【027】你可以滚了!

    bǐ shǒu掠过,寒光闪闪,杀气破空而至!

    澹台凰坐在自己的座位上,好似浑然不觉,凤眸中却有流光闪过。

    钟离涵到了近前,澹台戟正要出手,澹台凰的杯子已经抛了出去!白玉杯在日光的映照下,反射出淡淡光辉,温润之美,杀意却凛冽!

    “砰!”的一声!

    白玉杯打上了钟离涵的手腕,力道不重却也不轻,她轻呼一声,bǐ shǒu自手中滑落,一声清脆的乍响响彻众人耳膜!

    但,钟离涵的眸中却划出一丝诡谲笑痕,澹台凰面色一肃,却已经来不及!只见bǐ shǒu落地之后,钟离涵的手中闪出五彩光芒,几个金珠自空中折冲而破,对着澹台凰飞去!

    于此同时,一道紫银色的流风划过,众人眼一花,不远处的君惊澜竟然已经到了澹台凰的跟前。他抬手一挥,手腕上的夺命天珠被内力驭起,佛珠颗颗散开,迎着那五颗金珠而去!

    然而,他离澹台凰终归是太远,故而夺命天珠没有挡住最前一颗金珠的攻势!见此,所有人的呼吸都凝滞了一瞬,这金珠打入体内,怕是大罗神仙也救不了!

    “嗤!”的一声,金珠划破血肉的声音响起!而金珠也停住了攻势掉落在地,另外四颗在夺命天珠的合围之势下,被困住,转了半晌都动弹不得,终于落地!

    “太子,你没事吧?”澹台戟第一个起身。

    皇甫轩也飞快的站了起来。一挥手,侍卫飞快上前将钟离涵擒住!

    钟离涵抛出来的东西,是暗器榜排名第四的五彩金璃。这东西,要么就是被比它更厉害的暗器困住,要么就必须见血才会停!

    而最前的一颗金珠没被夺命天珠所挡,竟是君惊澜以手臂挡在了澹台凰的身前,金珠擦破臂上血肉,才终于停了下来!这下大家的眼神都五彩斑斓了起来,眼神中最多的讯号,就是北冥太子对漠北公主用情颇深!

    君惊澜在众多八卦的眼神注视下撩起袖袍,白玉般的手臂上,有嫣红的血液涌出,红白对比之下,煞是刺目。小苗子心口一窒,赶紧吩咐人去拿药和绷带来。

    澹台凰懵了一下,任她再聪明,也想不到这妖孽会给她挡暗器,是她神经错乱导致感观失误,还是他脑抽了一下?

    “以最小的创伤,来达到最好的效果,这生意,划算!”君惊澜不甚在意的笑笑,狭长魅眸却放在澹台凰的脸上,似笑非笑,看起来情意浓浓。

    而小苗子也已经飞快的端着托盘上来了,太子爷悠闲的偏头,扫了扫托盘,又扫了澹台凰一眼,十分暧昧的道:“公主,本太子可是为你受的伤,这伤口不该你替本太子包扎吗?”

    澹台凰面部表情一僵,虽说和这妖孽有私仇在前,但好歹人家这次是帮了自己,帮着包扎也不是不可以!想着犹豫着站起身,正要去拿托盘上的东西,还没碰到,那妖孽却忽然笑了。径自拿过药,自己包扎了起来!澹台凰脸一黑,被耍了!这丫的,简直性格恶劣到了极点!

    包扎好之后,澹台戟弯腰拱手,道:“多谢北冥太子搭救,此大恩,漠北永世不忘!”他方才是想过起身去挡的,但起身之前,君惊澜的夺命天珠已经过来了,所以他才没动。若是他起身去挡了,五颗金珠之下,定不是他死,就是王妹死。而君惊澜却为此受伤,这样的恩情,自然要重谢!

    君惊澜不甚在意的笑笑,偏头看着皇甫轩,道:“本太子可不是为了漠北,而是为了替东陵皇维护秩序,要是漠北皇子或公主殒命在此,东陵皇便无法向漠北皇交待了!而东晋大皇子,回国之后恐怕也无法向东晋皇交代!只是竟然见了血,真叫本太子始料未及!”

