【021】猥琐的女汉子!

    楚长歌这一声冷喝,澹台凰就知道自己被发现了!调整了一下面部表情,使自己脸上的笑意不那么明显,又不太猥琐之后,从树后踏了出去。走到楚长歌的跟前,开口道:“楚国大皇子,吾皇派奴婢来请您去御书房,商讨机密要事!”

    楚长歌看着面前穿着宫女服的女子,只见她生得一张鹅蛋脸,眉眼如画,小巧精致的琼鼻,唇是樱桃般的色泽。长发及腰,纤腰不及盈盈一握,倒是个绝美的女子!怎么看也不该是个宫女。而那一双灵动的眼还转来转去,不知道在打着什么坏主意!心下有了疑虑,但还是不动声色的开口:“回去复命吧,说本殿下即刻就到!”

    澹台凰没想到这么简单就渡过了这一劫,对方甚至都不问自己为啥躲在树后偷听。但能躲过劫难,她自然赶紧点头称是,转身就走。

    待她走出一段路程之后,楚长歌才堪堪挑眉,顿了片刻之后,笑得春光灿烂,开口吩咐:“悄悄跟着她,别被发现!”天下人皆知他楚长歌风流纨绔,从来不过问楚国朝政,皇甫轩怎么可能大半夜的找他商讨机密,绝对有问题!

    仆从看了他一眼,道:“殿下,您既然觉得她有问题,为何还要放她走!”

    “本殿下素来不喜欢为难měi nǚ!废话那么多做什么,让你去你就去!”一扇子敲上仆从的头,随即晃着扇子,大摇大摆的进了自己的寝殿。

    仆从无语的看着他的背影,什么不喜欢为难měi nǚ,根本是又起了猎艳的心思!要是传回国让那些老臣知道了,又要……唉!反正殿下已经习惯被弹劾了!

    ……

    澹台凰从楚长歌那里出来之后,盘算了一下,就只剩下君惊澜的寝宫了!她在新寝宫的门口犹豫了很久,几次举步都没敢进去。那个妖孽太精明,别弄得她刚刚才对着他的下人开口,就被屋内的他听出声音了!

    而就在同时,也听见了里头一阵一阵“嗷呜呜呜……”的哭声传了出来,嘴角一抽,那“星爷”还在哭呢?

    随即便是小苗子和宫人们劝哄的声音。但星爷丝毫不为所动,哭得更大声了!

    接着,便听得君惊澜闲闲的声音传了出来:“哭够了么?”

    “嗷呜呜唔……”还没!

    “你也不小了,过几日找只母狼,给爷生几个崽玩玩!”又是一语传来。

    “嗷呜呜!”不要!

    “或是找只狐狸?”

    “嗷呜!”还是不要!

    “那还想哭么?”懒懒问。

    “嗝……嗝……!”不想了!

    “不哭了就上药!”满意开口。

    澹台凰在外头听得头皮发麻,虽然不知道为啥生崽能让小星星不再闹腾。但她却借此明白了这世上还真没有这妖孽不能摆平的问题,那她还是不要进去给自己找麻烦了!反正她刚刚通知的那些人也够皇甫轩丢脸的了!

    想着转身就走。

    她没走出几步远,屋内男子狭长魅眸往院外扫了一眼,唇角微勾,兴味满盈。

    小苗子见此,开口询问:“爷,怎么了?可是外面有人?”

    “嗯!有人。美人!”原来不是来给他送尿布的?

    ……

    澹台凰办完了事儿,就回了寝宫睡大觉。这下半夜,唯独她一个人睡好了!

    澹台戟听着暗卫说她出去干的好事,还招上了楚国那位风流薄幸名满天下的纨绔皇子,头疼了半夜!

    楚长歌的仆从跟踪,走到半路被不明黑衣人lán jié。回去被与美人失之交臂的楚国大皇子藐视了半夜!

