正文 0154 落入猴群中

    那两队佣兵成员都一副发现猎物的兴奋光芒,两队人又互不相让的奔了过来,气势之猛,以及那脸上的神情都让人不由的皱起眉头,顾成枫因先前的战斗身上就有伤,那两队佣兵又约上百人,而且实力都不低,当即,一手扶着顾恒之,一手搂着云曦,低喝着:“走!”三道身上踏上飞剑而行,往天空而去,看得那后面奔来的两队人全都瞪起了眼。不是所有站都是第一言情首发,搜索15;1看書网你就知道。

    “他奶奶的!他跑个鸟啊!都给老子追!”其中一队佣兵的团长低声咒骂着,伸手抺去了脸上的汗,脚往地上大力一踩,也唤出飞剑追了上去。

    “把小孩给我留下!”另一队佣兵的团长也大声喝着,带着他的成员,紧追而去。

    上百人在后面追着,顾成枫他们在前面跑着,见那些人一直穷追不舍,他不由皱起了眉头:“那些人到底怎么回事?怎么一直追着我们跑?”说着,扫了顾恒之一眼:“不会又是你惹的麻烦吧?”

    “不是我。”顾恒之摇了摇头,脸上还带着几分苍白,他看着顾成枫担忧的道:“三叔,我父亲他们被困在无量山的林中,好像是碰了什么阵法,那里面的浓雾好像有毒,而且里面有一些很奇怪的人,过了这么久,不知他们……”

    顾成枫听到那无量山时,脸色微变,回头看去见那百米外的佣兵还在跟着,便道:“眼下先甩了那些佣兵先,再想办法救你父亲他们,至于,云曦,你先找个地方躲起来吧!”说着,低头看向身边的沐云曦。

    云曦抬头看了他们两人一眼,道:“你身上有伤,他身上的内伤更重,就你们这样也想去救人?就不怕把自己给搭进去?我跟着去也许可以帮你们一把。”

    闻言,顾成枫心下一叹,心知他是想报答他们顾家,只是,让他一个孩子跟着去那明知有危险的地方,还是觉得有些不妥。

    “前面的小孩!留下!前面的小孩!那个叫沐云曦的小孩,叫你呢!你快停下来!”

    后面,佣兵们大声的喊着,眼见就要到手的一百万金币就在前面,还跑给他们追,他们就忍不住的想要咒骂出声,他们就算是长得凶神恶煞了些,但也不用见了他们就跑啊!他们就不会对他怎么样,跑什么跑点了!

    因为他们众人的喊声一致的传出,这回,饶是距离百米开外,顾成枫和沐云曦他们也听到了后面喊的话,正是喊着他的名字。云曦心下疑惑,他在这里可没相熟的人,那些人怎么知道他的名字?

    “他们知道你?”顾成枫也诧异的看向他,问:“要不,停下来看看他们想干什么?”

    “嗯。”云曦点了下头,目光看着那后面追来的人,随着顾成枫的飞剑落地,三人也稳稳的落于地面。

    后面的众人一见,迅速跟了上来,也一一落了下来,大步的往他走来:“那个小孩,可终于找到你了!”其中一个佣兵团的团长兴奋的大喊着,迈步来到他的面前,又从怀里拿出一张图纸,对着他看了看,果然,正是那个孩子,更是笑得牙齿都看见了。

    “嘿!他是我们先找到的!”另一个佣兵团的团长也来到沐云曦的面前,瞪向对方佣兵的目光活像是看着仇人一般。

    云曦看了他们一眼,问:“你们怎么知道我的名字?”目光落在他们手中拿着的那张纸上,心下疑惑,他们不仅知道他的名字,还有他的画像?

    “有人托我们找你,将你安全的送到她的面前,完成了这个任务,我们有笔雄厚的佣兵金可以收,所以你放心,我们不会对你怎么样的,只要你乖乖跟我们走就好了。”说着,见那张小脸上的眉头皱了起来,脸上也浮现了几分的冷意,猛的想起什么似的,将手中的图纸拿给他:“那个人说你看了这图就知道她是谁了。”

    当云曦的目光触及那张画像时,眼底浮现一抺惊喜,那上面的一个特殊记号是他娘亲画的,难道,娘亲也来了这赤之界?而且知道他就在这里?

