【009】王者争妻之定情信物!

    “噗!”这话一出,其他人都还,没反应过来,澹台凰的一口酒水就喷了出去,险些溅到君惊澜的身上!

    各国使者则十分疑惑,北冥和漠北联姻了?他们怎么一点风声都没有听到?随之,他们又开始严重怀疑这位名震天下、威望极高的太子殿下的品味,澹台凰,那可是天下间最让人不耻跋扈的公主,他竟然也有心思娶!

    澹台戟也十分奇怪的转过头,惊诧的扫着澹台凰,直觉君惊澜的这句话不简单。

    这一喷,那妖孽非但没有生气,唇边慵懒浅笑还更深了一些:“怎么了?公主见着本太子太高兴了?”

    “咳……”这话一出,澹台凰又被呛到了!我是太高兴了,我太太高兴了,我高兴你妈个头!

    四下都是官家xiǎo jiě、各国公主shā rén般的目光注视,仿佛澹台凰已经十恶不赦的侵占了她们的男神,刀子般犀利阴毒狠辣的目光,一道一道的划破了虚空,对着澹台凰飞来。若是眼神能shā rén,她现下已经被大卸八块一万次了!

    “北冥太子,你是不是认错人了?”她一点都不相信这个死妖孽,在被自己得罪了之后,就会脑遭雷劈,对她另眼相看,想聘为妻妾。那么只有两个解释,解释一,是冲着和漠北联盟来的。解释二,现下她是公主身份,他不好拿捏,等嫁给他了,不是他想要她死几次就死几次吗?

    男子闻言低笑,面上的笑意比殿内宫女们手中捧着的桃花还要艳上几分,像是一颗石子投入碧波之中,挑动了殿内无数少女、shǎo fù的芳心,唯独澹台凰丝毫不受影响。随即,他微微偏头,状若不好意思的道:“太子妃连本宫的身子都看了,还不想负责任么?”

    这一语,如同平地一声惊雷!莫说是各国公主了,就是男人们也不敢置信的看了过去,澹台戟那双妖媚的桃花眸中也满是不敢置信!看着澹台凰的目光,失望、尴尬、难堪、怒气交织!从前这丫头就是不知分寸,但也不会太过分,却不曾想她今日竟然去观看别国太子的身子,这简直……不成体统!

    看着这四下都是或轻鄙、或不怀好意、或讽笑、或妒恨的眼神。而澹台凰也在这妖孽状若不好意思的姿态之下,看见了明显的杀意,结论已经得出!定然是为了找她报仇!“北冥太子怕是认错人了,本公主没……”

    “确实,倾凰公主今日定然不可能看到北冥太子的身子,因为她今日一直都跟朕在一起!”冰凉的声线,带着一股子似笑非笑之感,而灿金色的眸中霞光璀璨,看向澹台凰的眼神满是柔情,好似她是他倾慕多年的ài rén。

    这君惊澜倒是点醒了他!别人不了解君惊澜,他皇甫轩作为对手怎么可能不了解?一看这模样,就知道这不知死活的女人今日也得罪了君惊澜。而娶她,娶回来之后,自己想说她病死了,就说她病死了,想说她不慎失足摔死了也可以这样说,那不是任由他拿捏吗?真是个好主意!既然是好主意,自然也要善加利用,他皇甫轩报仇可不喜欢借别人的手,所以还是自己来。

    皇甫轩这话一出,场面之上就更加热闹了!一段jī qíng四射的看身情,瞬间变为一段王者与公主之间的三角恋,这确实非常能引起人的八卦**,四面的男人们都禁不住交头接耳,神情激动,看着这一出百年难得一遇的皇家三角fēi wén。

    而那会儿没被君惊澜的那句话伤透的女人们,现下在皇甫轩的这句话之下,已经是心痛的呼吸都听不见了!不活了!不活了!心碎成渣!

