【023】送你金疮药!

    钟离城冷着一张脸走在前头,而钟离涵也用一块紫色的纱巾蒙着面,纱巾外的一双丹凤眼中满是刻毒的光芒!

    而钟离涵的身后,有一名穿着宫女服饰的女子,脸上也是鼻青脸肿的,青一块紫一块,这让众人都有些皱眉,不知道东晋是想玩哪一出。

    几人到了近前之后,钟离城先带着钟离涵对皇甫轩行了礼:“本宫来晚了,还请东陵皇海涵!”

    皇甫轩冰冷的唇角扯起:“大皇子是客人,朕是主人,来晚了,朕也不能责问不是?”

    这话一出,四面都有了一瞬间的寂静。皇甫轩这话,可是比责问都尖锐!于是,众人不由得看了一眼也来晚了的君惊澜和澹台戟等人,看完之后,所有人的眼神又都放到了楚国那空空如也的位置上,还有一个更晚的!

    皇甫轩的心中是有不悦的,昨夜刺杀澹台凰的人,是从哪个宫中出来的,自然逃不过他的眼。他虽然也想要那个女人的命,还特意嘱咐了侍卫们不要进去营救,但这并不表示他喜欢有人在他的地盘上掀风起浪!要是澹台凰死了,这笔账第一个就会记到东陵的头上,他就不信钟离城不知道这一点!

    钟离城的面部表情僵了一下,强笑了数声,道:“东陵皇,我们来的晚是有原因的!”

    这话一说完,远远的传来一道风流中尽显纨绔,纨绔中又满是不正经的声音远远传来:“原因?难道不是和本殿下一样睡过头了吗?”

    说罢,他的人已经出现在众人的视线内。紫金冠束发,手中玉骨扇尽显风流,唇边满是玩世不恭的放浪笑意,星眸灿灿,倒是个绝世美男子。走到皇甫轩跟前,大刺刺的开口:“东陵皇,楚长歌睡过头,来晚了,还请见谅!”

    这话一出,所有人的心中都不禁浮现出两个字——浪费!原来这货就是楚长歌?天下第一的纨绔子弟,让人羞于提起的皇族,欠了一屁股的风流债,竟然不以为耻,反以为荣。这样一个人,却生得这么一副好皮囊,不是浪费是什么?

    “楚皇子倒是坦诚!请坐!”皇甫轩笑着开口。

    楚长歌摇了摇自己手上的扇子,一边往自己的座位上走,一边道:“这有什么不好坦诚的,能睡证明本殿下身体好!”

    “噗……”好几个大臣喷了水。澹台凰也捂着自己的嘴,险些笑出声。这个楚长歌,昨晚就觉得有趣,今天到了这么多王公的面前,也还是这德行,真有意思!

    她这状态,落入了斜对面的君惊澜眼中,狭长魅眸扫了一眼楚长歌,又看了看澹台凰,执杯而饮,兴味更浓。

    楚长歌一坐下,就看见了对面的澹台凰!一愣,澹台凰这才想起昨天两人见过,飞快低头,但是已经来不及了。

    随即,楚长歌心情极好的笑了,呵呵,昨天半夜那个不知道打着什么坏心思的女人……

    他这一笑,澹台凰郁闷叹气,又惹上了一个麻烦。

    钟离城被楚长歌这一挤兑,原本准备好了的一肚子话,霎时也不知道该怎么起头,尴尬的站在场地的中间。

    皇甫轩顿了一会儿,好似这才想起钟离城来,开口道:“不知东晋大皇子……”

    “东陵皇,本宫来的晚,是因为今早处理了些事情!昨夜皇妹的侍婢,又被人给打了,不少人都看见是漠北三公主动的手。而皇妹回去之后,被御医检查出来昨日在宴会之上被打,对方的手上竟然有毒,若非是发现的早,皇妹的脸就毁了!本宫一路盘查,终于功夫不负有心人,查得昨夜大殿之中有一名东陵的宫女,看见了幕布之下动手的人,也正是漠北三公主!我皇妹与之无冤无仇,倾凰公主却下此毒手,还请漠北大皇子拿出一个合理的解释来,也请东陵皇做一个公证人!”钟离城说完,拍了拍手,一个宫女上来了。

    衣着打扮正是东陵侍婢的模样,面色倒很是镇定。

    澹台凰只看了一会儿,也就反应过来了,这根本就是对方自导自演的一场戏!昨晚钟离涵是她打的没错,但是她用毒没有她自己能不知道?更何况若真是有毒,为何昨日在大殿之上没有毒发,她一回去就毒发了?至于所谓殴打钟离涵婢女的事情,她昨晚去坑害皇甫轩了,还有这闲工夫么?

    “东晋长公主未免也太瞧得起自己了,本公主打了长公主,还要去打长公主的侍婢?区区一个侍婢,还需本公主亲自动手,东晋大皇子不觉得太荒谬了吗?”澹台凰冷笑着开口。

    这话一出,众人都深以为然,教训一个侍婢而已,就是澹台凰直接让自己的侍婢动手,也不是什么了不得的大事,左右不过一个下人罢了。何须一国公主亲自纡尊降贵的动手。看这样子,问题是出在东晋的人身上!

    而钟离城却容色不改,似乎早就料到了澹台凰会有此一说,他冷声道:“若真是个侍婢,本宫自然也不说什么,但这侍婢,乃是我东晋的朝霞郡主。此次想出来见识一下东陵风光,便打扮成了宫女,偷偷跟着涵儿出来的。漠北公主动手,未必不是因为知道了朝霞的真实身份!”

    “嘶!”众人不觉的倒吸一口冷气,没想到是朝霞郡主!朝霞郡主的父王,乃是东晋的亲王,性忠谨,故而在天下间德高望重。也因着这德高,各国人都要给三分薄面,所以朝霞郡主严格说来,比那些个低等级的宫妃生的公主还要尊贵。

    澹台凰红唇微勾,没想到这东晋的人为了对付她,竟然不惜将一个郡主都打成这样来陷害她,还真是用心良苦!但,她澹台凰是那么好对付的么?冷笑一声,正要开口……

    却被一阵纨绔声线打断:“东晋大皇子的心胸实在让本殿下不耻,不就是将那个谁打了一顿吗?本殿下没事儿的时候也经常拉着各国王公比划比划,常被揍得鼻青脸肿,回去擦两天药就好了,从来不shàng mén讨什么说法。东晋皇子何至于这么不依不饶的?是不是东晋没有效果好的金疮药?没有本殿下可以送你几瓶!”

    ------题外话------

    性忠谨:是指品性忠诚而谨慎。没有写错,不要又说哥错别字( ̄▽ ̄)

    【特别鸣谢众弟兄的爱抚】:【咬口苹果真心复活】花1,【闹小闹】钻2,【anshinian】钻1花1,【sunsimiao5】钻2,【℡?半城】钻,20,【jl1364160050】钻1,【浅殇花落】钻3,【smile7426】钻1花4,【qquser5687184】钻3花5赏100,【lifengfei441】钻2花2,【魔鬼入世】花5,【13945980208】花1,【suzunya】钻7花7。及【风吟水笛】、【boa琪琪86921】、【anshinian】三位亲的五星级评价票!