    “让你们找我的那人长什么样?”他看着面前的两人,问着。

    “长得很美的一个女子,穿着白衣,冷冷清清的,一身气息很是强大。”两名佣兵团长不约而同的说着,而后,又互瞪了一眼:“这任务归我们佣兵团!你凑什么热闹!”

    “我们的人也是同一时间找到他的,凭什么归你?”那名佣兵团的团长也是互不相让。他们两个佣兵的实力差不多,真打起来,谁输谁赢还说不定呢!

    顾成枫看了两个佣兵团的人一眼,又看了看云曦,便问:“你知道是谁在找你?”

    “嗯,应该是我娘亲来了。”他说着,看着手中的图纸,而后,问:“她现在在哪?”

    “你跟我们回佣兵工会,任务完成会有人通知她的。”两名佣兵团长又开口说着。

    顾成枫沉默了半响,问:“送他回去只要一队佣兵就可以了,剩下的一队佣兵你们现在接任务不?我们要去无量山救人,可否请你们同行?佣金的话,好商量。”

    “无量山?那里可是有去无回的地方,再多金也不接这任务。”两队佣兵都摆了摆手,而后,怪异的打量着顾成枫:“那地方进去的人十有**是死了,你也不必费那个心进去了,免得把你自己搭了进去。”

    听到他们的话,后面的顾恒之脸色一白,眼中不由的盈上了泪水,他的父亲还在里面,除了他父亲之外,还有他的族兄他们,难道,真的救不了了?

    云曦并不知道让他们闻风色变的无量山到底有何诡异之处,此时听两个佣兵的人竟然都不敢接这任务,便朝顾成枫看去:“那地方很危险?”有去无回?有去无回他们家族的人竟然也敢进里面历练?

    “嗯,那地方确实是危险,一般都不会有人去那里的。”顾成枫点头说着,看向一旁的顾恒之。

    “我们也是误入了那里才知道那里是无量山,本来我们是在无量山旁边的那个绿林历练的,但走着走着,就踏入了无量山的地界,又在里面迷了路才出不来,我父亲用仅有的一个遁轴送了我出来,让我出来求救。”

    云曦瞥了顾恒之一眼,而后对那两个佣兵的人说:“既然你们不敢进去,那就先回去吧!告诉我娘亲去顾家找我就好,我要跟他们去那无量山救人。”

    两佣佣兵的人听了都瞪起了眼睛,盯着眼前这还不到他们腰间高的云曦,道:“就你这小身板也想去救人?你是不想活了不成?那里真的很凶险,再说,没将你带回去,我们拿什么完成这个任务?到时岂不是白忙了一场!”

    云曦不再看他们,而是对顾成枫道:“走吧!不是要去救人吗?再不去,估计就晚了。”

    顾成枫看了那些佣兵一眼,便带着沐云曦和顾恒之上了飞剑。此处离无量山并不远,御剑飞行再过半个时辰便能到了。

    “喂!小孩!你真想去送死啊?那无量山不能去!就是上神巅峰进去了就会弄得一身的腥,你们这几人进去了准是尸骨无存,我是说真的,你不要跟他们去!喂!喂!”后面,那佣兵团长在喊着,看着他们御剑远去,不禁皱起了眉头,看向了身边的那人:“真让他去?你说这事怎么办?”

    旁边那人沉思着,道:“那无量山的诡异之处这么多年都没人弄得清楚,但凡进去的修士很少听到有能活着出来的,他们进去了估计也是活不了,我们若是跟着进去,只怕也会搭上,在几年前,有两队佣兵一起受雇进那里面救人,结果,两队佣兵都搭了进去,这事,你应该也听说了才对。”那另一佣兵团的团长瞥了身边的人一眼,沉声说着。

    闻言,那人点了点头:“不错,我是知道这事,要不然,我怎么不敢去接这任务,可那孩子怎么办?这眼见就要到手的钱就这样飞了?”

