正文 0155 云曦破阵!

    他一喝,身上的灵力气息也随着迸射而出,他的气息中有着上古神兽青龙的气息,因此,当那些金丝灵猴感觉到那股威压时,几乎是本能的一松手,迅速的退了开去,嘴里发出着一声声吱吱的叫声,不安而惊恐的看着云曦。15[1看書网言情内容更新速度比火箭还快,你敢不信么?

    安全落地,云曦伸着小手拉了拉身上的衣服,拂去了那些微皱的衣角,脸色这才缓了过来,他看了看那些退开去的金丝灵猴,又朝这周围看了一下,发现这里面的空气中似乎蕴含着大量的灵力气息,心下有些奇怪,便寻着那股雄厚的灵力气息而去,而后面的那些金丝灵猴,一只只吱吱的叫着,跟在云曦身后的不远处,有的则灵敏的跳到树上,扒开树上的叶子盯着他。

    迈着步伐在这林中走着,拔开那杂草和拦路的树枝,不时的看了看那些灵猴,见他们没有攻击他的意思,他也没去理会,只是奇怪,这些猴子怎么都会围在这个山头?那些失踪的人是它们攻击的吗?如果是,为什么只是将他抓来,却没对他怎么样?

    其实,他并不知道,因为这无量山从来都没有小孩来过,尤其是他这么小的,那些猴子本身模样就生得与人相像,又因为它们是灵猴本身就有着灵性,此时见云曦这么小的孩子,直觉的便将他当成它们的孩子,因此,才没有对他直接发起攻击。

    而此时,在离此不远的地方,中了迷雾的毒的无力的倒在地上的十来个顾家人,脸色泛着淡淡的紫黑色,他们被困在这个阵法中,破解不开这个阵法,也无力走出,只能在这等着那万分之一的希望,希望顾恒之可以找到人来救他们,但他们也知道,这个希望很渺茫,无量山是什么地方?任谁也知道这里有进没出,谁会进来救他们?只怕,他们十几人都要死在这里了。

    谁,也没有说话,因为他们体力的生机正渐渐的在消失,不知中的是什么毒,但,却知道那毒已经让他们连说话都觉得困难,十几人靠在一起,听着那林中风过树叶动的沙沙声,听着林中偶尔传来的鸟叫声,以及,那吱吱的猴子叫声。

    猴子叫声?

    顾家长子,顾成枫的大哥顾成讳原本眯着的目光忽的睁开:“听到了吗?那声音是猴子的叫声?是那些引我们来此的金丝灵猴?”

    “是那些灵猴的叫声又怎么了?我们现在都出不了这阵法,这身毒,也撑不了多久了。”旁边的一名中年男子说着,一句话说完,有些气喘吁吁。

    “不,不对,那猴子引我们来此后就不见了,如今又再来,听那声音似乎来的猴子并不少。”一名较为年长的老者强撑着身体的不适,勉强的坐直了起来,认真的听着那吱吱的叫声。

    “那声音越来越近了。”顾成讳也坐直了起来,他们因为在这阵法中,似乎受这阵法的束缚,空间无法解开,契约兽也不出来,而他们身上的实力品阶也全被这诡异的阵法压到了筑基期的修为,试想,他们一个个都是上神或者其他品阶的强者,如今却只有筑基期的实力,那种憋屈可想而知。

    “把你的剑拿过来。”顾成讳拿起自己的剑,又接过身边中年男子的剑,两剑轻敲碰着,发出了铿锵铿锵的清脆声音,这声音,在这林中传开,虽然说不是能传得很远,但,对于离这不远的云曦,却还是听到了。

    听到了那铿锵的剑声,原本已经打算往另一边而去的他目光看向了另一侧,那里,淡淡的云雾弥漫着,并不显眼,因为这周围都有着这样一股淡淡的云雾,他跟着他娘亲多少也懂些医毒,自然是知道这些云雾带着毒气,不过这些小毒对他却是起不到作用的。

    迈步往前走去,越发的听见那声音的清晰,来到那云雾处,前面淡淡的朦胧,看不清,也看不见人影,却凭空有着声音传出,他知道,这里一定有阵法。

    “是顾家的人吗?”冷峻的声音,带着孩童特有的稚嫩在这云雾中响起,因为他的声音有着灵力气息,因此很清晰的传入了那阵法中十几人的耳中。

    阵法中的十几人听到这声音都愣了一下,原本的欣喜与期待在听到那孩子特有的稚嫩时,眼神涌起的希望瞬间破灭,他们一直在等,却不想,等来的居然只是一个孩子?

