正文 511·援手

    嘉靖点头:“不错,你待会找几个看起来和善一点的,跟我们一起去吧!”

    前往探访诱拐那些与世隔绝的精金矮人,总得让自己看上去像个救世主一样才行。

    四个矮人少年很快就跟着贝拉斯加到嘉靖的临时居室来了,陪同的还有八个嘉靖要求的,那种面目和善的魔剑士,不过经历过多次的生死战斗,被依朴和艾希罗操练多时,那股军人特有的杀戮气息却是怎样都掩饰不住的。

    嘉靖甚至想把华雷叫来,他的相貌可是最容易欺骗人的。

    小矮人在这里待了三天,虽然好吃好住,不愁凶兽威胁,但心里惦记着族里的人,要不是贝拉斯加说正给他们找疗伤蘑菇,他们早就忍不住回去了,他们一进来就眼睛发光的看着嘉靖,急问道:“你就是贝拉斯加说的那个老大吗?你真的给我们带来了疗伤蘑菇,可以治疗我们族长和叔叔的伤势?”

    精金矮人部落就那么点人,和岩石巨人部落一样,每个都是沾亲带故的,还好这个世界的稀罕种族大多不存在什么近亲繁殖的问題,不然光是这个原因都能让精金矮人灭族了,四个矮人称那几个受伤的精金矮人为叔叔,倒不是随口乱说。

    嘉靖微笑着拿出几棵魔力蘑菇,点头说:“你们要找的是不是这个?”

    精金矮人少年看着嘉靖手上拿着的蘑菇,把头点得像小鸡啄食似的:“嗯嗯嗯,就是这个就是这个,出来前我们还特意问了巴比伦婶婶的,老大,你快点带我们回去吧!族长受的伤好重,不知现在怎样了!”

    听贝拉斯加称呼嘉靖为老大,这些纯朴的矮人并不怎么了解老大的意思,也跟着贝拉斯加叫了起来。

    嘉靖脸色一正,点头道:“救人要紧,我有飞行凶兽,你们认得路吧?”

    精金矮人少年连忙说:“当然认得,老大你好厉害啊!居然可以捕捉到飞行凶兽,我们虽然变身的时候可以打败它们,但却不敢抓来养,曾经就有抓来的凶兽发狂,伤了我们好多人,还是基尔帕特里克叔叔变身才杀了它的!”

    嘉靖笑了笑,又问那些前来的魔剑士:“你们都有飞行战兽吧?”

    大多魔剑士都点了点头,只有两个还没有飞行凶兽的,不过就说可以和其他魔剑士一块乘坐。

    嘉靖暗自点点头,看来这些魔剑士发展得还不错,听说后面的那些孤儿部队,两个月的功夫就吸收了凝神丹的魔力,成为中级魔法师,现在主要训练骑术枪技,另外专门练习霹雳闪电,正寻思着是不是该让他们下来地下世界训练了。蛮牛山谷虽然隐秘,但也存在被人或者智慧凶兽发现的危险,在地下世界就没有这个问題了,资源丰富的地下世界可是一片没有开发的处女地,早点开辟一块新地盘,万一日后发生了什么事,他也可以把家族中的人全部转移到这里来暂居。

    这样虽然难免会让华雷和依朴等人发现地下世界的秘密,但这两人都是没有问題的。依朴自然不用多说,华雷的几个宝贝弟子,心都是向着嘉靖的,可以说华雷已经被紧紧的绑在了燕靖家族,让他知道也没什么大不了。

    嘉靖放出红眼狮鹫,在这毒虫遍布的黑暗区域,红眼狮鹫比黑羽更适合乘坐。回到八达岭,红眼狮鹫可是大补一顿,吞食生命金属之后,红眼狮鹫的复原速度快了很多,经历一次大战,实力非但没有受损,反而提升不少,实力已经位于超魔兽的顶级阶段。相信用不了多长时间,他就可以进化成为亚神兽了。这等进化速度是所有凶兽都为之不及的。

    不过让他进化的代价同样让人心寒,价值巨万的魔法金属和辟魔金属,一大块的黑金板,难以用金钱衡量的生命金属……任何一件,都可以让一个大家族倾家荡产。

    可以说,红眼狮鹫的进化,是见证了燕靖家族的崛起的。

    魔剑士们在精金矮人的指点下,采摘一些植物,把汁液涂在铠甲上面,已经不需时刻运起灵力抵御那些无处不在的毒虫蝎蚁了。

    精金矮人生活的峡谷离接天峰不远,很快就到了。不过其隐秘程度,让嘉靖他们都不得不感叹大自然的鬼斧神工。

    只见这条峡谷的开口只有三米宽度,长四百米,上面有着不少植物遮掩,把隐隐透出来的亮光巧妙挡住,难怪魔剑士会一直发现不了精金矮人的存在。

    要不是几个精金矮人的少年指引,甚至走到了裂缝前面,嘉靖他们都发现不了藏在漆黑之中的裂缝。

    听矮人介绍,这条裂缝还是有个不小心的矮人经过的时候掉了下去,才发现这个隐秘的峡谷地洞的,后来精金矮人部落为了躲避那些强悍的凶兽,和地下世界的野蛮种族,才被迫搬迁到了峡谷之中。

    几个魔剑士战兽的体型不小,都下不了峡谷,只能把战兽收起来,跟着精金矮人少年慢慢的进入了峡谷之中。

    通过一段昏暗的石阶通道,转过一个弯,周围的亮度马上增强起来。

    远远望去,还可以看到一根地火柱发出的柔和光芒,附近就是三十多间用石头和木材搭建的小房子。

    四个精金矮人少年看到正在屋外土地上干农活的精金矮人,赶紧飞跑过去,一边跑一边大叫着说:“基尔帕特里克叔叔,我们回来啦,族长有救啦!”

    那个身高只有一米五左右的健壮矮人听到这把熟悉声音,连忙抬起头,看到失踪几天的少年,不禁脸色一喜,跟着就板起面来,怒吼道:“你们这几个小混蛋这几天死哪去了,是不是你们把族里的精金给偷了!你们知不知道,为了找你们,我们又有几个族人被外面的凶兽给伤了!”

    那个叫马布斯的精金矮人少年在这四个矮人中年纪最大,就是他提出寻找疗伤蘑菇的,这时不禁眼眶一红,委屈的说:“基尔帕特里克,我们只是想给族长和叔叔他们找疗伤蘑菇……”