    那人沉默着,咬了咬牙,回头看着他的成员,道:“兄弟们,你们怎么看?听说那里面值钱的东西不少,但这些都得拿命去博的,你们可敢跟我一起进去?”

    众人相视了一眼,而后,便有人道:“团长,我跟着你一起进去!”

    “我也进去,咱们哪次不是在刀口上玩命的,进去就进去,顶多把命搭里面又怎么样!要是能活下来,指不定还能在里面找到不到好东西呢!”

    “对!我们也去!”那些佣兵们一个个应声,似乎,并不惧怕这一去的危险。

    另一队佣兵见状,便也道:“那我们也进去吧!不过先说好了,咱们进去主要护着那孩子,到时,这任务的一百万金币得平分,至于在里面弄到的值钱的药材什么的,就各凭本事了。”

    “好!这就么说定了!走吧!晚了跟不上他们。”说着,一众人的又再度的跟上。

    当顾成枫他们几人正在进那无量山时,就听见后面传来的动静,回头一看,是那两队佣兵的人跟了过来,看到他们跟来,眼中不禁浮上几分诧异。

    “顾家的,我们跟你们进去救人,不过我们可先说好了,这佣兵费可不能少。”两个佣兵团的团长来到他的面前说着。

    闻言,顾成枫露出一抺笑容:“我顾成枫在此承诺,无论家兄他们是死是活,都将付给你们一百万的金币。”一百万金币对他们顾家来说,不是一笔小数目,但他也知道,进无量山一不小心就是有去无回,他们是拿命在博。

    “好!我们走!你们三人站我们中间。”两个佣兵团长挥手一喝着,便将他们三人护在了中间,一行人,便迈进了那凶险万分的无量山。

    初入无量山,阴湿的气息扑面而来,因阳光的问题,这里面气温明显低下,空气中的气息也较为潮湿,杂草都长到半人高,脚下所踩的泥还有些松软。

    “我不记得具体的位置,但我记得,那里有一棵很高的大树,而且就在大树过后十来米,有一片弥漫着浓雾的地方,他们就困在那里。”顾恒之说着,四处的张望着,寻找着记忆中的路线,只是,这周围看起来都是一样的,根本无路可辨。

    渐走渐深,林中的一些地方,竟能看到一些外面看不到的灵药,佣兵们在外行走自然也认得一些,便摘了收入空间中,留着到时卖给药楼,还有丰厚的收入,而就在这时,林中突然传来奇怪的声音,紧接着,杂草丛中沙沙而响,众人只见似有什么一闪而过,又不见了踪影。

    “是什么?你们看清楚了没?”

    “看不清,速度太快了。”

    顾恒之则呆站在原地,似想起什么似的,道:“我们先进进来时也看到过,好像是人,又不太像是人。”

    顾成枫朝周围看了一眼,凝起了剑眉,道:“都小心点。”他释放出神识,只是,周围却探查不到什么。

    再往里面走了十来米,突然间,周围树叶一动,似有什么一晃而过,而就在那一晃而过的身影吸引着众人注意力时,高处晃下来的一抺身影一手抓着树绳一荡,从众人的中间荡过之时,竟精准的抓起了中间最为小的云曦,将他抓住后松开了手,往林中跃去。

    “嘶!是金丝灵猴!快、快追!那小孩被那金丝灵猴抓走了!”那佣兵团长高声喝着,带着众人就要追去,可却发现,竟已经失去了那金丝灵猴和沐云曦的身影。

    “三叔怎么办?”顾恒之看向冷静如初的顾成枫,有些焦急的问着。

    顾成枫看了看天色,道:“不用担心,我有办法找到他。”

    而另一边,云曦此时铁青着一张精致的小脸,因为抓他来的那只金丝灵猴是只母的,竟然将他当成婴儿般抱在怀里,此时更是将他当成稀有动物般的抱到一群金丝灵猴的中间,一只只带毛的猴子手伸了过来,有的在他脸上摸着,有的扯着他身上的衣服,也有的想要脱去他的衣服,忍无可忍的他,终于忍不住的冷喝着:“给我放开!”