017 相遇,怦然心动

    “好了好了,走吧!再晚去就吃不到了。”唐子浩上前拉着唐心就走,一边对身后的两人说:“你们也快点跟上来啊!”

    狮子楼,正值中午用餐时分,楼里客人云集,一楼热闹得像菜市场一般,每个来过狮子楼的客人都知道,上二楼有二楼的通道,无须经过热闹的一楼,这也是给了二楼客人的一种方便。

    “原来这就是狮子楼了,果然是装饰别具一格啊!”柳少白摇摆着扇子,笑吟吟的看着热闹的一楼,问:“苏xiǎo jiě,你久居皇城,这狮子楼的生意是不是一向都这么红火的?”

    一身白色轻纱的苏若水轻声道:“其实狮子楼不止一道红烧狮子头吃开了名,里面有很多的菜式也是别的酒楼吃不到的,今日还没有人排队,若是热闹那时,这门口还排着长龙,而且,这楼中点菜是要到点菜台去点的。”

    “那我们倒是要试试这楼中的美食了,走吧!”帝殇陌面容带笑,迈步便往里面走去。

    点菜台,以一个红木做成的半弧形围着,那里坐着一名中年男子和站着一名年轻女子,中年男子是这楼中的管事,年轻女子则负责接待客人的,在两人后面的墙上,写着几十种菜单,仅客人挑选。

    年轻女子面带笑容,微微弯了弯腰,轻声道:“欢迎几位来到狮子楼,不知要吃点什么呢?”

    “我来点我来点。”柳少白从后面挤上前来,笑吟吟的看着那名年轻女子,问道:“姑娘,你们这楼里,什么最好吃?”

    “我们楼里的菜式都好吃,光是招牌菜式就有十九种,各位第一次来,不如每样点上一份?几位来得正是时候,每日仅有五十份的红绕狮子头正好剩下最后一份。”

    “最后一份我要了!”

    一个声音传来,便见一抺肥胖的影从他们的身边挤过,窜到了那年轻松女子的面前轻呼出一口气:“还好赶上了,小秋,最后一份我要了。”

    “唐少爷,原来是您啊!”年轻女子见到他脸上的笑容更深了,笑道:“只是,您今天来慢了一步,您瞧,这几位客人正好比您先来,要不今天我介绍您吃别的?”

    “我今天特意带我mèi mèi过来吃的,小秋,咱俩都这么熟了,你就不能通融通融?”他朝她挤了挤眼,可不想今天白来这一趟,尤其是他还带着mèi mèi来了。

    柳少白见了也挤上前,手中的扇子一收,戳了戳他突出来的肚子:“哎?我说胖子,你讲点理好不好?我们先来的,菜我们都点好了,你还想跟我们争?”

    唐子浩长得胖,平日里也受了不少人的嘲笑,他最不喜欢的就是别人戳他的肚子了,再说,他又没做什么仗势欺人的事情,因和小秋熟了才这样问这么一句,就算小秋说不行他也不会死赖着硬要争,因此,这个人说的话顿时就让他很不快了。

    “你谁啊?戳我肚子干什么?什么胖子?我胖碍着了你吗?碍着你了吗?”说着,他还特意挺了挺他突出来的胖肚子撞了柳少白一下。

    被唐子浩的胖肚子一撞,柳少白明显瘦弱的身体不由踉跄了一下,神色一囧,瞪了瞪眼,用扇子指着他警告着:“哎,我说,你、你这胖子,好了啊!别动手动脚的。”

    “什么动手动脚的?你哪只眼睛看我动手还是动脚了?”唐子浩用着那细细的眼睛睨了他一眼,一脸的鄙视。

    “你!”

    一旁的苏若水见状,轻移步伐走上前,轻身欠了欠身,柔声道:“唐公子,若水有礼了。”

    唐子浩眯着眼打量了半响,那模样像是才看到她一般的道:“是你?苏若水?你什么时候来的?”

    苏若水唇边的笑意微僵,她是天之娇女,无论到了什么样的场合都是众人瞩目的对象,唯独这个唐子浩,每一回都能将她这大活人给无视了。

    收拾心下复杂的心情,她露出不失礼数的笑容,道:“唐公子,若水从刚才就在这里了,只是唐公子没注意到。”

    “喔,是吗?你也知我眼睛小,看人不清楚,你要是不出声,我确实是不会注意到了,对了,你怎么今天也上狮子楼来了?”说着,像想到什么似的,瞥了站在她身边的几人,问:“他们是跟你一起的?”

    听了他的话,饶是她修养再好,此时也不由脸色微变,只是一瞬间,她又收拾好心情,轻声道:“唐公子,他们是我的朋友,远道而来,今日第一回来狮子楼,如果唐公子不嫌弃,不如与我们一起用餐吧!”

    “哎,别了,跟那家伙一起吃东西,我怕我吃不下。”说着,他睨了气哼哼的柳少白一眼,道:“今日是你们先来的,那我也不与你们争,反正今日吃不到还有明日,又不急于一时,我和我mèi mèi就吃别的吧!小秋,你说哪个菜好吃一点?我mèi mèi不喜欢太油的。”

    闻言,帝殇陌目光微闪,暗暗的打量着他,觉得他有些眼熟,却又想不起在哪见过。

    “胖子哥哥,菜点好了么?”

    一道如山泉般清澈悦耳的声音传来,未见到人那悦耳的声音已经渗入众人的心中,似羽毛般轻轻的撩拨心弦,令人心田轻荡,帝殇陌几脸回头看去,只见一名身着青色衣裙的少女缓步走来,绝美的容颜,出众的身姿,与众不同的气质,她一出现,顿时夺走了一楼所有人的目光,其中,帝殇陌更是心中涌上难言的激动与欣喜,一丝怦然心动的感觉在悄然漫开……

    是她,桃林中的那名少女。

    青色的衣裙,素雅的妆扮,腰间系着青色丝带,流苏垂落在身侧,随着她的走动而轻轻的晃动着,那两名身着白衣的双胞胎少女静静的跟在她的身后,看似普通的婢女,却又显得那样的不一般。

    苏若水美眸暗光流动,不动声色的打量着那缓步而来的青衣少女,她是龙腾大陆负有盛名的第一美人,她自认容颜绝世无双没人比得上她,只是没想到,这名青衣少女的容颜姿色竟在她之上,心下隐隐生出一丝危机感,她悄然看了身边的帝殇陌一眼,见他看向青衣少女的眸光中难掩惊艳的神色,不禁微咬了咬唇,瞥了那青衣少女一眼,慢慢的敛下眼眸。