正文 0158 神秘贵客

    听到这话后,云曦看向唐心道:“娘亲,要不你也帮他看看吧!他被电流击中,估计也伤得不轻。”说着,顿了一下,又道:“而且他还救过我,我打算报答他的。”

    “好,那你先睡,我去看看。”她笑着揉了揉他的脑袋:“好好休息。”帮他拉好被子,这才蹲坐下身拭去小女孩的眼泪,笑道:“乖,不哭哈,走,带姨姨去看看你爹爹。”

    顾月素看了看唐心,又看了看床上的云曦,这才点了点头,拿着手背擦着眼泪,继而牵着唐心的手往外走,一边问:“姨姨,爹爹真会好起来吗?”

    “会的。”她笑应着,走出门外时,朝里面床上的云曦看了一眼,微微一笑,关上了门。

    而在唐心牵着顾月素离开时,一只小猴子则从窗口处跳了进去,身上还背着那个小小的包袱,它来到云曦的床前,跳上去蹲坐在他的身边,吱吱的叫着。

    “嗯?小猴?”正准备闭眼休息的云曦看着那跳上来的猴子,认出了这是那只巴掌大的小猴子。

    “吱吱,吱吱吱。”小猴兴奋的叫了几声,又中到了床上,钻进了床底,不多时,双手拿着那面雷电旗便跳上云曦的身边,将那雷电旗献宝似的递给他。

    “这不是那面雷电旗吗?”云曦诧异,重新坐了起来,拿着那面旗子仔细看着,这面旗子的攻击力有多强,他可是亲身经历过的。

    “吱吱吱。”小猴点着头,眨巴着双眼,又将身上的小包袱放到他的面前解了开来。

    云曦诧异的看着,看着那只小猴解开那包袱后,那里面出现的一枚空间戒指,一怔,拿了起来:“给我的?”他看着那猴子,目光怪异。

    “吱吱。”猴子讨好的看着他,吱吱的叫着。

    云曦注入一丝的灵力气息,看到了空间戒指里面的东西时,也忍不住眼中浮现惊讶,因为里面竟然有好多的东西,其中不泛品阶不低的法器。

    而另一边,当顾府的人看到唐心牵着顾月素来到前院时,心中都诧异不已,因为他们本想着,她身上的气息那么强大,浑身散发出来的威压也有着令人不敢直视的威摄力,不可能是容易亲近的人,再说,自从她来到顾家后就一直没出来,因此更是让他们认为她不太好相处,却不想她会牵着顾月素出现在前院,而且面带微笑,看起来十分和气。

    顾家主在听到护卫的禀报后,便迎了出来,看来唐心牵着他的孙女走了过来,连忙上前向她行了一礼,有些惶恐的道:“沐夫人,小素儿年幼不懂事,若有冒犯还请不要见怪。”而后面,秦老和顾家长子顾成讳以及两名老者也走了出来,朝唐心行了一礼。

    “爷爷。”顾月素甜甜的唤了一声,走上前,拿出了唐心给她的灵果,就是那小小红中带紫的樱桃,递上前给他:“这是姨姨给的果子,好好吃。”

    顾家主又惊又喜,看向唐心。

    唐心微微一笑:“小素儿很是乖巧,看见她在院外探头,正好曦儿醒了过来,便叫了她进去。”

    众人一听昏迷的沐云曦居然仅仅三天就苏醒了,顿时震惊不已,由其是秦老,更是上前一步,略带激动的问:“沐夫人,您、您说沐小公子醒了?仅仅三天就醒了?”他的伤那么重,她到底是如何医治的?竟然这般厉害?

    “嗯,刚醒过来。”她点了下头,见他们众人都一副欲言又止的模样,便笑道:“我听素儿说她爹爹还昏迷着?”