    “爹爹,那孩子知、知道我们姓顾。”这时,一个脸色泛紫的少女开口说着,她的修为低,承受力也差,此时,似乎已经接近极限了。

    她的话,提醒了众人,难道是恒之找来的人?只是,怎么会是个孩子?他们想要应声,只是此时的他们根本无力高声回应,只能在停下拍打的双剑后,顿了一下,再度连拍两下。

    外面的云曦听到了那停顿的声音,以及随后响起的声音,想到那顾恒之先前的话,便先转身离开,不多时,手里多了一把草药和一些树枝,点了火,将那些找到的草药放在火中燃烧着,随着火的燃烧,一股带着剌鼻药味的浓烟随着弥漫而开,同时也开口道:“我是跟着顾成枫和顾恒之来的,他们现在还没到,这些烟可解你们身上的毒,尽量吸,不要闭气。”

    阵法中的众人听到云曦的话,不禁愣住了,面面相觑了一眼:“那孩子的话……”

    “听他的!”老者说着,坐直了腰杆,果然闻到了空气中有一股剌鼻的气息,便深吸了一口气,当那剌鼻的感觉从鼻子窜入身体时,只觉仿佛有什么在与体力另一股气息相互冲击着,猛的,胸口一痛。

    “噗!”

    老者一口乌黑的血喷在草地上,惊呆了旁边的十几人。

    “源叔!”

    “咳咳!”一口黑血喷出,身体顿时感觉轻松了许多,这才对他们摆了摆手:“无事,无事,不要担心,那气味确实能解体内的毒,你们都尽量吸,将那毒气喷出,身体会好些。”

    听到他的话,众人这才放下心来,见他脸上确实有好转,便也深吸着空气中那剌鼻的气味。

    而在此时,阵法外的云曦已经在外面发现了那个阵法的边缘,只是那阵法的诡异让他不敢大意,因为他还不曾见过这样的一个阵法:“如果是娘亲,一定知道怎么破解。”他喃喃的低语着,皱着眉头,又回头看了那些围在周围不离去的金丝灵猴一眼,见它们没有靠近,这才继续研究着。

    “嗯?这是……”看到那边缘的阵法图纹,似乎在哪里见过,沉思着,忽的想起,他娘亲给他的一本阵法书上似乎就有这样的一个图,当下从空间中找出那本阵法图解书,一页页的翻找着。

    阵法中的十几人良久也没听到云曦的声音,心下也七上八下的,但一想到他们身上的毒解了一些,就算没有根治干净,但目前也不会危入生命,便也静待着。

    因为这烟火在空中燃起,原本打算等天黑寻着云曦下落的顾成枫也看到了那远处的烟火,当即带着佣兵们赶了过去。他在云曦身上洒的东西,只能在夜色中有显示,天色还没完全暗下来,因此想要找到他也不容易,但那烟火,他相信,应该是云曦的所在之地。

    在这无量山的深处,一名穿着玄衣的高瘦男子一手牵着一条细小的绳子,绳子的另一端则系着一只小小的金丝灵猴,这只金丝灵猴不同于先前的那些,它只有巴掌大小,全身的毛发金亮得如同发光的金子一般,极为耀眼,一双大而圆的猴眼噙着水珠,它在草丛中蹦跳着,不时的用低下了头,似乎在寻着什么似的。

    “快找!咻!”

    高瘦男子的声音一落下,另一手持着的鞭子也随着抽落在那小猴子的身上,啪的一声,只见那金色的小猴子吱吱的叫了一声,猛的跳起,如同孩子一般的小手探过身后摸上了被打疼的背。

    “走!快点!再不找出来,我就抽死你!”高瘦的男子厉声喝着,手再度抬起,示意着,鞋子就要再度抽落,那小猴子一惊,连忙往前跳去,这一回,加快了速度,不知它在地上寻着什么,只知道,过了好一会,他蹲坐在一处草地边,吱吱的叫着,指了指它所蹲着的地下。

    高瘦的男子那阴狠的眼睛浮现一抺兴奋,快步上前:“就在这里?”说话的同时,他已经蹲下去挖那里的泥土,约挖了半人深的时候,那高瘦的男子脸上浮现一抺欣喜,指尖触及到东西更是让他兴奋不已:“这回会是什么呢?这回会是什么呢?”