    各国王公被不知道从哪里冒出来的宫女,通传给下人的消息,弄的整理衣冠,飞快往皇甫轩的御书房而去,折腾了半夜!

    君惊澜好整以暇的听着下人禀报的这些事儿,想着那会儿那女人来自己院外站了一会儿,顿时明白了什么。心情颇好的照顾了小星星半夜!

    至于皇甫轩。蹲在茅房良久,门口忽有暗哑声音传来:“皇上?”

    “何事?”憋着一肚子的怨气,开口询问。外头的不像是自己的人!

    “咳……咳咳……是夜王殿下让属下来送草纸的!”暗卫憋着笑开口,其实这件事情真的好搞笑啊!说着就已经将草纸送了进去,死死的咬着牙,这要是笑出来了皇上非得剥了他的皮不可!

    皇甫轩伸手接过,黑着脸解决完某些问题之后,出来了。

    看着晕倒在地的小玄子,还有地上的托盘。开口问一旁的黑衣人:“皇叔可说了是谁干的?”从他有记忆起,就知道皇叔每晚都喜欢在御书房外,不远处的一棵树上待上半夜,不论下雨下雪,这个习惯都未曾更改!所以能派人来救他并不奇怪。

    而皇甫轩问完暗卫这个问题之后,脑中闪过某个女人猥琐的身影,不动声色的磨了磨牙,貌似这天下能做出这种事,还有这么大胆子的,也就她一个!

    黑衣人咳嗽了一声,答:“启禀皇上,王爷应当也不认识!那个女子,不像是东陵的!”

    “那女人是不是长得很美?”冷声询问。

    黑衣人回忆了一下澹台凰仰头看向王爷的时候,所展现的那张娇俏的容颜,点了点头:“是的!很美!”

    “举止十分猥琐?”又是一问。

    黑衣人嘴角一抽,貌似在人家上厕所的时候,能干出将草纸都偷走的事儿,就足以见得她猥琐了吧?想着,持续点头:“是的!非常猥琐!”

    “有些动作还很像男人?”接着询问。

    于是,黑衣人又想起那女人得手之后,靠在树上像个大老爷们似的拍着大腿笑得左摇右晃,又点头:“是的!那分明就是女汉子!”嗯,女汉子这个词儿,挺好的!他是怎么想到这么有代表性的词儿的?他真是太有创意了!

    在黑衣人自恋的过程中,皇甫轩基本上已经确定了又是那个澹台凰干得好事!一口银牙险些没给咬碎了,灿金色的眸中也满是森然杀意,也没忘记开口吩咐:“今日之事,不可对外人言说!”

    “是!”黑衣人答话,神情忽然变得十分痛苦而迟疑。

    皇甫轩看着他紧皱的眉头,开口问:“有何不妥?”

    “皇上……在属下来之前,那女人已经打扮成宫女,通知各国王公来围观您了……”所以我不对外人说,外人八成也知道了!只看那女人是怎么通知的!

    皇甫轩闻言,一口鲜血顿时涌上喉头,险些没给直接厥过去!

    “皇上保重龙体!”黑衣人飞快上前扶着他。

    皇甫轩稳住了身子,狠狠的磨了磨牙,从牙缝里头挤出了一句话:“澹!台!凰!你给朕等着!”

    ------题外话------

    【荣誉榜更新】:恭喜【水梦灵萱】、【achan3878】升级探花!恭喜恭喜,同喜同喜!

    【特别鸣谢众弟兄的爱抚】:【695164909】钻230,【99788】钻1花110赏188,【水梦灵萱】钻300,【achan3878】钻93,【泠子寒】钻10。及【62202522】、【垂杨紫陌洛城东】、【子虚昀霓】、【咬口苹果真心复活】、【sigridho】、【yangpaopao】、【绝樱】、【19392345】、【cc243264325】、【py1229522】、【hafyh】十一位亲亲的五星级评价票!

    ——你们实在是太有眼光了!muma!