    这话一出,他们眼睛一亮,顾家主甚至有些激动的上前,道:“是,是的,我请了不少大夫和炼丹师们看了,都没办法,不知如何医治,沐夫人精通医术,还请沐夫人施救。”说着,恭恭敬敬的朝她拱手一礼。

    唐心微微一抬手,一股无形的力量托住了他,并没有让他往下拜:“我来也正是此意。”

    闻言,众人莫名的放下心来,沐小公子的伤那么重她都能用三天时间让他醒过来,相信,若是她的话,顾成枫也应该很快就会醒来,当下,顾家众人连忙带着她往顾成枫的院子而去。

    顾成枫的院落中,婉秋正坐在床边,神色中带着担忧,因为担忧,整个人也显得有些憔悴,已经好些天了,大夫请了一位又一位,可谁也没办法医治,这如何是好?想到这,不禁悲从心来,眼泪又忍不住的掉了下来。

    “娘亲,娘亲。”

    外面,顾月素迈着小腿飞快的跑了进来,推开了门,看到了那坐在床边的娘亲,当下欣喜的跑了过去:“娘亲,姨姨和爷爷他们来了,姨姨说爹爹会好起来的,娘亲,姨姨对素儿好好,你看,这是姨姨给的果子。”她将她爷爷没吃的果子递给她娘亲看,脸上尽是欣喜,可当看到她娘亲的眼睛红红时,小脸上的笑意一收,双眼也不禁泛上了水雾,问:“娘亲,你是不是哭了?”

    “没有,娘亲是沙子进了眼。”她拭干净眼角的泪水,看着她手中的灵果,有些疑惑,正想问,就听外面传来一阵脚步声,连忙牵着素儿迎上前去,在看到来人后,连忙行了一礼。

    “婉秋,这位是沐夫人。”顾家主介绍着。

    “见过沐夫人。”她微微侧身一福,盈盈行了一礼。

    唐心露出笑容,道:“三夫人不必多礼。”

    “婉秋,成枫今天怎么样?可有醒来?”顾家主问着。

    “没有,还是那样。”她摇了摇头,神色有些黯然。

    听到这话,顾家主便对身边的唐心道:“沐夫人,就麻烦您了。”说着,做出请的手势,请她入内。

    唐心点了下头,对那神色憔悴面带担忧的顾三夫人道:“三夫人莫要担忧,三公子不会有事的。”说着,便迈步走了进去。

    婉秋在听到唐心的话后,眼睛一亮,紧接着,牵着顾月素的手跟着他们进去,而后,则静静的站在一旁看着。

    唐心上前,把了一下顾成枫的脉,而后又翻开他的眼皮看了看,继而,对一旁的众人道:“秦老留下帮忙,其他人先到外面等吧!”

    听到这话,众人相视一眼,便退了出去,只有秦老略带兴奋的上前:“沐夫人,不知需要老夫做些什么?”他没见到她帮沐小公子治疗,但能看到她帮顾成枫治疗,也是一大幸事。

    “先将他的上衣脱下,扶他坐起来,在扎针的时候,有几个穴道我要你与我同时下针。”她边说着,从空间拿出银针摆好。而一旁的秦老则上前将顾成枫的上衣脱去,并将他扶坐起来。

    唐心先告诉他要下针的穴道,同时暗暗运用体内的气息,伴随着银针的落下而注入,除了他身上扎着的银针之外,他的头顶个也多处扎了银针,这些银针都泛着一股淡淡的金色气息,似乎有着一种不为人知的力量在其中。

    秦老看得认真,也不敢有一丝的出差,随着时间一点点的过去,顾成枫苍白的脸上渗出汗水,头顶上也开始冒着缕缕白烟,那苍白的脸色也因这热气的上涌而多了一股血色。

    唐心站在床边,在最后一针扎落后,这才轻呼出一口气,收回手,坐在桌边的椅上。而盘膝坐在顾成枫背后扶着他的秦老见她停下手了,这才问:“沐夫人,这针银上的灵力气息怎么那般奇特?”淡淡的金色气息,是不曾见过的。

    听到这话,她微微一笑,却没解释,只是道:“最迟明天,他就会醒来,到时秦老按着他的身体开些药物给他就行了,只要醒了,也就没什么大碍了。”她的目光转到他身上的银针上,道:“可以拔掉银针了,从背后的开始拔。”

    见她不愿多做解释,秦老也没再追问,听她说可以拔,这才伸手捏住背后的银针,当手指触及那银针时,他手心忽的一震,心神微荡,看着那根被他拔出,金色光芒渐渐散去的银针,不由的回头看向了她,脑海中此时隐约的浮现了一个念头,却又不太敢相信。

    待银针都拔完,唐心从空间中取出一枚丹药递给秦老:“让他服下。”

    接着那颗泛着金色光芒的丹药,秦老的手却是在抖,那上面的丹纹,那样的色泽,还有这枚丹药所散发出来的浓郁药香,绝不是凡品!

