016 神秘身世引杀身之祸

    “我在机缘巧合之下得到天医的一颗九转大力丹。”苏镇南看了帝殇陌一眼,道:“殇陌,如果你服下这颗丹药,那就算沐宸风到时也参加,你也能轻易的取胜。”

    帝殇陌摇了摇头,道:“不,我想赢,也要堂堂正正的赢,利用丹药提升实力来赢他胜之不武,这不是我的风格。”

    “镇南,你小子竟然有天医的九转大力丹都不吭一声,真够意思啊!快老实交待,你那颗九转大力丹花了多少钱才得到的?”柳少白挑了挑眉的看着他。

    天医的丹药龙腾大陆极为少见,也正因物以稀为贵,往往有一颗丹药的出现都被拍卖成天价,九转大力丹更是提升实力的珍品,这小子竟然不坑不响的便藏了一颗,当真是不可小看他苏家的势力。

    “行了,说了你也弄不到,这九转大力丹,就是皇宫里也没有,你就别在这里嚷嚷了。”他打住了话题,不想再围着这颗九转大力丹说个不停,要知道,若是被人知道他有天医的珍品丹药,势必会引来有心人的窥觊和抢掠。

    帝殇陌看了几人一眼,见已经近中午时分了,便道:“时候也不早了,不如,我们到狮子楼去用餐吧!”

    他知道皇城狮子楼是皇城的一大名景点,狮子楼的装饰风格与一般的酒楼不同,酒楼的大门外摆放的是两棵青翠的迎客松,酒楼中的价格有高有低,一楼大堂平民大众化,二楼包厢清雅舒适,每间包厢都摆放着新鲜的鲜花,格调清雅幽静,也正因这一原因,令这狮子楼每日客似云来,生意红火。

    一听要到狮子楼用餐,柳少白眼睛一亮,手中折扇一收,一脸馋意的说:“听说那狮子楼的红烧狮子头是人间美味,吃过一回就忘不了,难得来皇城,一定要尝尝。”

    苏若水见状,掩嘴轻笑:“要去狮子楼就要快点了,你们不知道,狮子楼每天只有前五十位可以尝到这红烧狮子头,去晚了,就得等明天了。”

    “那还等什么?现在就走。”苏镇南说着,便与他们一同往狮子楼而去。

    与此同时,在一处了无人烟的茂林中,三名武宗强者紧张而期待的四处观望着,像是等待着什么人似的,也在这时,一名身着灰袍的男子御剑而来,宽大的灰袍在风中飞扬着,脚下踏着一把巨大的黑剑,身后背着剑销,浑身散发着凌厉而摄人的强大威压,让三名武宗在他的面前不自由主的趴跪下去。

    那是一种属于修炼者的威压,无形却强大,令人心生臣服之意,饶是他们三人是武宗级别的强者,却也丝毫无法抵挡这股威压,正因感受到,他们才越发的知道,武者与修仙者的区别是如此不同。

    灰袍男子站在黑剑上面负手而立,miàn jù下,一双锐厉的黑瞳居高临下的俯视着趴跪在草地上的三人,无形中散发出来的强者威压极具迫压之势,那是修炼武之力的武者所没有的威摄力,在龙腾大陆众人的口中,他们称这能御剑飞行的人为——修仙者。

    “恭候仙人大驾。”

    感觉到那股摄人的威压渐渐消失,三人恭敬又谨慎的行了一个大礼。

    灰衣男子睨了地下的三人一眼,低沉的声音带着上位者的威压,沉声问:“让你们找的人,可有找到?”

    “回仙人的话,小的已经找到了,她就是唐相的千金,唐心。”

    听到这话,灰衣男子微微一皱眉:“嗯?”

    三人一颤,连忙解释道:“她不是唐相亲生的,是十年前唐相收养的,小的根据仙人给的信息查找,最后才找到了她,经过再三确认,那唐相千金唐心,就是仙人要找的人。”

    “确定?”灰衣男子睨了他们一眼,锐厉的目光闪过莫名的幽光。

    “是的,小的几人可以肯定不会有错。”

    “本仙要她死在这龙腾大陆!你们知道怎么做了?”声音中,带着狠厉与嗜血,令人不寒而栗。

    闻言,三人一怔,却在感觉到那狠厉的目光带着寒意的落在他们身上时,猛的回过神来,连忙应道:“是!小的一定会把这件事处理得干净利落!”

    “嗯。”灰衣人满意的点点头,手心一翻,把一个瓶子丢给他们:“这里面凝气丸,只要服下后你们便可以凝聚灵气修炼成仙。”

    “谢仙人,谢仙人!”

    三人欣喜万分的接过瓶子磕头道谢着,想到可以修炼成仙,心下越发的坚定要把仙人吩咐的事情办妥,只有这样,他们才能在仙人的帮助下,踏上修仙大道!

    相府,后院

    一身锦衣身形肥胖的唐子浩快步的往后院走去,一边喊着:“mèi mèimèi mèi,你说今天要陪我去狮子楼吃红烧狮子头的,快走,晚了就来不及啦!”

    “少爷,你慢一点,xiǎo jiě没忘,她已经准备和你出门了。”一身白衣的夏雪轻笑着走上前。她们两姐妹用了五年的时间修炼,在五年前,她们来到唐心的身边,成了她身边侍候的婢女。

    唐子浩见到她,很是开心,一边探着头往院子里面看去,问道:“小雪,我mèi mèi呢?”

    “在这里。”唐心一袭青色衣裙,简单的妆扮很是清雅,再加上她绝美的容颜,让人见了眼前一亮。

    “mèi mèi,呵呵,我怎么见你一天比一天漂亮啊?你是不是偷吃什么好吃的?要不然我还是这胖乎乎的模样,你怎么就变得这么美了?”

    夏雪和雪雨两姐妹听了,看了看他发福的身体,掩嘴笑道:“少爷,你要是不吃那么多肉,一定也会像相爷一样俊美迷人的。”

    “呵呵,那是,我爹娘都长得那么好看,我是他们的儿子,能差到哪去?”他一副臭美的样子仰了仰头,模了模圆滚滚的肚子,笑道:“我要是能瘦下来,那绝对是能迷倒万千少女的翩翩美男子。”

    “噗哧!”

    两人忍不住的笑出声,夏雨笑道:“你还想着去吃红烧狮子头呢!能瘦下来?少爷,你就算了吧!别再胖上去就已经不错了。”

    ------题外话------

    哟西~亲爱滴们,若是喜欢记得收藏以示支持哟,我期待你们的每一个收藏,嘿嘿~