【019】风高夜黑偷草纸!

    脑中募然想起那句“怎么翻身都不会漏”,君惊澜唇迹的笑意更深了些。

    一旁的暗卫见此,恭敬道:“爷,要不要给她个教训?”竟敢戏弄太子殿下,找死!

    懒懒抬手,表示制止。继而,大步向前,一边走,一边自言自语般的开口:“没良心的女人……”

    就是这样回报他的定魂珠和披风的?尿布,月事布……太子爷忽然抬手摸了摸下巴,缓缓的笑了。笑容很淡,冬日融雪一般。

    一旁的暗卫看着这笑,禁不住颤了一下。每次太子殿下露出这种笑容的时候,就预示着……有人要倒霉了!那女人,自求多福吧!

    澹台凰跳下屋子,奔驰了半天,后头没人追来。这才放了心,肩上的披风晕开一丝淡淡的君子兰的香味,看来那个妖孽还挺喜欢君子兰!但是肩上披着男人的东西,还真是不习惯!一把扯下,原本准备扔了,但看了一会儿这布料,应该价值不菲,那就留着吧,说不定什么时候可以换钱!想着便将它和包袱一起从窗口扔了进去。

    四面防守的暗卫这才注意到她不知是什么时候已经出来了,正要上前去问,却见她飞快一闪,很快的消失在了夜幕之中。再想去拦已经来不及了!

    暗卫们正在为难间,一袭淡蓝色锦袍的男子,正于此刻,踏入了院内。

    “大皇子殿下!”暗卫们一同跪下行礼。

    一双妖媚的桃花眸,看着澹台凰离开的方向。良久。

    终而,澹台戟深呼吸了一口气,开口:“悄悄跟着公主,暗中相助。”原是审问完了刺客,过来看着丫头有没有受惊,没想到一进来就看见她跑了。速度还挺快!

    “殿下,不拦着公主?”暗卫抬头询问,公主可是他们漠北有名的惹祸精,这一出去不知道又要惹出什么事情来!

    “她喜欢做什么,就由她去做。烂摊子本宫来收拾!”这话说完,那张比女子还要美上三分艳上七分的容颜上,现出丝丝无奈和宠溺之色。

    暗卫在心中摇头,难怪王上总说公主的脾气就是被大皇子惯出来的!

    澹台凰这一路上,都在寻找阴暗的角落。因为阴暗的角落比较容易找到耗子之类的动物,九转十八弯之下,终于发现了一窝蓬草,蓬草之后便是冷宫。嗯,这里是唯一有可能找到她想要的东西的地方!

    飞快的奔过去,在草丛里面翻啊翻。

    找了老半天。足足有五分钟之后,澹台凰突然猥琐的笑了,抬起手,成功的从草丛里头捉出了一条蛇!没想到皇宫里头还有这样的好东西!而那蛇好不容易冲破千难万险,才从御膳房逃了出来,躲到这里,没想到还是被人找到了!心中的痛苦和伤心,自然不可言说!

    掐着蛇,躲避着侍卫,寻找着皇甫轩的寝宫。其实她也不想干什么,原本是准备抓只耗子趁他睡着了塞到他的嘴里,报了他今日见死不救的大仇,但耗子没找到,找到蛇了,那就扔到他的御桶里,等他上厕所的时候,往御桶上一坐……嘿嘿!

    这样想着,她险些高兴的笑出声来!

    找了很半天之后,远远的,看到了一道明huáng sè的身影!澹台凰吓了一大跳,赶紧往树后一躲!皇甫轩这么晚都没睡觉,还在晃荡啥?

    眼见他走着走着,就进了一个不大不小的屋子。屋子的外头挂着一个牌子,上头写着“御用”!呃……他上厕所去了?

    周围并无什么人,门口站着一个小太监,手上拿着一个托盘站在门口,远远的看过去,那托盘上的东西像是草纸!

    澹台凰皱眉,看了一眼自己手中的蛇,蛇也看着她。一人一蛇对视了一会儿之后,她抬手一甩,将蛇扔了!“咻!”的一声,蛇被抛得老高。

    而不远处一棵树上的人,就险些没这蛇击中了!感觉到有东西靠近,眼眸徒然挣开,鎏金扇一挥,那蛇又被一股劲风吹走,落入草丛!随之,树上之人淡紫色的眼眸放到了前方约莫三十米处,树下的那个猥琐的人影身上。

    澹台凰还不知道自己已经被人窥探了,蹑手蹑脚的往皇甫轩茅厕的方向移。大道空旷,时而不时的有御林军巡逻经过,等到第二波巡逻的御林军经过之后,她于花坛之后飞快打滚,神不知鬼不觉的越过了花坛,到了那托着草纸的小太监的后头!

    然后悄悄靠近。三米,两米,一米……

    小太监越发觉得自己的身后阴测测的,回过头,瞠目欲裂,还没说话!“砰!”的一声,被砸晕了!他手上的托盘也掉到地上,草纸散落了一地。

    皇甫轩听到外头的响动之声,皱眉问:“怎么了?”

    这一问,没有人回答。

    澹台凰飞快的将地上的草纸捡起来,捡完之后还巡查了一遍,确定一张漏网草纸都没有留给皇甫轩之后,转身就跑!

    本来是准备往皇甫轩的厕所里面扔蛇的,但是他正好在上厕所就扔不了了。那就把他的草纸全部干掉,等他上完厕所,仰天在茅坑高呼:“草纸……!天哪,谁给朕一张草纸!”

    哈哈哈……

    澹台凰一边往前头奔,一边想象着皇甫轩在茅坑惨叫,险些没笑得肚子抽筋!

    待她跑了老远之后,皇甫轩也意识到了不对。冷声开口:“小玄子?”

    门口的小玄子晕倒中……

    “小玄子?”又是一叫!

    门口的小玄子仍然晕倒中……

    “小玄子?!”声音大了几许!

    门口的小玄子持续晕倒中……

    澹台凰靠在不远处的大树下,听着皇甫轩不大不小的声音,拍着大腿笑得左摇右晃!看这王八蛋还见死不救!哈哈……玩死丫的!

    而她也因为实在太高兴,没有注意到她靠着的这棵树上头有个人,而这个人就是刚刚险些被她用蛇砸到的那个!

    在她一眨不眨的等着看皇甫轩准备咋办的同时,树上的人也在一眨不眨的盯着她!

    皇甫轩叫了几声,终于不吭声了。八成也是怕其他人听到了丢脸,毕竟皇帝上厕所,忘了带草纸,确实不太光彩!而澹台凰的眼珠转了转,一拍手,转瞬又有了好主意!嗯,她现在应该去把各国的人都引来,大家一起围观皇甫轩上厕所不带纸!

    ------题外话------

    问:狗山,你不回复评论是不是无视我们的意见?

    答:扯蛋!哥每天醒来第一件事就是看评论区有没有人赞美我,第二件事情是看群里有没有人偷偷骂我,第三件事是一边排宿尿一边看微博里有没有人找我。怎么可能无视?只是实在忙,码字,kǎo shì复习,每天还要去医院挂三瓶水,所以都没回。

    问:排宿尿?!山哥,你的节操呢?

    ——(⊙o⊙)节操是啥玩意儿?!

    【荣誉榜更新】:【achan3878】升级会元!恭喜恭喜,同喜同喜!

    【特别鸣谢众弟兄的爱抚】:【垂杨紫陌洛城东】钻5,【99788】钻10,【13945980208】花1,【achan3878】钻108,【咬口苹果真心复活】花6,【hafyh】钻10,【水梦灵萱】钻30,【qquser5687184】钻6……未完待续!