    这话一出,皇甫轩的脸又黑了!这个君惊澜,分明是出手帮那女人,却又扯到自己的身上,这说来说去,不就是又想借受伤坑自己一笔吗?

    澹台凰也有点无语,这妖孽,不仅善于用最小的创伤达到最好的效果,还擅长用最小的代价换取最大的利益!今日他这一举,漠北欠了他一个天大的人情,东晋和东陵也欠了他一个不大不小的人情。难道他是为了这个才出手的?

    正想着,皇甫轩已经皮笑肉不笑的开口了:“那就多谢北冥太子了,朕定当重谢!”

    君惊澜勾唇,慵懒笑道:“什么重谢不重谢,本太子素来记性不好,今日之事恐怕明日就忘了。只希望东陵皇能看在本太子今日为了您受伤的份上,也适当的忘记一些不好的事情,譬如昨夜之事。”

    昨夜之事?!各国使臣都有些呆愣,可皇甫轩、澹台戟、澹台凰这三人心里却跟明镜似的!

    帝王灿金色的眸中闪过几丝困惑,他原本以为君惊澜又要借受伤坑他一大笔,却没想到目的是为了让自己忘掉昨夜和澹台凰的仇?这下,他是真的看不懂君惊澜在打什么主意了,分明先前还能看出他对这女人的杀意,态度却转变如此之快!

    “东陵皇?”见他不吭声,君惊澜又开口提醒。

    皇甫轩一顿,从牙缝里挤出了几个字:“那是自然!朕的记性,素来也不太好!”比起让君惊澜提出其他的条件,这个条件是最能接受的!这该死的女人,这次就放她一马!

    钟离涵没想到自己的暗器没能杀了情敌,却伤了心爱之人,整个人已经傻了。钟离城更是半晌没能说出一句话!满心只剩下两个字,完了,完了!不说七彩雪莲,今日丢的颜面被传回国,他也与皇位无缘了!

    “剩下的事情,就请东陵皇帮忙处理吧,本太子要回去养伤了!”目的达到,太子爷心满意足的笑了。

    澹台凰见他对皇甫轩提出这样的条件,心下更为惊诧,却没现在明面上。算起来这个男人又帮了她一把,也不知道他肚子里面打着什么坏主意!

    其他人见此,也纷纷起身告辞。

    澹台戟带着澹台凰,和君惊澜一起往外走。澹台戟正想说话,君惊澜却先开口了,语中带笑:“公主,不谢谢我吗?”

    澹台凰也不知是怎么了,看着他那似笑非笑高深莫测的装逼样就来气,挑眉高声道:“大恩不言谢!”

    “公主就没想过怎么报答本太子?”魅眸忽闪,华光流转。

    澹台凰嘴角一抽,皮笑肉不笑的道:“难道太子没有听说过一句话,叫‘施恩莫望报’?”

    这一段对话下来,澹台戟微微有些皱眉,责难的眼神看了澹台凰一眼。澹台凰吐了吐舌头,转头望天!

    君惊澜闻言,倒也不生气,轻笑道:“本太子只听过,滴水之恩,应当涌泉相报!”

    “那不知太子希望本公主如何报答?”澹台凰转回头看着他,怎么说是欠了人情,如果对方的要求不太过分,她就答应了好了!

    “以身相许如何?”满含兴味的开口。直觉告诉他,这女人的dá àn会出乎意料。

    果真,是出乎意料的!

    话音一落,澹台凰忽然狂笑了起来:“啊哈哈哈……啊哈哈哈哈!”笑声和周星驰的经典之笑十分相似!

    直到笑得在场所有人都云里雾里,摸不着头脑,也险些神经崩溃之后,她忽然闭口!脸上笑意也瞬间消失,木然道,“你可以滚了!”

    ------题外话------

    听说这个月下旬,文就可以v了,万众期待的肥更岁月也要来了(话说有人期待咩?),不知道会不会有弟兄愿意为人家攒着月票~!捂脸……

    【荣誉榜更新】:【浅咦墨画】童鞋升级探花,恭喜恭喜,同喜同喜!

    【特别鸣谢众弟兄的爱抚】:smile7426钻1花2,℡?半城钻10,99788钻3,kinkicoco花1,qquser5687184钻5,695164909钻60,achan3878钻27。及玉蛊殇、绝樱两位亲的五星级评价票!