    君惊澜偏头,看了皇甫轩一眼,面上的笑意越发诡谲,而眉间的朱砂却嫣红似血。不难看出来这女人还得罪了皇甫轩,但他君惊澜的仇,自然是自己来报,怎能让他人插手?“东陵皇,确定?”

    “自然!”皇甫轩的眼神十分坚定,这让他身侧坐着的东陵皇太后,也禁不住仔细的打量了几眼澹台凰。见澹台凰皱着眉头,似乎对现下的状况极为不悦,在心中缓缓的点了点头,这位公主虽然名声不好,但也知道皇帝和北冥太子,在大殿上争她是不好的,还是有些眼界,做东陵的皇后,也不是不可以。

    澹台凰头都不用抬,就知道那狗皇帝和这变态太子打了一样的主意!她皮笑肉不笑的开口:“两位的想象力真是太丰富了,本公主今日可没有见过你们二位!”

    广袖中的莹白玉指慢慢攥起,心中的憋屈之感已经到了极限!狗急了都跳墙,这两个王八蛋要是再步步相逼,就别怪她不客气了!

    澹台凰这话一出,澹台戟也十分不悦的开口:“还请东陵皇和北冥太子慎言,不要损毁我漠北公主的名誉。父皇知道凰儿在外头被人编排,也一定会非常不高兴!”

    这天下,有两块大陆。一块大陆上有东陵、西武、北冥、漠北四国。而南海之外,还有一块大陆,是大楚、东晋、北齐。而澹台凰所处的这块大陆上,乃是四国鼎立之地,东陵地大,西武兵强,北冥国富,这三国瓜分中原。而漠北虽然处于草原之上,铁骑却是独步天下!所以澹台戟这话,也算是给澹台凰一个后盾。

    君惊澜听澹台戟这么一说,好整以暇的笑笑。随即不甚在意的挑眉,狭长的魅眸放到了澹台凰的手腕上:“倾凰公主手腕上带着的,乃是本太子的定情信物,更是我北冥的至宝——夺命天珠!那不知漠北大皇子要如何解释?”

    若说随意编排,自然是他君惊澜无礼在先。仗可以打,却不能遭人非议。

    这下,包括澹台凰在内,所有人都看向她的手腕,那是一串细碎的小佛珠,每一颗都是米粒大小,但是每颗的中间都被黄金点缀,看起来金光闪耀。若是不识货的人,都只会当那是一件价值连城的饰物。而澹台凰就是属于那不识货的人,那会儿包袱都收拾好了,预备走人的时候,在桌案上看见了,一看就是好东西,所以圈在手腕上就出去了,那会儿梳妆打扮也忘了取下来!现在就被人拎出来说了!

    澹台凰正准备说自己是捡的,那高台之上的皇甫轩又坐不住了!自龙袍袖中缓缓掏出一件物事,慢慢展开,竟是一双……袜子?“不巧,朕也收了倾凰公主的定情信物,还看了她的脚!在我东陵,看了女子的脚,便要娶为妻妾,朕愿迎娶倾凰公主为后,不知漠北大皇子意下如何?”

    这下好了,两家都有定情信物!

    看着皇甫轩的那双袜子,君惊澜狭长魅眸中闪过一丝笑意,直觉这双袜子中间的事情不简单!眼见自己就落了下风,他又开口补充道:“但是收了本太子的定情信物,又看了本太子的身子,漠北也不能不负责啊!漠北大皇子,你说呢?”

    “……!”澹台戟静默不语,他说?他怎么说?

    ------题外话------

    【特别鸣谢众弟兄的爱抚】:【sunsimiao5】钻2,【潇湘钻石恋】花6,【62202522】钻1,【℡?半城】钻10,【绝樱】钻1,【咬口苹果真心复活】花7,【闹小闹】钻2,【annlann】花1,【天空cc】花5,【smile7426】花3。以及【璐儿729】、【av1037522253】、【wls100521】、【smile7426】四位亲亲的五星级评价票!

    ——你们实在是太有眼光了!啊哈哈哈!