他顾家中,若是让他们知道,领主来这里只是为了见一见沐夫人,还有领主见到沐夫人后的礼待,估计,他们也会他一样不淡定吧!

    “顾兄,莫不是有什么不能说的?”另一位家主也开口问着,他看了厅中坐着的十几位家族一眼,笑道:“其实我们特意前来,也是想知道领主来此是不是有什么事交待顾兄?若是如此,要是有什么用得上我们的地方,顾兄不必跟我们客气,开口中尽管说就是。”

    “呵呵,各位家主言重了,不瞒各位,其实领主来顾家也是因为得知他的一位故人正好在我家中做客,才会特意走这一趟,并非各位所说的,有什么事交待下来。”想了想后,他还是没有隐瞒的说了,相信,沐夫人在他们家中的事情,他们多少也是听到一些消息的。

    “哦,竟是这事,能让领主亲自跑一趟,想必贵府中的这位客人来历也非凡啊!”众人相视一眼,心下都在暗自思忖着,确实,以赤之界领主的地位,能让领主亲自前来拜会,这人自然不会简单。

    当下,众人的心思就已经打到了顾府的那位贵客的身上,邻城镇的人没几个知道顾府还有唐心的存在,但同城的七八人却是知道的,毕竟最近这顾家门外又有佣兵候着,又听说顾成枫出了事,但领主来的那一日有的却看到顾成枫好好的出现在众人的眼前。

    虽然想要见一见那一位能让领主亲自来的客人,但也知道这样提出太过失礼,众人相视一眼后,又说了一会话,便相继着起身告辞。

    在众人离开后,顾成枫和顾成讳也走了进来,看着负手走出来的父亲,道:“父亲,他们估计都不会就这么离去。”

    “离不离去都没关系,沐夫人不是他们想见就能见的,再说,沐夫人估计在咱们府中也住不了几天了,那天听她的语气,她应该也在这几日会离开。”

    “父亲,你说,这沐夫人到底是什么身份?为什么那日领主会尊称她为圣主?”顾成讳开口问着,看着他的父亲,眼中也有着深思。

    “她的身份定然是极为尊贵的,绝不是简单的人啊!”

    与此同时,在顾家的一处院落中,唐心在院中闲坐着,手中坐着,手中拿着一本书在看着,白素候在一旁,而曦儿则盘膝在房里的床上修炼着,双手交叉的掌心处放着一枚散发着浓郁灵力气息如鸡蛋般大小的珠子,好半响,才轻呼出一口气,缓缓的睁开了眼睛,拿起那枚珠子看了看,下了床,迈步出了外面。

    “娘亲。”

    “嗯,怎么样?今天的感觉有没比昨天好些?”唐心放下手中的书,抬眸望着他。

    “好多了,娘亲,这颗珠子真的很神奇,不仅可以帮助修炼,还有修复内伤的功效,以前我怎么就没见过这样的珠子?”他把玩着手中的那枚珠子,心下很是好奇。

    “呵,赤之界领主送出的东西,你以为随便就能见到?”唐心轻笑着,摇了摇头,看着他手中的那枚珠子,道:“这颗珠子蕴含浓郁的灵力气息,而且这股气息极为纯净,你以后修炼时将它放在身边,实力的提升会更加的快,至于你所说的修炼内伤的功效,是可以,不过极为严重的内伤却也只有缓冲的能力,无法根治,但就算如此,这也是一颗不可多得的宝贝。”

    “这东西这么好,他怎么就送给我了?”毕竟只有五六岁,人情世故还无法理解得通透。

    “是一份厚礼不错,但,这份礼若能换来天之界圣主的一份友善,你还会认为它是一份厚礼么?”她挑着眉,唇角带笑。

    闻言,他这才恍然的点了点头,而后,又问:“娘亲,我身体恢复得差不多了,我们什么时候走?”

    唐心看了他一眼:“再过两天吧!别忘了,出了这里,你的好日子也到头了,在外历炼的日子,可不像现在这样,整天没有危险的想休息就休息,想修炼就修炼。”

    “我担心妹妹,也不知她怎么样了。”

    “她会没事的,不用担心。”

    又过了一日,顾府中又再度来了三位客人,其中一人是秦珂,另外两人一人是玄月,一人却是墨,顾家的人在看到他们三人后,目光落在玄月和墨的身上停顿了片刻,暗自打量着,而后,在听他们道明来意后,顾成枫才前往后院,来到后院,就见院中的女子躺在软榻上,一侧则摆放着一盘灵果,而院中的一角,沐云曦则在拧着拳头一拳一拳的挥打着,下盘沉稳,攻击时出拳力道蕴含暗劲,抬腿踢出时更是带着腿风,每一击都是快而狠,看到那一幕,他不由多看了一眼,因为那样的招式,不是他们常见到的。