    一旁的金丝小猴子则蹲坐在地上,扯了扯系在它脖子处的绳子,见那人没注意着它,又拿着那绳子在嘴里一阵嘶咬。

    “别白费力气了,这绳子你是弄不断的。”那高瘦的男子抬头瞥了那猴子一眼,同时也将手中的物品举了起来看了看,而后,眼中浮现惊喜:“这是雷电旗?这、这还是神帝器!哈哈哈!今天真是大收获,大收获!哈哈哈……”心情一愉悦,他从空间一翻,丢了一枚果子给那小猴子:“拿着,赏你的,这样就对了,乖乖帮我寻宝,少不了你的好处。”话音一落,突然间,他嗯了一声,回头朝无量山的某一处看去。

    “谁触了我的阵法?”声音一落,他拉过金丝小猴,将其抓在手中,唤出飞剑,往林中掠去。

    与此同时,云曦一手拿着阵法书,一边按着书中所指,破了这阵法中的其中一道地罡阵,只听砰的一声在林中响起,周围的迷雾也随着这一声重响而散开,烟雾散开,地罡阵一解,原本诡异的阵法也随着发生的变化。

    “果然如书中所讲,地罡阵一破,阵法就移位了。”他自言自语的说着,看着书中详解,再对照着眼前的这阵法,找到了那破解之门,他一手凝聚灵力,往那阵法的破门一击。

    “砰!砰砰砰……”

    连响起十二声爆破的响声,地面的泥土也因这爆破而扬起,激起一阵尘烟,就在这阵法一破,围着阵法周围原本毫不起眼的十二棵树和一些不起眼的石块也随着一一倒下和碎裂,一股无形的阵法气息随着在空气中散了开去,也随着这阵法气息一涌,周围的杂草就仿佛被风浪压过一样,全都弯下腰,倘大的一块空地,也露了出来,那十几个被困的顾家人,也终于出现在云曦的面前。

    十几个顾家人怔愕的看着那个站在离他们十米外的孩子,原本听声音就知道那是个孩子,可却不想,竟然只有这么点大,这换成一般的孩子,这么大还跟在爹娘的身边撒娇吧?可偏偏就是这么个孩子,竟然破了那诡异的阵法,救了他们……

    阵法一破,他们原本被压着的灵力修为也随着恢复过来,众人心下一喜,相扶着站了起来,可下一刻,却感觉浑身的灵力气息尽失,一点灵力也感觉不到,几个少年脸上出现惊慌:“我们的灵力怎么没了?这、这怎么回事?”试着想提气调动体内灵力,可却依旧丝毫感觉不到。

    顾家几位年长的脸色也有些凝重,只是,他们已经沉稳,没有慌张,而是看向了那一手拿着书的云曦,先是朝他行了一礼:“多谢小公子相救之恩,不知小公子如何称呼?”他们,并没有因为年长而轻视了眼前这只有五六岁的小孩,因为从他能破了那诡异的阵法救出他们,就已经知道他的不凡。

    云曦看了他们一眼,收起手中的阵法书,依旧冷峻而稚嫩的声音这才道:“沐云曦,你们身上的灵力尽失是解开你们体内毒的烟雾所致,三天之后便会恢复。”

    闻言,众人这才松了口气,这时,他们注意到周围的那些金丝灵猴都围着不离去,不禁有些担心。

    “这无量山甚是诡异,先离开这里。”说着,他迈着步伐准备带着他们离开,却不想,就在此时,天空中突然传来了一个雄厚而阴狠的声音。

    “哈哈哈哈!小鬼,这无量山,从来只有进来的人,没有活着出去的人!”

    ------题外话------

    妹纸们,可想念我的万更?大家给我点动力,让我兴奋激动一下,我明天万更如何?嘿,帮忙收藏一下我的新文吧!新文开张挖坑就为了涨收藏,不过目前收藏不涨,让我备受打击啊,妹纸们就用一分钟点开第一章节看看,若喜欢,就帮我收藏一下吧,不一样的一个故事,不一样的一个精彩,同样希望得到你们的支持。