    “沐夫人,这、这是什么丹药?”他干巴巴的问着,饶是他以认见多识广,可碰见她,总觉得他所学所懂都太小儿科了。

    “定神丹。”唐心说着,唇边带着淡淡的笑意:“他的身体因电流袭击,神识受损,体内灵力干涸耗尽,银针渡穴可以帮他活络身体的筋脉,让灵力恢复过来,而这枚定神丹则修补他受损的神识,他这一次也算是因祸得福,服下这定神丹后,因体内气息的流窜,相信再不过久可以突破进入神王级别。”

    看着他呆愣的站在那里,似乎因她的话而没能缓过神来,她笑了笑,上前收起银针,便迈步往外走去。那外面等待着的众人一见到她便上前来,不等他们开口,她便道:“无碍,最迟明天就会醒来,剩下的,交给秦老就可以了。”

    “多谢沐夫人,多谢沐夫人。”婉秋喜极而泣,连连道谢着。

    唐心朝她微微一点头,摸了那站在婉秋身边的顾月素的头一下,笑了笑,这才迈步往外走去。

    顾家的众人在唐心走后,便涌进了房中,在听到秦老跟他们说唐心先前所说的话之后,一个个又是震惊又是欣喜,他们顾家数代都只出过上神修为的强者,神王级别却一直没人迈得过这个槛,此时听到秦老的话,一个个心中都激动万分,一个家族中出了一个神王强者,那意味着什么?那意味着他们的家族地位将再度提升,迈步大家族的位列!要知道,在这赤之界中,神王级别的强者最多不超过五十,而至尊级别的更是不超过十人,他们顾家本来只能算中等家族,若是真能出一个神王强者,还是如此年纪的神王强者,那绝对是他们顾家之福!

    唐心回到院落中,白素正端着已经被云曦喝完的药碗走出来,见她回来,便唤了一声:“主人,回来啦!”

    “嗯,曦儿都把药喝了?”她看了她端着的药碗一眼,挑了挑眉。那孩子跟笑笑一样,都不喜欢喝这些又苦又难闻的中药的,今天倒是听话。

    白素一笑,仿佛知道她想什么一般,道:“我看着他喝下的,没偷掉倒。”

    唐心点点头,走了进去,见房中的云曦正皱着眉头,见她进来,小脸上才露出了笑容:“娘亲。”

    “张嘴。”

    云曦本能的张开了还残留着药味的嘴,只感觉有什么甜甜的东西丢进了他的口中,他一怔,含住:“糖莲子?”

    “嗯,回来时让顾家的人拿的,没想到你倒乖乖把药喝下了,我想,白素定会忘了给你准备这些的。”她一笑,在他的身边坐下。

    云曦当即眯起了眼,露出了开心的笑容,而后,拿出小猴给他的东西:“娘亲,这些都是这只小猴子给我的,我发现里面有不少好东西。”

    看到那空间戒指中的东西时,唐心也挑了挑眉,扫了那只蹲在一旁的猴子一眼:“自己收着,这戒指已经是无主之物,你滴血认主后便可以了,里面的东西有很多可以防身的,你留着也有好处。”

    “嗯。”他点了下头,又问起顾成枫的事情,在听到她说没什么事后,这才放下心来。

    “娘亲,这顾家的人都不错,我们到时要走,送他们点东西吧!”他倚在她的怀里,贪婪的呼吸着她身上那令他安心的气息,这是他娘亲的怀抱,温暖而让他心安。

    “好。”唐心轻声应着,脸上露出了一抺慈爱的神情。

    而在数日后,顾府来了谁也没想到的贵客,十二匹天马拉车,所过之处,似有庄重威严的远古声音伴着铃声传来,惊动了整个城镇,也震惊了整个顾家……

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!