    “顾三公子?”白素看到院外的他,便唤了一声。

    回过神,顾成枫上前来,朝白素微微点了下头,而后,上前朝唐心拱手行了一礼:“沐夫人,秦家的家主秦珂前来拜会,说与沐夫人是认识的,不知要不要让他进来?”秦珂,在他们这赤之界可以说是数一数二的人物,他们都听过他的大名,没想到他也会来这里。至于另外的两人,秦珂并没有说他们是谁。

    “让他进来吧!”唐心说着,从软榻上起身,坐到院中的桌边去,见曦儿停了下来,便扫了一眼:“不要停。”

    云曦听到她的话,又再度练习着拳脚功夫。

    不多时,顾成枫带着秦珂前来,只是后面跟着的还有玄月和墨,进了里面,秦珂朝她行了一礼:“圣主。”

    唐心抬眸望去,却在看到秦珂身后的两人时,脸上浮现一抺惊喜:“你们怎么来了?”

    “主子。”两人上前,拱手行了一礼后,玄月道:“真君和帝殇陌起程去了天之界,我们留下处理剩下的事情,本来打算起程去天之界的,正好秦珂的人送来了信,在得知主子的下落后,我们便决定跟着过来了。”

    “墨叔叔,玄月叔叔。”云曦此时又停了下来,走到了他们的身边,唤了一声。

    “云曦没事就好。”玄月朝他点了下头。

    “有妹妹的下落吗?”他急忙问着,心下还是担心他的妹妹。

    两人沉默着,一时间倒是没开口。

    “怎么了?说吧!”唐心看了他们两人一眼,见他们的神情那样,不由的微拧起眉头,难道笑笑真的出事了?不可能的,笑笑那鬼灵精,不可能会出事的。

    一旁的秦珂和顾成枫看了他们几人一眼,静站在一旁,没有插嘴,只是静静的听着。

    “我们没找到笑笑的下落,但,收到有一个送来的消息,说笑笑很好,在他那里,真君也知道这事,但是我们都不知道笑笑此时到底在什么地方。”

    听到这话,唐心松了口气:“没事就好,在什么地方都没关系,反正她总会回来的,对了,你们刚才说帝殇陌跟沐宸风两人已经起程去天之界?”她微微挑了下眉头,暗忖,沐宸风不是一直不待见他的吗?怎么突然同路了?

    两人相视一眼,而后,玄月将她离开后的事情都跟她说了一下。听完他们的话后,唐心只是笑了笑,这才将目光落在一旁的秦珂身上:“你把他们带来了,正好,我们应该明天也就准备离开,这顾成枫救过我儿子,以后多照顾着点。”

    闻言,秦珂看了旁边的顾成砚一眼,点头应道:“圣主放心,我会的。”

    “你先下去吧!顾成枫留下,我有话跟你说。”她说着,也示意玄月和墨先去休息一下,准备明天好起程。

    随着三人离开,顾成枫上前,问:“沐夫人有何吩咐?”

    唐心看了她一眼,手一翻,拿出了一个瓶子:“这里面有几枚进阶的丹药,送给你了,另外,这一瓶是治疗内伤的丹药,你也留着吧!这段时间在你们府上打扰了,明天我们会直接离开,以后若是有什么困难,可以找秦珂,他会尽量帮你,你的实力将近突破,突破过后半年再服用我给你的那进阶丹,可以让你的实力再度提升,好好善用吧!也算是我们给你的报答。”

    接过那两个装着丹药的瓶子,他看着她,良久,问:“不知可否问沐夫人一个问题。”

    “问吧!”

    “为何领主和秦家主都称沐夫人为圣主?沐夫人的身份是……”

    唐心唇角微勾,看着面前明显有些紧张的顾成枫:“天之界的领主,金莲圣主。”

    几乎是在她话落的瞬间,他脸上顿时出现愕然的神色,心头震惊万分:“金莲圣主?”

    ------题外话------

    推荐维丝的新文凤临都市之无敌娇妻

    化**,断风水,测天灾。风水师?不是!

    判疾病,决生死,夺阳寿。阴阳师?不是!

    她是上神所赐朱雀血脉,一朝降临都市社会化身平凡少女邢佳佳,从此掌风云测天机,化解世间一切困厄,无所不能!

    十殿阎罗说,地府之内任你行!

    各路诸神说,四海之内皆兄弟!

    曾经,

    “你哪里不会,我教你。”他点着课本,询问的口气问她,泰然自若。

    “好多都不会?”她对着手指,不好意思回答。

    “你先让我坐下,这样,你往里面坐。”他不动声色地霸占了她旁边的座位。

    后来,

    “床这么大,睡边上不怕晚上摔下去?”他皱眉,用斥责的口气指着宽大的床。

    “怎么可能?”她嘟着嘴,她又不是小孩子。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!